东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

椛椛2只

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知道为什么原来说好的椛椛最终流产了呢
其实有个盾定位的辅助角色还是挺不错的,于是发2个设定吧,希望大家喜欢

犬走椛 4血 2技
版本1:
【警戒】:当你被指定为隙间,城管执法以及赛钱箱的目标时,你可以视为敌人向你使用了一张弹幕战。
【守护】:回合结束阶段,你可以指定一名角色并将你的武将牌翻面。若如此做,你可以摸一张牌。且直到你的下个回合开始阶段为止,若你指定的对象需要使用或打出一张擦弹时。你可以将你的武将牌翻回正面并视为由该角色使用或打出了一张擦弹

关于1技能的FAQ:在好人结算之后若选择了发动【警戒】。则该符卡失去原来的性质变成了一张弹幕战。

1技能感谢灰提供的参考,一开始警戒想做成和椛椛巡逻天狗(是这个吧?)身份很相称的能防止被回合外被偷牌的锁定技,不过好像走极端了,现在这个好像还挺不错的。有威慑还能有反击的机会。
2技能帮队友挡刀。不过只能挡1刀,而且翻过去就可能翻不回来了所以并不是完全无损的。不过发动成功还能额外摸张牌,算是相当灵活的技能了吧

版本2:
【守护】:回合结束阶段,你可以指定一名除你以外的角色并将你的武将牌翻面。若如此做,直到你的下个回合开始阶段为止,所有向该角色打出的弹幕或弹幕战均视为向你打出

【防御】:若你的武将卡背面朝上且当你被指定为弹幕的目标时,你可以将你的武将牌翻回正面视为你使用了一张擦弹
方案2能够挡多刀,在场上有嘲讽角色时作用很大。不过比起1来单挑能力很欠缺啊。。。
[发帖际遇]:

感谢muyyi无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先围观一下新系统的引进。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
C598455017 发表于 2012-12-31 17:54
先围观一下新系统的引进。。。

其实这就是现有的翻面系统吧?哪有什么新系统...

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-31 21:34
翻面换1擦+1牌
有援护属性却缺乏盾属性
思路值得肯定

这个武将的作用就是保核啊
4血本身就是一个优势况且翻过去以后不会被轻易集火,一旦场上有高嘲讽角色价值就能很大的体现出来
方案1的1技能在起来防具以后还是比较有效的防御技吧。
感觉自身成为突破口只有无脑用技能然后翻不回来导致的情况吧,但这毕竟不是锁定技。就好比姜维自己没闪去挑衅一大堆手牌的敌人然后受伤掉血成为团队突破口,说到底还是人的因素而不是武将的因素

[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
mark

高级模式