东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

回归原本的A9设计

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

这是最原本的设想,比最早发过的那个还原始的设想,但我根本把不住强度,因为三国杀没有像这么玩的……

A琪露诺
琪露诺的圣代:游戏开始时你获得6个剑标记,回合开始时,你可以将任一角色的1个剑标记交给另外一名角色。持有剑标记的角色miss时,你收回其全部的剑标记。
剑技:你使用【弹幕】指定一名持有剑标记的角色时,可以额外指定1名和目标角色持有相同数目剑标记的角色。
冰华⑨咲:锁定技 你每有2个剑标记,与持有剑标记的其他角色结算距离时-1。
超⑨武神霸斩:若场上持有剑标记的角色不少于2名,你可以跳过摸牌阶段选择一名持有剑标记的角色,将场上所有剑标记交给该角色,视为对其使用了一张【弹幕】。

嘛,彻底不同的体系,我还是喜欢这个,因为这个想法感觉更像神……不过目前我没见过这么玩标记的……
问题是如何处理细节啊,现在的技能就像胡闹堆出来的,描述应该也有问题,这种没人用过的东西调整起来好难的啊……分配标记的时机仍然没有掌握好……
bug什么的……尽管挑吧……

============================================================================
新版本
A琪露诺
琪露诺的圣代:游戏开始时你获得6个剑标记,回合开始时,你可以将任一角色的1个剑标记交给另外一名角色。持有剑标记的角色miss时,你收回其全部的剑标记。
剑技:你使用【弹幕】或【弹幕战】时,可以弃置X张手牌,额外指定X名持有剑标记的角色。
冰华⑨咲:锁定技 你每有2个剑标记,与持有剑标记的其他角色结算距离时便-1。
超⑨武神霸斩:出牌阶段,你可以对所有持有剑标记的角色各造成1点伤害,且持有剑标记的角色要各自弃置所持剑标记数量的牌,然后你收回所有剑标记。每阶段限一次。

又改了一次,强度什么的我已经凌乱了,现在完全是凭着感觉定强度了……
1技能还是这样,只要你存活,场上一定就有6个标记。
2技能详情参见橙,不过没了次数限制,多了cost和标记限制,弹幕战的范围是后来加的,多余了吗……
3技能算是针对性攻击技能,最多针对2人的天生-2,在多人局强度应该不低,我在犹豫这个技能是不是要砍弱,不过如果要距离,那剩下的技能就发挥不出效果了。
4技能注意作用范围没有除开自己,如果自己也有标记那也要受到伤害和弃牌,除非你把6个标记都分出去了,不过这怎么也是6回合之后的事情了……和神吕布的神愤比了比,场面不如吕布的大,发动周期长,应该不用翻面了吧……
[发帖际遇]:

Akyuu被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

3技能要不要换下,给所有标记还跳过摸牌才算视为使用一张弹幕(于是,给完就成白了呀,只要除自己外的2人身上标记总和为5,或数量不同,但和为6,那么就是个白了。。。发动次技能至少2回合白,真的好么),虽然三国杀也有和这个类似的技能,但我一直认为那个人就是个坑(这个貌似更苛刻。。。)。话说 ,这个真的能单挑么,4血白。虽然橙更白。但是。。。。。总之 ,增强的时候到了!
以上。。。。(全部是口胡)

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

最大缺点是麻烦…
强度的话,主要对此橙和夏侯渊吧。
4技能是可以跳摸牌稳定1杀的。(因为1技能移动标记是回合开始阶段。)但是只有神速1没有神速2、不跳判定。而且发动4技能和23技能冲突,所以如果发动4技能的话比夏侯弱…
而2技能,因为有3技能配合所以算不上比橙子弱多少,但是也肯定不比橙子强就是了…
总体上就是4技能代价太大…如果想设计成补刀型技能我想考虑加无双或者甚至完杀效果。(4技能加完杀效果肯定强了吧?)

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
八云梦 发表于 2012-12-31 21:49
天生-3马强度就爆棚了

好吧,我来解释下。天生是没有没有-3的。要和有标记的人才能这么计算的
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

打起来太慢太累了的感觉。。。每回合只能移动一次标记。。。而发动一次四技能要跳摸+至少2回合舍弃2,3技能的代价,快赶上翻面了,换来的不过就是1张额外的杀而已。。。虽然关键时候能补刀比没有好了不少。。。但是这大招还是真心没有大招的快感= =

感觉要么加上点附加效果。。。或者使用大招完成击杀之后可分配一次标记(X张?所有?)。。。强度什么的一向概念模糊

虽然平时2 3技能强度也就很不错了。。。尤其有八卦有队友的情况。。。但是作为一个比较有神将感的角色咱还是宁愿削一下2,3技强化一下那个完全看不下去的大招。。。

原本打算的是强制伤害效果,我打算让大招的发动周期稍长一些,同时伴随着标记的重分配。 就像这样:出牌阶段,若你持有的剑标记不多于3个,你可以对所有持有剑标记的角色各造成1点伤害,然后收回所有剑标记。 发动周  详情 回复 发表于 2013-1-1 11:43

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
蓬莱人形 发表于 2013-1-1 03:56
打起来太慢太累了的感觉。。。每回合只能移动一次标记。。。而发动一次四技能要跳摸+至少2回合舍弃2,3技能 ...

原本打算的是强制伤害效果,我打算让大招的发动周期稍长一些,同时伴随着标记的重分配。
就像这样:出牌阶段,若你持有的剑标记不多于3个,你可以对所有持有剑标记的角色各造成1点伤害,然后收回所有剑标记。
发动周期是3回合,收益很高,无视距离、没有应对手段的强制伤害。应该也符合神将的大方差……(注意会自伤)
2技能原本想法是更加夸张的,我根本不想加那个“一名”的限制,这才够狂放,就是只要有距离,一刀砍6人也是可能的,但这明显过了,除非使用过后会对标记的分配有负影响,怎么弄好呢……而且现在,我没有了对敌方和标记数有关的技能,相同标记数这个限制就毫无意义了……总之是想和3技能达到动态平衡的效果的,可该怎么调整好呢……

不过啊不过,这样我设置移动标记的手段不就没什么作用了吗?原本的想法是让标记在场上挪来挪去,然后技能会根据标记的量和和差距产生效果,并会附带不同方式的再分配。不过这只9估计是做不到了……神速效果属于最后头昏了的失败物,我按照现在的路线改改好了……

高级模式