东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

上白泽慧音

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

吞噬历史の半兽 慧音 4残机
吞噬历史:你的回合外 当你成为符卡指定的目标
且该符卡结算完毕进入弃牌堆后
你可以弃一张手牌  获得该符卡
半兽
:你可以跳过摸牌阶段 进行一次判定
并收走判断生效的牌
若为黑色 你获得技能【满月之怒】
反之 你获得技能【头槌】
满月之怒:你的黑牌可当【弹幕】使用 且无视距离和防具
头槌:你的红牌可当【弹幕】使用 需要两张【擦弹】才能抵消

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

嗯……其实还要加个摸牌技能上去吧,2个技能都十分耗牌,牌不够都无法使用的2个技能,2技能的红色判定其实还要加强(吧?)。参见红三,虽然不能被擦弹,但是弹幕只能打出一次,而且还必须是红桃牌。不加摸牌技,那么要是跳过了摸牌阶段,后面连发动技能一都好吃力       如果还能有个加存牌上限的那就轻松多了,因为技能一是在自己回合外,而且现在又不带防御技,一被集火就……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-30 12:47
嗯……其实还要加个摸牌技能上去吧,2个技能都十分耗牌,牌不够都无法使用的2个技能,2技能的红色判定其实 ...

有道理啊...
改成无条件判定怎么样

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
无所谓啦 发表于 2012-12-30 14:52
有道理啊...
改成无条件判定怎么样

嘛……我只是一个提建议的……如果是自己写东西肯定有很多东西注意不到,你觉得怎么样好就写好了呀,我们会帮你找不足的吧。……大概……(口胡中……)

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-30 15:11
嘛……我只是一个提建议的……如果是自己写东西肯定有很多东西注意不到,你觉得怎么样好就写好了呀,我们 ...

开始1技能设想是无偿获得的
后来觉得太强就改成损牌获取了
于是就没注意到后面技能的耗牌了...
多谢前辈指点

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
三残无防御,定位有些问题,三个技能方向有些远,还有黑桃当封魔属于胡闹了(为什么大乔是方片,徐晃是非符卡,牵扯到表示不便问题,自己想一下)
历史收符卡的思路可以,不过要调整的地方有不少,首先是描述……

汗,看了楼下才发现现在是改过的版本……抱歉。  发表于 2012-12-30 20:41
神一样的符卡防御技能呀!只要有手牌没人敢对她用符卡吧??怎么会没有防御……  发表于 2012-12-30 20:40

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-30 15:38
三残无防御,定位有些问题,三个技能方向有些远,还有黑桃当封魔属于胡闹了(为什么大乔是方片,徐晃是非符 ...

原来如此
已改动
问一下现在有翻面系统了么
想改成送别人黑桃使别人翻面
若没有翻面系统
那就改成这样吧
[发帖际遇]:

无所谓啦撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
这么说吧,你后3个技能可以看做一个技能对吧,我觉得这个技能方向不好(强度姑且先不论)。
3血弹幕型角色发挥起来一般效果都不好,以前几个3血弹幕型现在就剩花妈了,而且表现也很一般。这很容易理解,弹幕型角色就是对弹幕有额外加成,而摸弹幕的期望大约是2轮摸1张多点,为了保证能发挥稳定效果,多余的弹幕也不能轻易弃掉,但是3血和4血的存牌能力可是差了不少,于是3血很难达到这个要求。
说你这个是无防御也不完全正确,毕竟1技能对符卡也有威慑。我的话,建议搭配个摸牌技能(不过我的设计一般比较保守),至于你用什么形式摸牌,摸了牌用来爆发、辅助还是什么的,就看你自己的想法了。
1技能描述改成:你的回合外,以你为目标的符卡结算完毕后,你可以弃一张牌,获得该符卡。
我觉得比较好,虽然感觉强度什么的还是有必要调整……还有就是FAQ,这技能遇到曹操的奸雄、蓝的极智会是什么情况……

翻面和拼点,质子都已经做出来了,只不过还没有用上。翻面对3V3的影响程度过大,比较难把握。
而且翻面的收益不好确定,个人建议做成血量相关的,带X什么的……
[发帖际遇]:

Akyuu玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-30 16:38
这么说吧,你后3个技能可以看做一个技能对吧,我觉得这个技能方向不好(强度姑且先不论)。
3血弹幕型角色 ...

三国杀的SP赵云 您怎么看呢
人家也是3血弹幕型的吧
所以咱觉得3血弹幕型还是有前途的吧
1技能描述已改
应该不会跟其他人有冲突了吧
2技能加强了一个多摸一张牌的效果
这样就不用担心没有杀了
甚至是每回合都会有杀了

嘛,sp赵云被喷的不少,虽然我觉得其实还不错。其实sp赵云就是1个技能,非要分成两条来写……就是个弹幕、擦弹的转化技能,转化时附带较大的收益。而这个转化技很大程度缓解了缺牌的问题。 花妈为什么问题不严重,还  详情 回复 发表于 2012-12-30 22:29

朱鹭子
无所谓啦 发表于 2012-12-30 21:51
三国杀的SP赵云 您怎么看呢
人家也是3血弹幕型的吧
所以咱觉得3血弹幕型还是有前途的吧

嘛,sp赵云被喷的不少,虽然我觉得其实还不错。其实sp赵云就是1个技能,非要分成两条来写……就是个弹幕、擦弹的转化技能,转化时附带较大的收益。而这个转化技很大程度缓解了缺牌的问题。
花妈为什么问题不严重,还是和那个转化技有了不少关系。

回到你这个人物上来,没规定3血一定不能以弹幕为重心,但是3血用弹幕你就要面临这些问题,能不能解决看你的手法了,不过看看sgs里有多少3血菜刀流,你就知道其难度了。
你这个设计的话,其实我感觉2个技能都偏强了……1技能至少限制为手牌吧;2技能过强的就明显了,转化技+无损伤害加深或无条件强命,又额外添加了1收益……
多说一点,技能有适应性的问题,3血技能给4血或是4血技能给3血都不合适,不是说收益调一下就行。
我觉得你的2技能发动方式改为双雄的启动方式,然后把强度砍一砍,就是个很适合4血的技能了,而要改成3血技能,我真的是提不出什么有价值的意见了……
[发帖际遇]:

Akyuu你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-30 22:29
嘛,sp赵云被喷的不少,虽然我觉得其实还不错。其实sp赵云就是1个技能,非要分成两条来写……就是个弹幕 ...

之前3血时好多人提出没有摸牌技没手牌保证
所以才想加1手牌 不过觉得效果确实有点恶心的...
果然我还是对血量没什么感觉啊......
就按你说的该成4血少女吧
仔细想想SGS里似乎还真是只有SP赵云是3血靠杀吃饭的......

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式