东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

继续挑战神将设计 克劳⑨

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
A琪露诺
琪露诺的圣代:摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌,将一个剑标记置于任意一名其他角色的角色牌上。场上的剑标记最多6个。
剑技:你使用【弹幕】时,你可以弃置目标角色的一个剑标记,则此【弹幕】需要额外使用一张【擦弹】才能抵消;你使用【擦弹】抵消其他角色对你使用的【弹幕】时,你可以将一个剑标记置于【弹幕】来源角色的角色牌上。
冰华⑨咲:你可以跳过摸牌阶段,弃置剑标记最多的一名角色所有的剑标记,每弃置一个剑标记,你可以弃置其一张牌,然后直到回合结束阶段,你与其他角色结算距离时始终-X。(X为场上剑标记数目总和)
超⑨武神霸斩:出牌阶段,你可以将场上的剑标记全部弃置,每弃置一个剑标记摸一张牌;若弃置的剑标记不少于4个,则在此出牌阶段,你的攻击范围无限,并可以使用任意张【弹幕】。每阶段限一次。

原来那个的改版,再次尝试神角色设计。虽然感觉还是不怎么到位……技能貌似略多略复杂了,虽然是按神吕布的技能长度设计的,不过还是感觉和我的风格不太和……

嘛,感觉有不少人认为神角色就是强度很高的“神将”,这个概念不正确,神角色可不是因为其强度才登神的。强度过高只能说是有待平衡的“神将”等级,和神角色还是差的很远的。
http://tieba.baidu.com/p/1155825285
这个帖子对我理解神将有不少帮助,感兴趣的同学可以看看。

设计核心,1牌1标记。
定位,弹幕输出型。
这次感觉上方差应该不小……主要是冰华⑨咲和超⑨武神霸斩这两个技能,属于把之前少摸的牌一口气补回来的效果,超⑨武神霸斩还附加了可能略可怕的效果,不过发动率不会很大。
强度?不出意外还是会偏弱,虽然我感觉已经加强了不少了……不过神将的强度估计起来难度还是较大……标记略难攒吧……

本来是打算做成一开始有6个标记,通过1个技能放出或拿回,再根据目标角色和你身上的标记数多少以及差距决定其他技能的效果和强度的,不过因为水平不够,调整不到合适的感觉……

大概算细节补充?
1技能:若有角色miss,则该角色弃置身上的所有剑标记;若A琪露诺miss,弃置场上所有剑标记。
2技能:你使用弹幕在选定目标时触发,时机上前于其他技能,若有“成为弹幕目标时"触发的技能,你先决定是否发动剑技,然后触发对方技能;出擦弹与猛进之类的技能结算时,你先放置标记,然后对方决定弃牌。(只是为了结算时问题小一点,因为结算时机一样,但是不会有其他针对我的标记的技能,所以优先结算标记会减少技能结算的复杂度)
3技能:X会变动,当场上标记数变化时,减少的距离也会变化。
4技能:有需要补充的吗?

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
感觉好长的蓄爆期
另外阿求好久不见了

恩,好久不见,因为我对考研不抱希望了,所以现在很轻松……虽然想哭……这个蓄爆期问题我也很纠结,再调下节奏好了……  发表于 2012-12-30 15:43

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

觉得没什么机会用其它技能。攒标记应该靠擦弹更科学吧。靠少摸牌来攒标记感觉就算是四血也巨嘲讽,还可能把原来摸到的擦弹放弃了。改五血的话不知道会多强。现在的话单挑应该能打吧。

恩,我再来想想如何调整标记的放置方法好了……  发表于 2012-12-30 15:44

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
纠结啊,纠结,我把我的思路方向提出来,如果有建议的话还希望赐教……
设计方向是像神吕布那样的标记型,弹幕型。
1技能是有关标记的生成技能,这里我用了少摸牌作为主生成条件。
2技能是标记的小额使用技能,我用了1标记换一次强命,一擦弹补一个标记。
3技能是有关标记的持续性效果技能,主要是每个标记-1的效果。
4技能是大量消耗标记的大规模技能,这里是把之气少的牌全部补回,然后给弹幕附加额外效果。
以上为设计中心,方向就是这样了,还希望能获得些好的点子……

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
Akyuu 发表于 2012-12-30 15:53
纠结啊,纠结,我把我的思路方向提出来,如果有建议的话还希望赐教……
设计方向是像神吕布那样的标记型, ...

貌似主要缺的还是标记生成吧。咱其实觉得如果技能一也是和吕布差不多,让别人掉血时给别人加上个标记什么的(要是太马就进行次判定好了)。少摸牌来攒标记的话,不是11基本用不到大招就跪了吧?大概……

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
克劳⑨ 这算是神卡么
不过感觉强度很一般啊

本来神将也不是强度就要很高,关键是要突破常规武将的框框,强度仍然要平衡。 不过现在这个角色完成度还是很低,我已经决定用我原本的想法了,哪怕水平不够调整不到位,也先把这个神性体现出来……  详情 回复 发表于 2012-12-31 00:18

朱鹭子
无所谓啦 发表于 2012-12-30 23:46
克劳⑨ 这算是神卡么
不过感觉强度很一般啊

本来神将也不是强度就要很高,关键是要突破常规武将的框框,强度仍然要平衡。
不过现在这个角色完成度还是很低,我已经决定用我原本的想法了,哪怕水平不够调整不到位,也先把这个神性体现出来……

神性感觉已经有了 就是强度问题了  发表于 2012-12-31 14:00
[发帖际遇]:

Akyuu掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉得最大缺点是12技能生成标记的方式其实是冲突的…
不如干脆改2技能为卖血出标记或者被弹幕指定为目标时出标记。

高级模式