东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖了个大萌】菜刀系----西行寺 幽幽子

存在感: 118 天

孤独的女王
幸福:43℃
紫蝶中的亡灵公主——幽幽子   残机3点

【亡灵公主】——当有角色进入频死状态时,你可以抽两张牌(包括自己)

【诱死】——在自己回合内,自己使用的【弹幕】只能被好人卡抵消。(可以选择是否发动)

【西行妖】——当有一名其他角色进入频死状态时,你可以扣一点体力并回复那名角色一点体力。

之前老师弄得很像西米露...现在改一下...更加坑(不平衡)了....
你吓到了吗....
@魂魄のシャナ
帮忙提下建议

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
没看懂定位...
然后,1技能的摸牌时间点不明
2技能,天生自带蓬莱枝
3技能是卖血辅助..可是你自保都难啊..
[发帖际遇]:

白野威:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 118 天

孤独的女王
幸福:43℃
斯比·尼 发表于 2012-12-27 22:21
没看懂定位...
然后,1技能的摸牌时间点不明
2技能,天生自带蓬莱枝

这个就是葛坑,要是有个师酱就无敌了....直接爆牌...正在想怎么削弱...

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
吐血中...
[发帖际遇]:

白野威被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
改为1残吧,疯狂摸牌型

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
完全没有整体感啊……三个技能方向太乱……定位不明……
3血角色怎么也要有个弥补血量不足的技能,摸牌、防御、回复,一般是这3种选一个,并且3血角色的技能要稳定,能立即见效,你这个设计也没有……

设计人物,无论你是先想到了技能找人物往上套,还是选定了人物之后再想技能,都要把定位先想好。你想让你设计的角色在场上扮演什么角色,让玩家玩起来是个什么手感,这是要始终贯穿你的整个设计的。
这个如果不确定好,那强度问题都不用考虑了……
PS.事先说一句,把攻击、防御、辅助什么的技能各安一个就说是全能型的话,这设计就太不值钱了……

设计的时候能把设计思路写出来最好,写明你的定位,想达到的效果,为了这个效果你的主技能是哪个,主技能是怎么达到这个效果的,如果有其他副技能,副技能是做什么用的,怎样来配合这个主技能,或者是个添头技能也好……
这样写下来你自己的思路也清晰,对自己调整很有帮助,这是我的经验吧。现在我设计的话,肯定会经过这个步骤思考,已经是习惯了。
我作为新人的时候,肯定也难以考虑这么多,那时候我崇尚简明的设计,尽力是3血2技能,4血1技能,并且技能不要太复杂,这样别人给你指出问题的时候不会因为技能太乱而难以下手,也很锻炼你的设计能力。

置顶有设计相关注意事项和收益的基础知识,看完之后应该有帮助的。
设计完之后想想,你玩你设计的角色会感觉有趣吗?对方面对你的角色是什么感觉?别人为什么要在这么多角色里选你设计的这个,有什么其他角色没有的?对付你这个角色会不会太过困难?

全部考虑完之后,这个设计应该就拿得出手了……

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

呃。。。好吧,我又来口胡了。技能一貌似不怎么厉害,不过二技能我以前设计辉夜时就设计了,但是因为如果弹幕都带符卡效果的话能输出太可怕了,好人卡一共就这么几张,还要防止各种符卡,要是红白也是和uuz一队的话那其实都无法防御了。于是我改的是对不小于自己残机数的目标可发动。三技能改成防御技,比如就和技能名字一样,不带防具时视为装备西行妖和其他什么的。或者改弃某种牌恢复残机数能很更好配合技能一吧。技能三我的想法是    最好是只能对自己濒死时弃牌恢复残机数,不至于太嘲讽,然后 手牌数至少为三。因为血越少技能二发动率越高,也能存点麻薯配合技能一。更防止在某些时候怕被集火而不敢掉血变成了不动白。
最后其实一技能如果改成别的时候摸牌就更好了 。其实这个摸牌条件没多么难设计,比如受到XX(符卡,弹幕什么。要是怕太马还可以设置花色条件再发动。下同)可莫牌,,或者打出XX(某些牌)可摸牌。或者受到或者使别人受到XX(掉血啊,各种状态啊什么的)可摸牌。然后选个符合人物的设计上去吧。(应该会更好用点)。这样子三技能就可以设计成防御技了(自带西行妖什么的了。。)大概。。
以上。不对的地方请当口胡吧。

高级模式