东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] ……【AI设计】⑨竟然连擦弹都不会出?这不科学!……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……【让⑨帮你玩】,也就是传说中的托管,终于出现了!!!……
……不过不对啊,被人家打了连闪都不会???⑨可是很会躲的!……

……三国刷托管还会吃桃呢。。。……

……咳咳。这是背景。下面进入正题。……

……个人认为,托管的AI应该是“不攻击,不管他人,但是全力保证自己存活,以等待玩家办完事后回来。”……
……这样一种理念。……

……连擦弹都不会出的托管,有点不友好吧。。。……

……也不用太复杂,不过我觉得⑨的智商应该不低于以下几点:……

……1.被攻击时,一定会想办法避免伤害。……
……就是说被弹幕时擦弹必出,被aoe时必出等等……

……2.被对自己不利的符卡针对时一定会好人。……
……这条优先于1。也就是说被地图炮时,若同时有好人卡和擦弹,会先出好人卡。……

……3.自己回合,或者自己濒死的时候,一定会吃麻薯。……
……难以想象⑨会放着麻薯不吃。……

……上面几条是三国刷就有的。至少得有这个程度吧。如果有功夫,我还建议加上这样几条:……

……4.弃牌阶段,留牌的优先级永远是擦弹=好人>弹幕=麻薯>其他牌。优先级相同随机留牌。……

……5.恶心丸永远不会弃置,除非拿不下。……

……6.有酒必喝。因为符斗祭和三国刷的酒效果不同,我认为这是必要的。……

……7.会发动已经装上的防具的效果。(但是不会装新的装备或替换装备。)……
……即使是⑨也会发动迷彩的吧……不过我不觉得⑨会用玉就是了233……

……就这么几条应该不难弄吧。托管应该是能够帮助有急事要暂时离开的人撑过尽可能长的时间才对。现在这样连擦弹都不出,我宁可不托管,让时间卡着,反而能让我有时间处理急事。。。这样就本末倒置了不是吗。……

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗对自己神签 M发动抖M 灵梦还是别发动灵击了 省得连闪都打光 师酱自动自救

这个略高级  发表于 2012-12-25 09:23

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这让 9  你把智商给9 一点么

单身中……
帮我摆脱单身吧
满满的代码要编...

存在感: 209 天

婚礼筹备
AI 改的再聪明点,符斗祭就可以单机玩了www

存在感: 62 天