东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【再次】【辉夜】

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

蓬莱辉夜   4血
          永远   出牌阶段开始时你可以选择弃一张牌再进行一次出牌阶段或出牌阶段结束时弃一张牌再进行一次出牌阶段(每回合一次)
          须臾   回合开始时可以选择只进行摸牌阶段

永远和须臾最先想到的是多进行某个阶段或跳过某个阶段,又因为跳过某个阶段已经有紫了,所以就这样想了个须臾,须臾现在看了下这貌似应该是吕蒙的弱化版吧,不能出牌,而且如果被封魔了你用了须臾封魔也还是在的,不会判定而消失。
     永远   的话应该算是想增强一下吧,又貌似像16了,但是算比16弱了,因为中了封魔的话是没有办法发动技能的

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
我先帮梦大说了

加上卖萌向,不然会死……

蚀影の司马
Proton 发表于 2012-12-16 14:16
我先帮梦大说了

加上卖萌向,不然会死……

梦大是啥……还有卖萌向……新人完全不懂呀……

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

总血量是3血+2血+1血。。。嘛。。。有手牌扩充还能接受。。。

但是技能。。。好没有存在感。。。真正意义比较大的就方片,可惜就8张。。。觉醒技级别的武器额外效果不错。。。但是当你血量上限都只剩1点了这个有多大的意义。。。

3血机尽量不要玩弹幕系效果。。。大小姐原来3血。。。现在也给改了= =
[发帖际遇]:

蓬莱人形撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
蓬莱人形 发表于 2012-12-16 14:19
总血量是3血+2血+1血。。。嘛。。。有手牌扩充还能接受。。。

但是技能。。。好没有存在感。。。真正意义 ...

不是啦,因为看大家设计都说太马,我是刻意削弱的,如果要增强话可以不带④技能,直接起始就可以获得④技能效果怎么样?
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-16 14:19
梦大是啥……还有卖萌向……新人完全不懂呀……

@八云梦 设计区的版主啦

卖萌向……
就是说你的设计是在卖萌啦,不是认真的希望能加到游戏里的。

蚀影の司马
蓬莱人形 发表于 2012-12-16 14:19

但是技能。。。好没有存在感。。。真正意义 ...

如果说方块太少改成红色弹幕怎么样?咱真的是怕说弹幕都改成符卡的话就没法防御了
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Proton 发表于 2012-12-16 14:22
@八云梦 设计区的版主啦

卖萌向……

唉?……是真的想加入的呀……技能没有卖萌啊,萌点在哪里……?
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 36 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人感觉,没有摸牌技能,红杀又不多。放你风筝你又眼睁睁看着队友死亡。

蚀影の司马
黑化妖梦这么说的话黑兔子怎么破,妥妥的白板了呀,而且如果真的很弱,那么直接取得四技能效果怎么样,不装备蓬莱玉枝也能能得到效果的④技能

说的太对了╮(╯▽╰)╭黑兔子4血白板妥妥的  发表于 2012-12-16 14:36
而且黑兔子可以吃恶心换牌,AOE出擦弹换牌,换牌率高!  发表于 2012-12-16 14:30
黑兔子没人偷他手牌...  发表于 2012-12-16 14:29
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-16 14:28
黑化妖梦这么说的话黑兔子怎么破,妥妥的白板了呀,而且如果真的很弱,那么直接取得四技能效果怎么样,不装 ...

做技能的话,恶心丸这种东西不要可以考虑进去,前面也有帖子说不要刻意做可以配合恶心丸的技能,再加上没人偷牌,不就是白板么,要么把技能改成红色弹幕带符卡效果黑色弹幕带摸牌效果?这样不是巨马么

看改动后吧,主要技能是周泰。特殊用的人物。  发表于 2012-12-16 14:38
额...可有我有点说错了。我的意思是说,兔子各种武器,符卡,八卦能爆发。你这人物,给你牌也无法爆发。  发表于 2012-12-16 14:35

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-16 14:24
唉?……是真的想加入的呀……技能没有卖萌啊,萌点在哪里……?

咱知道你可能觉得没故意卖萌。。。但是对这方面了解不多的话不妨先卖几次萌看看别人怎么评价。。。

真正认真的设计人物要考虑很多东西的。。。像现在这个。。。跟角色贴合是还不错。。。但是存在新意不足,叙述繁复,游戏体验较差,2个技能毫无联动的问题(转生算1个好了)。。。对庞统来说铁索连自己强命对面也是种不错的攻击手段,配个复活技能也算是有联动。。。你这个弹幕系技能。。。应该说是不甚有亮点。。。而且跟1技能,跟队友都毫无互动。。。

嘛。。。不是咱想打击你,这个可能作为新手作还算不错,但是还不能称之为成熟的设计。。。多看看一些前辈的设计多体会一下把。。。加油说=ω=~
[发帖际遇]:

蓬莱人形学会抱头蹲防,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
蓬莱人形 发表于 2012-12-16 14:38
咱知道你可能觉得没故意卖萌。。。但是对这方面了解不多的话不妨先卖几次萌看看别人怎么评价。。。

真正 ...

嗯……说的也是……多谢触教,咱会多学习的

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
简单的说,就是:就算你本意不是卖萌但是还是在做卖萌的事情……

是……这个样子么,果然新人还是不懂呀,还是要多求触教了  发表于 2012-12-16 14:46

单身中……
帮我摆脱单身吧

……设计请严肃~~~
卖萌请增加【卖萌向】标签~~~……
————以上摘自出门向上看帖子列表上面的版区公告————
而你这个设计,完全不考虑强度的话也能找出很多问题(很多新人的设计都这样……错的不是你,是世界)
比如,“每局游戏限一次、改变上限、改变其他技能、强制发动”这样的技能你确定真的不加“觉醒技”标签吗……哪怕退一万步讲,也至少加上“限定技”和“锁定技”两个标签啊……

然后就是,觉醒技、限定技,设计时候慎用。
哪怕不是新人这俩东西都是很难掌控的东西呢……
而你自称新人,然后一下子搞个双重觉醒……
认真的:趁梦大版主不在速度改标题卖萌向吧……

最后最后一点:
技能排序问题……(这个不是大问题,但是细节有时候会体现诚意 有时候会很体现没诚意,不是吗)
③技能能不能放第一个或者最后一个……

——————一次编辑分割线——————
之前没看你后面的叙述文字
说不定把③和④做成觉醒技更好?”……
是不是觉醒技不仅仅是有没有标签。
你已经做成了觉醒技了……

那个……怎么改标题……突然意识到严重性了  发表于 2012-12-16 15:03
觉醒技的话应该是持续存在的吧,但是这样子的话又怕太马,于是决定不做成觉醒技,只是为武器附带效果而已  发表于 2012-12-16 15:03
顺便……才发现,③是放最后的,但是④技能是最后获得的……也许③应该放第一把……  发表于 2012-12-16 15:01
哦,我去,我不知道哪里去修改标题……  发表于 2012-12-16 14:59
噗……其实我有加限制次数的哦……不过谢谢关系啦,现在就改标题了  发表于 2012-12-16 14:58
[发帖际遇]:

“飞翔的尘哀,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
“编辑”
帖子左下,2楼的头像右上,就和“点评”位置差不多,只不过是自己的楼层的按钮。

嗯,刚刚找到  发表于 2012-12-16 15:08
[发帖际遇]:

飞翔的尘哀看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

至于觉醒技
去参考下美玲的觉醒技吧
其实妖梦和西瓜的觉醒技是不正统的觉醒技。尤其妖梦的那句“(卸掉/更换装备不会失去)”是符斗祭现有人物第二让我纠结的描述……

三个杀山包里面的说明书给的概念解释:
觉醒技——觉醒技是锁定技和限定技的集合,当满足发动条件是必须发动,通常会改变角色的某种状态(例如体力上限),然后让角色永久获得新的技能,此状态不可逆转,故觉醒技在一局游戏里只能发动一次。
p.s.上述解释中我加粗了的一定的,也就是说觉醒技必须这样、这样的技能必须是觉醒技。其他可以不一样。比如三国杀新出的关银屏(不确定叫什么了,关羽他女儿)的觉醒技是删掉自己一个技能而不是获得。
所以说,你的蓬莱之药和不死之人两个技能,实际上已经是觉醒技了。
至于你的玉枝操控者技能,现在的情况不是觉醒技,但是需要写上“锁定技”。

嗯……涨姿势了,没有注意细节  发表于 2012-12-16 15:47
嗯……美玲的意思是不需要装备来帮助觉醒吧,于是我觉得本身感觉辉夜就够耐打了,直接有觉醒技太可怕了,所以就添了点附加条件所以不算觉醒了  发表于 2012-12-16 15:12
[发帖际遇]:

“飞翔的尘哀,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

强度基本不是我能力范围内的事

给你改下描述吧……其中这种颜色标注的名字是前面一段的描述参考的其他官方(三国杀官方或者符斗祭现在已有的)的技能的主人,重复的就省了
①虹色弹幕  你使用红色的【弹幕】时无距离限制神关羽,且当目标角色体力大于你时荀彧,你可以进行判定马超,若结果为9~K西行妖,则此【弹幕】带有符卡性质蓬莱玉枝。当你使用黑色【弹幕】时,可进行判定,若结果为1~5,则你摸一张牌,若结果为10~K则你弃置目标角色一张手牌。
②玉枝操纵者 觉醒技,………………之后的懒得改了,因为1我不喜欢觉醒技2我严重不喜欢妖梦的觉醒技……3其实是真的感觉好累=w=

——————一次编辑分割线——————
而你自己的描述为什么不行,只说技能1了(因为懒):
“红色弹幕无视距离”比如说会理解为影响全场的光环效果
“目标大于你生命值”1 目标这个概念,请尽量不要直接单独使用目标这个词;2 从语文的角度这句完全是错误的,“目标”大于“生命值”
“大于8”其实这样说应该也可以,只是一般来说,有模板尽量照搬,所以既然闪电、罪袋、西行妖采取的描述都是“X~Y”那么尽量统一描述吧。
“则弹幕带有符卡效果”“效果”改成“性质”要解释我嫌麻烦(语死早),但是很简单的 照搬原话 不就可以了。
“打出黑色弹幕后”“打出”和“使用”的意义混淆……
“若小于6则摸一张牌”重复的不提了。谁摸牌?有时候简单的技能省略一下可能影响不大,可是你这个技能太复杂了,所以最好别省略了。

嘛,这种东西其实我自己都没考虑,关于带判定数字范围怎么改其实都无所谓的,看RP。不喜欢觉醒技的话就改成附加效果好了,那就不扣1血上限了。  发表于 2012-12-16 18:19

单身中……
帮我摆脱单身吧
=w=怒求不点评
我已经多少连了……

不喜欢妖梦觉醒技是我个人原因,无视就好了……
以及其实这类获得装备的觉醒技,马一点无所谓,详见西瓜。因为发动率很低,所以就当娱乐。

以及判定点数我没改,你自己写的是“大于”“小于”,而不是“不小于”“不大于”。
所以必然“大于8”就是“9~K”。
强度什么的,我早已经放弃考虑了。

蚀影の司马
嗯……卖萌卖萌~……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

有种越改越千疮百孔的感觉。。。推了好好想想吧。。。

虽然把转生拿了但是这繁复的判定系统。。。不但看起来微妙的头晕就连角色贴合也堪忧了。。。

至于可玩性。。。不就是丢个弹幕然后看RP么。。。跟红三基本没差。。。

觉醒技的格式再去好好看一下吧。。。

XXX(技能名)——当你装备【蓬莱玉枝】时,你须减少一点体力上限,永久失去技能【虹色弹幕】并获得技能OOO

OOO(技能名)——你的攻击范围永久+1(事实上增加攻击距离很少见),巴拉巴拉巴拉接下去写。。。

要说是认真做的好歹把格式之类去查清楚啊。。。别觉得这种都是细枝末节,很影响理解的。。。

这种最基本的东西都不去好好做功课就说是想加到游戏里的。。。这对吾等卖萌党实在是一种。。。算了不说了。。。(扶额——)

蚀影の司马
居然说是越来越萌了么~……贴合倒是应该没问题,这样改咱到是为了平衡点……顺便……语死早的咱。表达能力欠缺啊

高级模式