东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

晚上睡不着 我也写写看。

存在感: 36 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

人物 1
灵乌路空
残机 4
技能 核爆发 你可以选择流失一点体力,这样这样做的话你至多可以选择距离以内的三个目标,你可以同时对三个目标打出弹幕。

人物 2
铃仙:残机 3
技能1武器大师:武器每3距离伤害+1  (例如白楼剑本身距离2 铃仙使用武器距离改变为距离3 并且伤害+1)      
技能2武器熟练:武器使用距离+1
技能3                  装备有武器的目标对其打出弹幕,如果伤害大于1那么伤害-1。

人物 3
上白澤 慧音 残机 3
1技能:每当你受到伤害时,可以选择一个目标,视做目标发动了一张寻龙尺
2技能:每当你残机回复时,你可以选择一个攻击范围内的目标,视作你对其使用了一张无色无号的弹幕
3技能:你可以选择流失一点残机,这样做的话视作你对攻击范围内的任意目标使用一张无色无号的弹幕

人物 4  十万无节操SP
残机 4
技能1 你的两张方块手牌可当一张塞钱箱使用。
技能2 选定使用两张黑桃,可以选择一个目标不补牌再行动一次,目标行动之后,你行动结束!被选择的目标行动后自动跳过一个回合。

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
6的技能收益略大。弹幕虽然是牌堆中最多的牌但是并不是牌堆中最不值钱的牌。
以及等我起床再帮你改下描述吧…

求助,果然还是有人看不懂我的描述。求改。  发表于 2012-12-16 11:06

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
⑥马爆。。。请对照一下典韦强袭。。。不限次数可以轻易一回合轮死或轮残3个3血。。。无色无味卖的一手好萌233

兔子的话。。。过度依赖装备。。。3血必须有防御技,回复技或者摸牌技,不然就是个被轻易轮死的存在。。。而且不太适合弹幕类技能。。。另外就是无酒1枪3血有点厉害。。。方差啊方差。。。

人物3谁啊。。。目测完爆天子一脸。。。

至于人物4 。。。语死早也要有个限度啊。。。什么叫选定两张XX。。。是弃掉?行动后跳过一个回合又是什么?是翻面?

三人物没定下来。你可以具体说说看,我也不知道你说的是哪方面?  发表于 2012-12-16 11:04
至于兔子 高爆发必须有人养 单打独斗是没前途的。  发表于 2012-12-16 11:01
不好意思,第一个人我描述有问题,已修改。  发表于 2012-12-16 11:00

单身中……
帮我摆脱单身吧
感谢大家的意见!

单身中……
帮我摆脱单身吧

灵乌路 空
残机 4
核爆:出牌阶段,你可以流失一点体力并指定1~3名你攻击范围内的角色,视为对指定的角色各使用了一张【弹幕】(以此法使用的弹幕不计入每回合的弹幕数量限制)(每回合限一次)。

不知道为什么不想搭理这个兔子……

上白泽 慧音
残机 3
1:你每受到一次伤害,可指定任意一名角色,视作为该角色使用了一张寻龙尺。
2:你每回复一次体力,可指定一名你攻击范围内的角色,视为你对其使用了一张【弹幕】。
3:出牌阶段,你可以流失一点体力,视为对一名你攻击范围内的角色使用了一张【弹幕】(每回合限一次)。

博丽 灵梦 (塞钱模式)
残机 4
1:你可以将任意两张方片花色手牌牌当做【塞钱箱】使用。每回合限一次。
2:出牌阶段,你可以弃置两张黑桃花色的牌并指定一名角色,若如此做,在你的回合结束阶段之后该角色获得一个额外的出牌阶段,并翻面。

感谢!  发表于 2012-12-16 13:28

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼上试着改了下描述
没管强度、可行性之类

顺便提一些,很多人都喜欢忘记和写错的描述:
主动技能的发动时机!(比如“某某阶段”)(p.s.一般来说主动技都需要标注发动时机,而被动技(比如卖血技能)转化技(比如老鼠黑当闪)等不一定需要)
技能发动次数限制。(“每阶段限一次”之类,p.s.个人一直对THB蓝妈的“一轮一次”耿耿于怀……)
请不要使用“目标”这个词代指角色,原因详见好人卡。

比如你的⑥,如果不写每回合限一次,直接超级大黄盖秒人而且秒至少两个 有距离三个……
而如果再不写发动时机,刚开局选完人还没摸起手牌,只见末位一个⑥大喊:纳命来!然后就没有然后了(我承认我夸张了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-16 12:53
楼上试着改了下描述
没管强度、可行性之类

不不不,上白泽 慧音
是完全计入回合使用的弹幕。没有八卦炉你无法再次对目标打出弹幕。

灵乌路空
是必须自己手牌有弹幕才能打,而且也是计入回合使用的弹幕。有八卦和扫把你可以继续核爆。流失体力只是可以选择目标而已。

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑化妖梦 发表于 2012-12-16 13:12
不不不,上白泽 慧音
是完全计入回合使用的弹幕。没有八卦炉你无法再次对目标打出弹幕。

果然啊
要不然爆发太强了
自残 麻薯 弹幕——二牌三刀流……
p.s.三个杀夏侯渊是3牌2刀

单身中……
帮我摆脱单身吧

灵乌路空
残机 4
核爆发 出牌阶段,你可以选择流失一点体力,若如此做,你的下一张【弹幕】可以额外指定至多2个目标,效果持续到回合结束。

按你的意思的话上面这个应该是比较标准的叙述。。。

人物3是因为1张寻龙尺=2张牌=天子的抖M。。。虽然严格的说比天子的抖M要差,不能像天子一样决定哪张牌给谁,但是回复给弹幕有点厉害。。。而且这俩技能怎么看重复度都太高了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-12-16 13:37
灵乌路空
残机 4
核爆发 出牌阶段,你可以选择流失一点体力,若如此做,你的下一张【弹幕】可以额外指定至 ...

其实,限制是明显的。无非你有八卦炉可以一麻薯换两弹幕的效果。没八卦,也就浮云了。
考虑到牌组装备略多,符卡概率略少,1技能是变相增强了图书,蓝妈人物。

谢谢你帮我做的修改!

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑化妖梦 发表于 2012-12-16 13:59
其实,限制是明显的。无非你有八卦炉可以一麻薯换两弹幕的效果。没八卦,也就浮云了。
考虑到牌组装备略 ...

有八卦更浮云好么。。。核爆又不增加攻击范围。。。除非你有八卦和-1马并且你要杀的全在你周围堆着并且还没装+1马。。。不然根本不可能杀到3目标。。。扫帚是另一回事。。。

我说的是上白泽 慧音....如果没有回血攻击技能,其他人随便杀她,红白克死她。 至于灵乌路空,所以我才不限定每回合一次,有扫把八卦炉你就逆天  发表于 2012-12-16 14:14

单身中……
帮我摆脱单身吧

人物 1
灵乌路空
残机 4
技能 核爆发 出牌阶段,你可以选择流失一点体力,若如此做,你的下一张【弹幕】可以额外指定至多2个目标,效果只支持这发【弹幕】。(你可以继续流失体力再次发动核爆。

人物 4  十万无节操SP
残机 4
技能1 你可以将任意两张方片花色手牌牌当做【塞钱箱】使用。
技能2 出牌阶段,你可以弃置两张黑桃花色的牌并指定一名角色,若如此做,该角色获得一个额外的出牌阶段,并翻面。
(你指定的角色行动之后,你行动结束!)
技能3锁定技 你的任何花色的麻薯手牌可以当成方块手牌使用。

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
黑化妖梦 发表于 2012-12-16 15:07
人物 1
灵乌路空
残机 4

人物 4  博丽霊梦(塞钱模式)
残机 4
强制纳奉 你可以将任意两张方片花色手牌牌当做【塞钱箱】使用。
博丽巫女 出牌阶段,你可以弃置两张黑桃花色的牌并指定一名角色,若如此做,该角色会在下一回合获得一个额外的出牌阶段,并翻面。
无节操  锁定技 你手牌中麻薯的花色均视为方片

语文啊孩子,另外⑥去掉每限一之后就不用特别说明了吧
强度什么的。。。嘛。。。

十分感谢你帮我的修改!  发表于 2012-12-16 22:55
额,还有我又增加了一个二小姐的设定。但不知道你们是否能看懂,希望能给点意见。  发表于 2012-12-16 22:46

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以稍微试着自己规范一下描述吗

以及设计不在于多,不在于“大胆创新”。
设计太快往往会欠考虑。
而太创新则基本上无法简单的估计强度。
而实测强度又往往……(我已经忘了以前看的关于强度测试的文章了,总之很麻烦)
而至少这两点,请不要都做到……

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-16 23:49
可以稍微试着自己规范一下描述吗

以及设计不在于多,不在于“大胆创新”。

好吧。
[发帖际遇]:

黑化妖梦被大小姐鄙视,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-17 01:56
人物1:你不觉得和橙喵略像吗..
人物2:表示不便 数死早 请弄清楚距离和攻击范围的区别
人物4:相同指定花 ...

人物1:是有点像。
人物2:表示不便 数死早 请弄清楚距离和攻击范围的区别
额,我这里是强调指出武器,任何-1,-2不影响。
人物5:这个表示太过复杂的记数方式,想想看,确实和飞翔所说太“新”了,已删除!
但既然你问了,我作为作者也很想聊一下这个人物的趣味性,可玩性。
残机 4
技能1锁定技 充能  原文:当你攻击别人或受到任何形势的攻击都恒定获得一点能量。
当你对别人打出一张弹幕、弹幕战都能充取一点能量。不考虑是否对别人造成伤害,只要打出即能充能。
当别人对你打出弹幕,弹幕战,只要对你打出,就能冲取能量。不考虑别人是否对你造成伤害,只要打出即能充能。
地图炮和罪袋狂欢不管是你打出还是别人打出,只要经过你,都恒定充取一点能量。装备有阳伞不充能。
(充能峰值四点,即你的体力上限点数。)
技能2主动技 转化 摸牌阶段,你可以选择充能的点数转化为可以多摸的手牌。
你一轮内积累充取的能量中,一点能量可以换摸一张牌,作为消耗。发动技能后重新把充能数归零。你也可以跳过选择不转化,继续充能。
技能3觉醒技 一但充能点数达到4点,就觉醒。(应该不属于觉醒技,暂时叫觉醒技,这里的觉醒是指暂时的状态。)
主动技 以攻为守 你的【弹幕】可以当成【擦弹】使用。
锁定技 谨慎  手牌上限+2
锁定技 当你能量储存至4点峰值,只要受到一点伤害那么将自爆,你将额外受到3点自爆伤害,与你距离1的目标将会波及受到1点伤害。
自爆算是一个趣味性技能。玩能量的玩脱了就自爆了。
(有些时候,譬如你血量不多,又处于能量峰值的情况下,可以选择不充能,吃个恶心自爆,能炸身旁距离1的人物也是一种战术。)

定位
人物1.范围攻击菜刀,有个弹幕1血换3刀。
人物2.高爆发。
人物4人物定位辅助  控制技能很强悍,但自己也付出代价,两张黑桃说多不多,但基本打出去了,自己就比较难再打弹幕。
[发帖际遇]:

黑化妖梦你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

四季SP
残机 3
主动技 领域 只要场上角色的手牌大于4你立即可以从他手牌中反馈一张牌,(角色的回合一但开始,无效。)同一个目标只能使用一次,但是当该目标再次增加手牌能再次发动!
主动技 怜悯 出牌阶段,只要场上角色的手牌小于2你立即可以支援他一张手牌。
主动技 制裁 当你发动怜悯,可以发动制裁,视作你对目标打出了一张【弹幕】。当你受到1点或更多的伤害可以发动制裁。(0点伤害不能发动!)

单身中……
帮我摆脱单身吧
这不开新帖就没反应啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧

不知道有没有人继续关注。继续更新...自娱自乐。
射命丸 文 4残机
运筹 照相机(无需手牌发动。)
决策 黑云压城城欲摧 对手必须马上弃置一张明牌,需要1张任意手牌发动。
行动 当你完全掌握了敌人情报,你的弹幕无法闪避。

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑化妖梦 发表于 2013-1-1 02:33
不知道有没有人继续关注。继续更新...自娱自乐。
射命丸 文 4残机
运筹 照相机(无需手牌发动。)

看手牌+拆迁+高伤+强命+4血。。。不说什么了。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-1 03:41
看手牌+拆迁+高伤+强命+4血。。。不说什么了。。。

我去,原来还是有人关注的,好吧,我把+1伤害去掉。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-1 04:08
这是我看到的第4个毁灭世界重担的角色

好吧,我把+1伤害去掉。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就是来水一水QAQ

高级模式