东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

旧贴已推 重开新帖——厄神技能设计

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

厄神
键山雏

残机:2
技能1:破损护符(名字就借用信号酱的好了)
当你受到伤害时减少X+1点伤害(X为已经损失的血量)

技能2:厄神
当你受到回复生命的效果时,必须指定一个已经损血的角色为其回复相应生命并且摸X张牌(X为你剩余的生命值),否则自己失去1点生命(不受技能1豁免)。

技能3:随厄而终
当本局游戏中出现伤害为3的单次伤害时,你可以选择一个目标让其失去所有牌(手牌、装备牌和延时符卡)然后自己MISS

定位:辅助,坦克

Q:满血的小厄受到2点伤害会损失2血吗?
A:是的

Q:满血的小厄吃麻薯给队友回血可以吗?
A:可以,还能让目标摸3张牌,不过必须是已经损血的目标

Q:如果全场就小厄一人残1血,其他人都满血那么小厄会流失1点生命MISS吗?
A:嗯,类似被宴会杀掉...

Q:队友补自己刀触发3技能
A:伤害的时候,而厄神自己要受到3点伤害可能性为0

Q:关于厄神单挑过强的误解
A:伤害不行难道不能治疗么?一个宴会对面就得哭..师酱和乡长笑而不语

Q:厄神受到单次3点伤害会触发3技能吗?
A:1血的厄神受到单次3点伤害后豁免2点MISS,但是实际受到的伤害只有1点,不能触发3技能。

以上,有关问题差不多都有回答
还有什么问题的话请大家提出来吧
PS:
也许我设计的角色在某些地方乍一看的确很马,但是我也有好好平衡了技能,长处可能看起来长得吓人,但是短处其实也很明显。2技能吃麻薯的确收益很大,但是1次酒弹幕就能把厄神吃麻薯的收益压到2,之后完全可以慢慢解决。
还有,或许你们被3技能误解了也说不定,厄神并不是只有出现了3点伤害的单次伤害才会死,其实想要杀掉厄神还有很多其他的方法。3技能只是个类似彩蛋的内容。

如果认为我设计的技能是纯粹卖萌的话我何必在1技能和2技能加上负面效果...3技能虽然说有点类似彩蛋,但是也是一种对厄神技能的限制...可能看起来还是马,实在不行的话也希望大家能看看哪里需要砍,怎么砍。
@八云梦 @雪色晓月 @飞翔的尘哀 @万年~灰 @灼热地狱鸦 @C598455017

[发帖际遇]:

迷子Acgis虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只能说…随厄而终吧 因为技能原因 你的存在就是被空血队友暴打的存在

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
提个问题,假如你在游戏中,你做出来的角色是敌方阵营,那么你该怎么对付你自己做的这个角色?

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
..不死的存在

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 209 天

婚礼筹备
………………囧
[发帖际遇]:

万年~灰你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
1技能神技,当你体力还剩1的时候就几近不死了

2技能过强,单次收益过高【至少3】

3技能……囧   没想到你这么喜欢罪袋啊……
而且这个技能真的是……意味不明

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

吾辈先继续不提强度只修描述……(上瘾了~~)
技能2的(不受技能1豁免)没意义,失去生命应该是指体力流失,不是受到伤害,所以没技能1发动的时机
技能2的“回复相应生命”和什么“相应”?X?

稍微提一下强度,2技能太过分了,大约转转的1麻薯几乎至少等于正常少女的3麻薯
而1技能也过分了,1血时候,只能被:罪袋、酒狂二妹、酒镰刀、镰刀狂二妹、这四种情况杀死。
而这四种情况现实吗……不比转转找到半灵的概率打多少不是吗?而半灵1血转转怎么死呢?镰刀酒狂二妹。而半灵boss转转呢?无解完全无解。
这个少女如果真要出来,2残最多。而且封掉饰品栏。

————编辑————
↓恩,谢谢提醒……花妈红弹幕也是增加1伤害的……

少算了花妈  发表于 2012-12-14 20:47
[发帖际遇]:

飞翔的尘哀被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-14 19:39
提个问题,假如你在游戏中,你做出来的角色是敌方阵营,那么你该怎么对付你自己做的这个角色? ...

先尽量压到1血,然后看情况选择是用治疗让厄神MISS掉还是一次3血伤害给对面其他人

或者先手高爆发直接一次3点伤害(类似U香的酒红弹幕),厄神就陪葬了

难度啊难度,先不提压到1血难度有多高,一次3点的伤害很容易出现吗?一个角色只剩1血而剩下的角色还是满血的情况很容易出现吗? 实在是太难杀了……哪怕拿去1V3都未必能轻易败下来……  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:12
[发帖际遇]:

迷子Acgis跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
一般来说
伤害都是1吧
那么
当你剩2血时,除了⑨杀就没有能动你的普通弹幕了
当你剩三血时,除了罪袋,花妈红⑨杀,还有谁能砍你。。。至于这些的几率你应该知道
何况还有三技能
同阿求,1v1你选一个人来和这转转打,你觉得你的胜率会有五成么
推重吧

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
再推

没有异议了

强度什么的额。。。
慢慢来吧= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪色晓月 发表于 2012-12-14 19:55
一般来说
伤害都是1吧
那么

1血单挑师酱给你奶你口你怎么办?

朱鹭子
迷子Acgis 发表于 2012-12-14 19:54
先尽量压到1血,然后看情况选择是用治疗让厄神MISS掉还是一次3血伤害给对面其他人

或者先手高爆发直接一 ...

难度啊难度,先不提压到1血难度有多高,一次3点的伤害很容易出现吗?一个角色只剩1血而剩下的角色还是满血的情况很容易出现吗?
实在是太难杀了……哪怕拿去1V3都未必能轻易败下来……
[发帖际遇]:

Akyuu帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-14 20:12
难度啊难度,先不提压到1血难度有多高,一次3点的伤害很容易出现吗?一个角色只剩1血而剩下的角色还是满 ...

还是那句话  只要对面有治疗别人的角色存在  剩下1个厄神真是浮云  小厄的定位是那种很依靠队友的角色

非要这么说的话,反过来呢?没有师匠、乡长这两个角色岂不就是不死的存在了吗?  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:21

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
迷子Acgis 发表于 2012-12-14 20:14
还是那句话  只要对面有治疗别人的角色存在  剩下1个厄神真是浮云  小厄的定位是那种很依靠队友的角色

...

非要这么说的话,反过来呢?没有师匠、乡长这两个角色岂不就是不死的存在了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
酒弹幕压到1血,然后一个宴会厄神死了。而且没有队友的厄神其实没多大战斗力,自身没有带任何攻击技能,1血的厄神弃牌后手牌只能有1张,完全处于一个脱光的状态中。同样魔法书什么的也相当克制厄神,厄神没有队友的情况下拿到麻薯比拿到恶心丸更恶心

170+的牌堆只有1张牌能干掉……这是什么难度? 而且定位本身有点问题,这里先只谈强度……  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:25

朱鹭子
迷子Acgis 发表于 2012-12-14 20:23
酒弹幕压到1血,然后一个宴会厄神死了。而且没有队友的厄神其实没多大战斗力,自身没有带任何攻击技能,1血 ...

170+的牌堆只有1张牌能干掉……这是什么难度?
而且定位本身有点问题,这里先只谈强度……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-14 20:17
结果还是一样
既不治标 又不治本

不要这样随随便便推掉嘛...我是真的有用心考虑过技能强度的

也许1技能看上去很马,但是也不是全是正面收益,掉血以后留下的手牌就会有限制,1血的厄神只有1张手牌几乎等于是脱光了。

2技能也是正面收益看上去相当美好,但是负面条件配上1技能的不能回血其实在很多时候都很要命。

我个人认为角色的设计就是要好玩,有明显的风格,长处明显短处也很明显,中庸只会让人觉得无聊...

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-14 20:25
170+的牌堆只有1张牌能干掉……这是什么难度?
而且定位本身有点问题,这里先只谈强度…… ...

THB里面能打出一般角色都能打出的3血伤害的有只有酒镰刀,如果是你面对一个1血手牌1的厄神,存出一个酒镰刀命中完全有可能。虽然说宴会的张数只有1张,但是别忘记还有魔法书,厄神自身不能回血,11拿到麻薯比拿到恶心丸还恶心,厄神自身不带任何进攻技能,只能很好的辅助队友,1v1选厄神无疑是抖M无雾了...

这么说吧,你有这么能拖的一个技能的时候,其余技能的问题已经不是问题了…… 这个角色做抗压测试的话,绝对持续回合数要比周泰、于禁这些还要高,这就已经过分了。别说你只是没有攻击能力有些辅助能力。就算你的攻  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:58
[发帖际遇]:

“迷子Acgis,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这FAQ我没忍心看完
只看了两条
第一条是废话。
第二条是瞎话。除非你在某条技能里添加一条:“键山雏满残机时可以使用麻薯,回复0点残机”

婚礼筹备
1技能是极强的防御技
2技能是极强的辅助技

你想想3v3里,你的对手是厄神+随意一个有奶技能的角色或随意一个高嘲讽角色

你还能打么

其实不需要加任何角色,选完人就可以看电影去了。等对面自行退出游戏  发表于 2012-12-14 20:59
[发帖际遇]:

万年~灰对战俄罗斯方块胜利,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-12-14 20:40
1技能是极强的防御技
2技能是极强的辅助技

或许的确2技能在某些时候过强了,那么改下设定,把1技能发动设定在回血效果的后面,也就是说满血的厄神无法被治疗,从而杜绝1麻薯4收益。

然后2技能的摸牌固定为1张或者直接取消(个人认为如果没有摸牌效果的话可能会降低厄神在团队中的作用,但是如果真的太马了也只能砍掉)

或者直接砍掉1血上限,把1技能加强1点豁免也可以

单身中……
帮我摆脱单身吧

姑且还是看了下后面的(设计区帖子好少!水区没兴趣……)

第三条还是瞎话。
把技能2改成“当你即将受到回复体力的效果时”。不然回1流失1=0,你还是一血怎么可能被杀掉。

第四条,数死早。
收益论的标准是一血两牌。
而且如果不按我上一条说的改动技能2的话,比如2血吃麻薯是给队友回1血摸3牌。

第五条,完全不明所以啊!
队友二妹狂酒杀不就行了。而如果队友杀不了她为什么敌人能杀得了。

第六条,只有在改动了技能2时候才可能被坑不是吗?
否则:一个不可能死亡的角色在失败条件是自身死亡时候可能失败吗?
一个不可能失败的角色单挑可能弱吗?
如果说她没进攻,她只需要选完人之后去看几个电影等对面自己退出游戏不就可以了吗?

第七条,乍一看我以为得到了解脱:乍一看回答的很对啊,没错啊。
但是一回头发现问的问题和回答没关系啊!
谁问你1血时候了啊!
开局上家二妹酒狂杀,你没擦弹,你掉几滴血啊,会触发三技能吗!你解释了吗!
自问自答都能卖萌到如此程度吗……

——————编辑——————
↓,发帖际遇神同步……

[发帖际遇]:

飞翔的尘哀撞到了琪诺露不道歉,丢失8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-14 19:50
吾辈先继续不提强度只修描述……(上瘾了~~)
技能2的(不受技能1豁免)没意义,失去生命应该是指体力流失 ...

应该是我的关系么。。。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
支持一下

朱鹭子
迷子Acgis 发表于 2012-12-14 20:37
THB里面能打出一般角色都能打出的3血伤害的有只有酒镰刀,如果是你面对一个1血手牌1的厄神,存出一个酒镰 ...

这么说吧,你有这么能拖的一个技能的时候,其余技能的问题已经不是问题了……
这个角色做抗压测试的话,绝对持续回合数要比周泰、于禁这些还要高,这就已经过分了。别说你只是没有攻击能力有些辅助能力。就算你的攻击能力是负的,没有辅助能力,这也已经过分了……
一个角色某一方面偏强,你可以用其他缺点弥补做成神将;而某一方面强到超出边界了,这无论怎么弥补都不行了……
这个角色的硬度完全超出了一般的纯防御定位角色,这就是超出边界了。而且符斗祭是不打算做纯防御定位的……

不过我倒是想起来过去设计区出现过的一个DIYer,设计出了别人和你计算距离时为无限的这么一个技能,因为他觉得还有决斗、南蛮、万箭,以及其他无视距离的攻击手段,所以不会很强……但实际上,一个自带+1马的技能就至少有1.5的效率了,+2马就超出了3.(一般一个技能是1)   有了这么一个技能,无论其余方面有多弱,也没意义了……
现在你的这个角色给我的感觉和上面的很像,哪怕你加上“当场上有师匠、乡长时,你立刻miss”这也没什么意义了……

我是不敢说我的设计水平高,但我应该是比你经验多些吧……这个设计的问题是,单一方面实在太过,超出可接受范围了。这样的角色不是自己玩的难受,就是对面玩的难受……
[发帖际遇]:

Akyuu【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-14 20:58
这么说吧,你有这么能拖的一个技能的时候,其余技能的问题已经不是问题了……
这个角色做抗压测试的话, ...

嗯 谢谢了  这些技能也是我一时兴起想出来的...

经验不足是肯定的   减免2点伤害的确有点强得过分了

下次设计技能的时候我会注意的

你搞啥,我和冰等你一晚上...  发表于 2012-12-14 22:01
[发帖际遇]:

迷子Acgis,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式