东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

改过之后的键山雏,PS因为没人建议,所以我重开了。。。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
厄运围绕的神明
键山雏
残机3
      破损护符:受到伤害时作一次判定,黑牌则不受那次伤害(每回合一次),不是黑牌时,伤害来源玩家摸2张牌
    厄返:每受到一次伤害判定,对该玩家铭刻一个厄运标记。在自己摸牌阶段,可选择有标记的玩家以牌堆最上方2张牌作一次判定,以牌色条件发动下面之一的效果↓
1.其中有黑牌时,该玩家受标记数相等的伤害,自己回复一点体力
2.没黑牌时,该玩家标记减一,摸之后标记数量的牌。
Q:1技能如何判定罪袋伤害,谁摸牌?
A:除非是自己带上,然后2轮对自己劈出伤害,那么自己摸牌。第一次的判定不归雏,那么之后劈下没人摸牌
Q:自己丢恶心丸造成伤害怎么计算?
A:自己给自己的伤害,所以自己摸牌
Q:如果有西行妖或者光学迷彩等装备时,1技能如何判定?
A:在其判定结束之后判定
(PS:有标记的玩家死后,标记移到下一家。雏死亡后,所有标记消除)

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
更加不明所以了……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-12-14 17:55
更加不明所以了……

==现在可以卖肉了。。队友也能杀卖血。而且也不会那么铁壁了。。虽然还是没嘲讽。。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
危险信号 发表于 2012-12-14 18:03
==现在可以卖肉了。。队友也能杀卖血。而且也不会那么铁壁了。。虽然还是没嘲讽。。 ...

那啥……队友杀不是一定有牌吧……浪费一回合一次弹幕机会……何况这种分牌还不能达到有效利用……

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-12-14 18:14
那啥……队友杀不是一定有牌吧……浪费一回合一次弹幕机会……何况这种分牌还不能达到有效利用…… ...

==嘛,,,

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到技能二时候,我想不吐槽语文
但是看到Q&A时候我失败了……我忍不住了……

这次比上次更没有谈论设计实际可行性、强度之类问题。

几条Q&A都没写出来的必要,或者说删了更好!
罪袋、恶心丸等伤害是无伤害来源的。山田无法威严。
能拜托您在写东西时候把这些提到的东西不确定的话都找出来看下吗……
就算不知道有卡牌查看器,笨拙一点的方法,开个游戏双开1v1模切找找牌也行啊……
p.s.卡牌查看器自己看论坛logo下面,我没法网址的权限……
至于最后那条,你自己的技能写的是“受到伤害时作一次判定”那么,在系统询问你是否出擦弹之前你受到伤害了吗?系统判定迷彩服装在前还是系统询问你是否出擦弹在前?所以说,你是什么时候“受到伤害”,所以应该什么时候“作一次判定”?
以及最后那条P.s.,能移动到技能说明上吗。或者至少也和其他的一样写成Q&A

[发帖际遇]:

飞翔的尘哀遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
破损护符:每当你受到伤害时可以做一次判定。为黑时,你可以免除这次伤害。为红时,伤害来源摸两张牌。
厄反:每当你受到伤害时,可以给伤害源施加一个「厄运」标记。一回合一次,你可以选择一个有「厄运」标记的目标发动技能,展示牌堆顶的两张牌,并根据牌色发动效果。效果1:当展示的牌中有黑牌时,目标受到与自身「厄运」标记数量相同的伤害,然后弃掉所有标记。效果2:当展示的牌中没有黑牌时,目标身上的「厄运」标记-1,并从牌堆摸取与自身剩余的「厄运」标记数量相同数量的牌。技能结算后,展示的牌弃入弃牌堆

咳咳,技能二的效果二的发动时机被偷偷删了……  发表于 2012-12-14 18:53

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-14 18:23
看到技能二时候,我想不吐槽语文
但是看到Q&A时候我失败了……我忍不住了……

啊,实在对不起。。。如果不说明罪袋和恶心丸,那么1技能就不能判定。。那么1技能怎么存在。。至于最后那个。就是在那些效果没有声效之后可以继续发动。。。然后我的确数学和语文都不好。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-12-14 18:40
破损护符:每当你受到伤害时可以做一次判定。为黑时,你可以免除这次伤害。为红时,伤害来源摸两张牌。
厄 ...

十分感谢。。
[发帖际遇]:

危险信号娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
危险信号 发表于 2012-12-14 18:40
啊,实在对不起。。。如果不说明罪袋和恶心丸,那么1技能就不能判定。。那么1技能怎么存在。。至于最后那 ...

那你就得把1技能叙述改了
而不是写个Q&A。
不能只写个“伤害来源玩家摸2张牌”
比如写成:“受到伤害时作一次判定,黑牌则不受那次伤害(每回合一次),不是黑牌时,如果有伤害来源,伤害来源玩家摸2张牌,如果无伤害来源,键山雏摸两张牌”

p.s.或者莫非你是担心1技能的前半段无效?没必要担心了啦。

最后那条,没必要声明这么一下。
没必要的担心*2
还是那个道理,你的技能上面写的发动条件只有“受到伤害时”。而判定迷彩服之类和“受到伤害时”完全没关系的。

——————
哀,我自己也好久没费心在人物设计上了,所以其实也只剩下一个半瓶子的评论家水平了……
所以其实也只能帮忙看看这些描述错误之类了……

[发帖际遇]:

飞翔的尘哀请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的意见还是那一点...

专门为一个角色设计一套标记之类的系统可能会对以后的人物设计造成不小的麻烦...

类似的角色出来以后如果要再出其他类似角色P酱会杀了你的...

SGS也就几个神将的技能才有独特的技能系统...

如果你设计的小厄属于一般的角色的话专门设计一套系统就太麻烦了

[发帖际遇]:

迷子Acgis路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷子Acgis 发表于 2012-12-14 18:54
我的意见还是那一点...

专门为一个角色设计一套标记之类的系统可能会对以后的人物设计造成不小的麻烦...

下次挂上卖萌向

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-14 18:50
那你就得把1技能叙述改了
而不是写个Q&A。
不能只写个“伤害来源玩家摸2张牌”

十分感谢,毕竟我才玩很短的时间,而且一直没弄过这类游戏的经验。。定位啊,收益啊。都不懂,虽然看了论坛的置顶,但是还是不懂,所以都是按照自己的想法弄的。。。很多不科学,还有错误的地方,只能求多关照一下了。。文字描述和计算其实是我硬伤。。。
[发帖际遇]:

危险信号大喊一声,老娘最强,获得8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
危险信号 发表于 2012-12-14 19:01
下次挂上卖萌向

话说我帖子刚重做了  去看看吧

[发帖际遇]:

迷子Acgis撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
危险信号 发表于 2012-12-14 19:05
十分感谢,毕竟我才玩很短的时间,而且一直没弄过这类游戏的经验。。定位啊,收益啊。都不懂,虽然看了论 ...

soga
原来是萌萌的新人啊,捏!

提点建议吧。
尤其是新人可以考虑的。
设计技能时候,描述方面尽量向已有的技能靠拢。而且尽量向三国杀的技能靠拢(而且最好除了一将成名、☆SP,一将成名是收集的民间设计而且曾经放出来了春华那个严重叙述错误(现在改掉了),而☆SP是桌游志出品也有很大坑)
p.s.偷偷说,其实符斗祭也有很多很囧的描述。比如蓝的一轮一次;比如你可以对比一下妖梦的觉醒技和其他人的觉醒技的描述。
而且往往是借鉴多个技能的描述。
比如你这次的技能1,可以借鉴三国杀夏侯淳刚烈(刚烈——你每受到一次伤害,可进行一次判定,若结果不为红桃,则目标来源须进行二选一:弃两张手牌或者受到你对其造成的1点伤害。
所以描述可以这样:你每受到一次伤害,可进行一次判定,若结果为黑色,则你防止此伤害,若结果为红色,则伤害来源摸两牌。
但是这时候,就可以发现这个技能需要修改,甚至推重了!!
因为防止伤害这个权利从来只在攻击方手中,而如果受伤害方也有了这个权利,就冲突了。
不提三国杀中的例子了,符斗祭里面的“悔悟棒”“当你使用【弹幕】造成伤害时,你可以防止此伤害,改为弃置该目标角色的两张牌”
当有少女拿着悔悟棒杀这个转转时候,是她先决定防止此次伤害发动悔悟棒呢,还是转转先决定发动技能防止此伤害呢?
符斗祭现在只有悔悟棒这一个防止伤害的,所以只用写一条FAQ。
但是先例如果开了,等到幻想乡少女到齐。每一个技能可能都要写七八条FAQ。
而注意一下的话, 会发现三国杀中既然防止此次伤害只能是进攻方的手段了,那么防守方的措施是:回复一定生命值。比如蔡文姬技能判定为红桃时:悲歌——一名角色每受到【杀】造成的一次伤害,你可以弃一张牌,并令其进行一次判定,判定结果为:红桃~该角色回复1点体力;方块~该角色摸两张牌;梅花~伤害来源弃两张牌;黑桃~伤害来源将其武将牌翻面。以及符斗祭的酒的描述:使用后获得喝醉状态。喝醉状态下,使用【弹幕】命中后伤害+1,受到致命伤害时伤害-1.效果触发或者轮到自己行动的回合时须弃掉喝醉状态。
[发帖际遇]:

飞翔的尘哀【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞翔的尘哀 发表于 2012-12-14 19:35
soga
原来是萌萌的新人啊,捏!

哦!十分感谢。。!

存在感: 209 天

婚礼筹备
我帮你稍微改下语文嗯……

破损护符:其他角色对你造成伤害时,你可以进行一次判定:结果为黑,这次伤害变为0;结果为红,伤害来源摸2张牌。每回合最多发动一次
厄返:其他角色对你造成一次伤害后,获得一个“厄运”标记。在你的摸牌阶段前,可选择一名有标记的玩家并进行两次判定,以以两次判定的结果发动效果:
1.判定中有黑牌时,该玩家受标记数相等的伤害并弃置所有标记,随后你回复一点体力
2.判定中没黑牌时,该玩家标记减一,摸之后标记数量的牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼上翻译之后,恩,认真看了下……
结论是:完全没有选择她进行游戏的欲望
1弱爆了
2定位不明

详细的说主要是以下几点
技能负面效果太严重:技能1一般概率给对方补2牌;技能2四分之三概率给对方补X牌。
技能太不稳定
技能太被动

建议:方案1,填个技能,类似三国杀张角的鬼道(个人建议这个方案)
方案2,技能1可以考虑改成类似三国杀☆SP大乔的那啥技能(其实我反感很多☆SP,以至于连技能名字都懒得记)
但是这两个方案都没解决技能被动的问题。
但是这个问题不大了啦,有天子撑着,被动永远是小问题……虽然实际上我在开玩笑,郭嘉(和天子同技能)可是三国杀33四神之一呢。

至于真正的实际强度问题,脑杀党表示这种创意太新颖的设计,脑力不足无力猜想。

高级模式