东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

发一点“东方弹幕手札”的资料,算是交流和参考吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

wtgh123帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

嘛,所谓背靠大树好乘凉,符斗祭与其他“东方杀”最大的亮点就是独立的平台和服务器,而创作新系统想要搞到足够平衡的程度,这需要花的功夫实在太多,至少以我知道的情况,在符斗祭最早上线之前,作者是单打独斗的,现在的主力核心团队大概都是被“可以直接在线玩的东方杀”这一点所吸引而来的,这时候再想搞创新,实力就强多了。
所以我倒是觉得作者最早用了大量三国杀的设定还是蛮明智的,用三国杀的设定可以直接运转起来,而要都搞原创的话,想要能运转起来实在好难……不过这样也有局限,就是想创新不能太偏离三国杀了,不过嘛,一定非要强调和三国杀大相迳庭才能体现东方特点吗?小一点的创意就不够了吗?
至少我现在是以这个理念做出思考:能做出好的创意当然最好,但是不成熟的大改动,还不如精彩的小改动好……

(其实我也在想另外的桌游模式,大概营造格斗作的感觉,BANG+万智牌的感觉,YY中……)

嘿嘿,其实做同人游戏,只要自己满意就好。只不过我的执念太强了点而已~~  发表于 2012-12-12 23:20

存在感: 209 天

婚礼筹备
原本迷迷糊糊打算睡觉了,把这个读完了瞬间又有精神了~!!!
P点的设定、装备和符卡的结合、“专属装备”、符合角色特点的技能给人的感觉都太~棒~了~!!!

Akyuu在1L说的话我也很认同。靠着和三国杀相同或者相近的角色技能,更便于玩家接受和使用。
符斗祭是从已有桌牌游戏中诞生的,但肯定 会长出只属于自己的摸样。

=====================================================
>w<     能装备&使用的符卡设定真的好棒啊~~!!!虽然可能有些失礼,但我真的很希望这些优秀的设定能搬到游戏里面去~!

“作为三国杀与东方的双向同人游戏,其核心价值绝不应该是将三国杀的内容套个东方的壳子,或仅仅加几件装备加几个角色而已,而应该是利用三国杀的游戏模式,去展现东方的内涵——包括人物的性格特点,以及人物与人物之间的关系等等。”
>w<     说的太对了,没有办法更加认同!!!!

多谢支持~~~看到那个100节操的评分把我惊了一下呢。有时间努努力,争取能出实体卡吧~~~不过目前的难题在于只是我一个人单打独斗,难免考虑不周...  发表于 2012-12-12 23:22
[发帖际遇]:

万年~灰遭遇城管执法,损失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式