东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于灵梦的修改意见。

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人觉得灵梦真的非常强大,但不是强在+1,而是强在有了封魔+塞钱的同时还有+1。(想集火一时半会儿打不到……)
因此给出了针对封魔的两个修改方案:
1.被灵梦技能【封魔】的角色,在判定前可以选择【奉纳】一张红桃给灵梦。若这么做,灵梦的这次封魔自动无效。(不在判定,相当于被拆了)
2.去除【封魔】次数限制,在判定前可以选择【奉纳】一张方片给灵梦。若这么做,灵梦的这次封魔自动无效。(方片可以用作封魔,相当于每回合拆手牌了……当然没起到方片请自认倒霉……)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样的灵梦比现在还恶心,为了能够出牌需要支付的是大量的防御牌。红桃基本都是战略价值很高或者干脆就是保命牌。这样导致灵梦肯定防御牌无限,集火灵梦变得更加不现实。因为她的队友赛钱还是赛方片,灵梦还是有很高的防御力。

而且第二种方案去掉了次数限制还要奉纳方片?你还嫌灵梦不够强要她封遍全场吗?
如果你们没有大酱,你们绝对会被封成脑残,如果你们要保证出牌的话,一轮就要消耗你们3张牌,而且下一轮这3张牌还会继续封在你们的脸上。

如果这么改,灵梦从此以后不希望你被封魔,只求你奉纳。
[发帖际遇]:

德林号角被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先不谈这样修改后马不马
从游戏原理上讲这就是一个不科学的设定
首先,灵梦的技能是“把方片当做封魔使用”
也就是说,当灵梦把一张方片牌甩到对手判定区内时,就应该视为“封魔阵”
而根据游戏规则我们得知,想要免除封魔阵的判定,唯一的方法就是好人卡,在设计一个人物时,干扰一张牌的正常使用这样的技能是不应该被太多考虑的。。。特别是对非延时锦囊。。。。别和我说系统自动结算,卡牌类游戏就不要想自动结算的事情
那如果说灵梦被封魔了,灵梦是不是可以给自己一张方片(或者红桃)然后使其失效呢
[发帖际遇]:

iear07娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-19 01:08
= = 我不明白你想表达的意思..
应该把封魔阵这张牌删掉 或是 把三国杀的大乔删掉吗 ...

不我不是这个意思。。。。。。= =
我想表达的时说一个角色的技能不应该能够干涉到符卡的生效与否,在三个杀里能做到这点的似乎只有徐庶和孟获祝融。。。但是我记得干涉别人的非延时符卡生效的还没有先例吧(不是说改判定或者好人卡,而是直接使符卡无效化),像大乔和灵梦,都是说能把方片当做封魔阵使用,它本身并没有干涉这张卡片的结算的能力,也就是说,当这张卡片作为封魔开始,他就是一张非延时符卡了,和这个角色没有任何关系,除了好人卡,目前来说无法干涉,如果能干涉感觉会使得结算略麻烦。。。
所以说,“别人能够通过给灵梦一张牌使自己的封魔无效”这也是一个先例吧。。。毕竟我没见过有类似的设定。。
嘛自己也是个渣,如果有错误的话。。抱歉。。。
其实我果然还是觉得这个灵梦比较马而已233333

高级模式