东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

看完视频,发发牢骚吧

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
难得放假,有时间了,于是上网看下视频
刚好点开B站,看到首页上面有个黄框的视频,名字是《少年JUMP全明星 灵魂起点》,于是点进去看看是啥

但点开后,我沉默了。

死神,火影,海贼,HXH,家教,银魂,北斗,JOJO,游戏王,灌南,黑蓝,滑头鬼,黑神,奶爸,食梦,死亡笔记,圣斗士,驱魔,TO LOVE

一部部经典作品,一幕幕感人至深、催人泪下的热血、虐心的画面,勾起了当初每个星期等着漫画和动画更新,每个月10号跑去书报亭问摊主新一期的《动新》、《新漫堂》到了没有的回忆。

我是一个刚出来社会工作的人,整天面对着父母,告诉着自己要成熟了,不可以在沉迷在其中做一个死宅了。看着父母这些年来为我做的事,看着他们头上隐隐出现的白发,虽然回家经常会跟他们顶嘴,说什么别管我之类的。但实际上,我还是一个依恋着父母的孩子。害怕父母的老去,害怕父母的身体出现问题。我爱着自己的父母。虽然从没说出口过,但我的确在心中爱着他们。

于是,我对自己说,出来社会了,努力,拼搏,让父母为我少操心了。而实际上,我也减少了看新番,打游戏的时间了。更多的时间,我在看书,复习,准备明年5月的心理咨询师考试。一个季度30多部番,我就看一两部,还是等了几个星期才慢慢看。

渐渐的,我不再天天追着看新番更新了没,不再想着游戏里面的日常任务完成了没。
慢慢的,我变成了一个普通的上网闲逛的青年,开始去参加论坛。东方符斗祭论坛是我加入的第一个论坛,也是唯一的一个,这里让我觉得很温馨,像一个家。

然后我想,我已经开始成熟了吧,已经没有对动漫好像以前那般着迷了。

直到我看见这个视频。

海贼王的画面出来的那一刻,我眼睛就湿了。一幕幕以前看得热血沸腾,看得整个人中二的跟着做,幻想自己也是里面的主角的画面。拯救薇薇公主,与克洛克达尔战斗,艾斯的死,鱼人岛的激战,还有很多很多......配合上背景BGM,我很没志气的差点就掉泪了。

我才发现,我这辈子算是完了,动漫这个坑,我是跳不出来了。

家人经常说,动漫是给小朋友看的,很幼稚,若是以前的话,我会上去据理力争,跟他们吵个面红耳赤。现在的话,我只是一笑而过。动漫带给我的,不单是好看的剧情,优美的人设。而是每一部动漫作品其中的内涵。主角是有光环,但若是主角不贯彻他那个信念的话,这光环还有用么?反派不一定就是穷凶极恶,我们可曾站立在他们的角色去观察动漫中的世界么?

热血,坚持,冲劲,友情......每一部动漫,都蕴含着作者想要表达出来的他们所渴望的情感。通过他们的画笔,传递给我们关于他们对生活的渴望,对理想的追求。可以说,动漫给与了我很多。

大学的我,宅在宿舍,游戏,上课,逃课,游戏,吃饭,游戏,动漫,睡觉,游戏。颓废的生活,没有目标的生存着。因为动漫,我创立了动漫部,认识了一群志同道合的基友,妹子。渐渐的我不再死宅,而是开始出去活动,跟他们一起玩闹,参加比赛,组织活动。甚至我在大学选择自修心理学,也是因为动漫。当然,还有一些外界因素的(笑)。动漫让我的大学生活不再颓废,而是变得丰富起来。

可惜,大学只有4年,匆匆而过,转眼,就跟基友和妹子们各散东西了。虽然能在QQ和手机上联络,但是也不免伤感。

而现在工作了,这就不是短短的4年时间了。而是漫长的几十年时光。原本以为已经淡然的动漫,却又勾起我当初的感动。当我觉得累,觉得工作没意义的时候,这个视频,敲醒了我。动漫,再一次的把我从悲观中拉了起来。动漫,带给了我感动,带给了我生活的动力。在接下来的生活中,动漫又能带给我什么样的惊喜呢?

又看了一次视频

眼睛湿湿的
鼻子酸酸的

就写到这里吧。
[bilibili]http://www.bilibili.tv/video/av409071/[/bilibili]
[发帖际遇]:

古明地·镜娱乐玩耍,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
…………
沙发……
这种感动太多表示眼泪都不够……

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
纯支持呢~

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
不追番的路过

存在感: 93 天

东方控
幸福:101℃
想必大家都是这样度过的吧,动漫,家里蹲和青春...
[发帖际遇]:

笨蛋小紫被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
后面的几十年必然是加倍的感动

吴邪
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-7 14:22
…………
沙发……
这种感动太多表示眼泪都不够……

经典之所以是经典,就是因为能带给我们感动呢
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
笨蛋小紫 发表于 2012-12-7 14:41
想必大家都是这样度过的吧,动漫,家里蹲和青春...

不一定呢~毕竟每个人兴趣都不同呢

吴邪
上条当麻 发表于 2012-12-7 14:41
后面的几十年必然是加倍的感动

希望如此~~
[发帖际遇]:

古明地·镜【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 176 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2012-12-7 18:19
希望如此~~

这是必须的

高级模式