东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

早喵太马,求削弱

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早喵的修改……

我先说说我的意见

东风谷早苗:
3血

神风:你可以选择两个血量不同的人物,血量较低的人摸等同于血量差的牌。

奇迹:你每受到一次伤害,你都可以让任意目标补充等量于你已损失血量的手牌。

修改说明:

神风:原【神签】的弱化,取消了弃牌这个过于强大的效果,同时保留了血量差这个概念。
薄荷的修改版中取消了血量差这个设定,但是我觉得既然早苗选择以血量差作为一种比较突出的特色还是不要取消的好。我依然坚持封魔灵梦可以战的思路,错的不是封魔也不是飞行而是赛钱啊!
酱油问题其实并不大,因为早苗作为一个逆转检视(咦?)本身就是起到一个强化弱势阵容的核心作用,选择早苗的情况应该是在已知将面强度不足而认为己方会陷入劣势局面时选择作为逆转手段的。所以在局面为均势或者全面优势时作用不大是可以接受的。
早喵可以使用奇迹逆转局势,但是在扳平局势以后却难以作为,我觉得很符合早喵虽然很强大(现人神),但是其实只是一个女高中生的设定。实际上,除了极端血量差距以外,本技能只能补充1~2牌,原技能的强大主要在于弃牌能力的夸张。

奇迹:在原有的【奇迹】上做了两个的弱化

每受到一点——》每受到一次
酒杀时补牌次数-1

补充目标已损失血量的卡牌——》补充早喵已损失血量的卡牌
初始弱于抖M,第二次等于抖M但是不能分牌。不会出现给1体力的4血人物一次补3牌的超级抖M效果。

另外质子君最好查查BUG,为啥早苗死后还能放一次奇迹。这个确实太逆天无误。算是第三个弱化么,绝对可以算吧。

存在感: 295 天

离婚中
不用了 我不介意的
[发帖际遇]:

森近霖之助看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且
目前总结的对抗早苗的最好手段就是分散的AOE,早苗不具有回复能力,一旦1技能的补牌不能充分逆转局面,很容易被率先击破,尤其在对方拥有师酱时更加如此。

另外一个比较好的手段是完杀,不过比较难得暂不讨论。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得弃牌可以保留,不然角色毫无特色。但是条件必须更加苛刻,同时防御必须削弱。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-4 23:53
我的修改意见是:
神祈:出牌阶段,你可以选择一项:
1.指定两名体力数不同的两名角色,然后让体力数少的角 ...

祈愿的话……
确实避免了优势局酱油,但是和小伞重复了,而且在优势局也有相当作用的话……
我觉得可以先试着加上第二个效果,如果觉得这个效果确实严重压制了对方队伍的逆转机会的话在去除。

你的奇迹修改其实和我的差不多
但是你还是坚持每受到1点伤害,我觉得换成每受到一次伤害会更好。你的这个版本还是太狠,酒杀立刻拿到4牌实在是太容易蓄爆了。早苗并不是天子这种纯粹卖血流的角色,她的1技能的存在感比天子大得多,所以不觉得她的卖血技能也应该和天子拥有同样的机制,而应该和4J这种以卖血流技能作为副技能的人物享有相同机制。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-5 00:15
和小伞不同的我这个英姿是不能英姿自己的
只是想做个简单的1收益而已 不想添加多余的效果了
这个奇迹是我 ...

奇迹的问题不仅仅是补牌的多少问题,也有补牌次数的问题。
作为副技能的卖血技能一般不会选择“每受到1点伤害”的卖血方式吧,还是削弱一下吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被大小姐鄙视,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
其实我蛮想知道,究竟有多少人认为早苗的卖血和天子的卖血比,强度差不多甚至是超过的?
[发帖际遇]:

Akyuu大喊一声,老娘最强,获得2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错的技能 够嘲讽

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-12-5 00:37
其实无伤大雅 被酒杀了也不过是多补一张而已
什么?你说被罪袋劈?
你被罪袋劈过几次?被罪袋劈了活下来 ...

酒杀如果是天子卖血流的话,补两次牌,每次2张,是4张。4J卖血流的话,补1次牌,是2张。这里面前后就差了2张牌出来
而闪电,天子卖血流救回来就是补3次牌,每次2张,一口气6张。4J卖血流的话,还是补1次,2张牌。这个就是差了4张。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-5 10:03
其实我蛮想知道,究竟有多少人认为早苗的卖血和天子的卖血比,强度差不多甚至是超过的? ...

不,其实是略弱的,因为天子是稳定的2牌,早苗这么修改以后第一滴血只有1牌,第二滴血和第三滴血和天子持平。

不是略弱,是弱了一大截。定点传牌和补不确定的牌就不在一个水平线了。 小伞的补牌谁会用来当做主辅助?然后大酱就算不能回血也会送牌吧,0收益? 早苗的技能补牌量不比天子多,也做不到定点送牌,牌的利用率上不去  详情 回复 发表于 2012-12-5 12:36

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇术丶 发表于 2012-12-5 10:21
不错的技能 够嘲讽

不对,因为卖血流技能所以早苗的嘲讽是下降的。所以一个负嘲讽的角色不应该具有强大的妨害技能,因此我建议是删了弃牌,保留血量差这个特色属性来补牌。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
德林号角 发表于 2012-12-5 11:39
不,其实是略弱的,因为天子是稳定的2牌,早苗这么修改以后第一滴血只有1牌,第二滴血和第三滴血和天子持 ...

不是略弱,是弱了一大截。定点传牌和补不确定的牌就不在一个水平线了。
小伞的补牌谁会用来当做主辅助?然后大酱就算不能回血也会送牌吧,0收益?
早苗的技能补牌量不比天子多,也做不到定点送牌,牌的利用率上不去。我所好奇的是,为什么感觉不少人认为早苗完爆天子呢?一个是回合内强大,一个是回合外威慑。如果把1点改成一次,连防高伤的效果也达不到了……
按我个人的看法,普通情况下早苗原技能弃牌比补牌好用,也就造成了某种程度的偏强。毕竟对方留牌多数情况是要留关键牌,而你补上来的牌却不能确定用处有多大,所以弃牌弃掉对方的关键牌比补牌补上关键牌的可能性更高。而当情况不好的时候也可以补牌加大过牌率。不过这种程度在十进制面前算不了什么,至少单挑是这样。
当然,干扰压制效果比辅助效果好,这不是梦大设计的出发点,自然就把弃牌的效果去掉了。虽说早苗的出发点是救场,不过只能在劣势发挥效果的角色玩起来还是有些郁闷,所以1技能设计就变成了2方面,普通情况低效果辅助,劣势情况高效辅助。
多说一句,我觉得“让一名角色摸一张牌”在一般情况下比不上“你可以将一张手牌交给任意一名角色”。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
阿求正解.....
顺便早苗才不是普通的女高中生呢 早苗是刚大木驾驶员啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-12-5 12:36
不是略弱,是弱了一大截。定点传牌和补不确定的牌就不在一个水平线了。
小伞的补牌谁会用来当做主辅助? ...

可以弃装备才是问题……
[发帖际遇]:

德林号角学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-12-5 11:43
不对,因为卖血流技能所以早苗的嘲讽是下降的。所以一个负嘲讽的角色不应该具有强大的妨害技能,因此我建 ...

英魂
[发帖际遇]:

奇术丶娱乐玩耍,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式