东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] ……【人参大坑】AI设想·身份篇……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……想要质子君写AI肯定是大坑,我完全不指望。……
……不过既然上学路上想到了,还是写在这里存着吧。。。……

……符斗祭AI设想·身份篇……

……一个完美的AI,是能够通过图灵测试的东西。当然目前为止还没做出这玩意。……
……不过我们的目的就是尽可能地向这个目标接近。……

……那么,怎样设计一个AI,使得其行为在身份局中像一个“正常人”呢?……

……我认为关键在于:会装,也能应对别人装!……

……当然,装身份向来是不推荐的,但是有不少情况还是装一装靠谱。被一个AI骗到的话会很~有趣吧。……
……而问题就在于,什么时候该装,什么时候又该跳回来。对于不装的时候,如何判断敌我,如何发现“原来的敌人其实是卧底”而停止攻击。……

……我的答案是:一个局势判断系统,和一个行为积分系统。……

……所谓行为积分,就是某个角色做出某种行为以后,你心里默默给它加上一个积分。就叫“身份分”吧。然后,通过这一积分决定是敌是友。一开始boss有正无限分,攻击正分的人得负分,攻击负分的人得正分什么的。具体怎么算再说。然后达到一定正分就贴上道中,达到一定负分就贴上城管。……
……而行动的时候,会计算不同角色的嘲讽,也弄个“嘲讽分”出来,然后和身份分结合起来考虑,决定攻击或辅助的目标!……

……至于局势判断,则是将场上人物的血量手牌装备全部换成收益值。看上去简单,但是即使是相同的牌,在不同的情况也需要给出不同的收益。。。……

……嘛,持续构思中。。。……

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太难了吧 卖血什么的就不好搞 先弄个托管。。。

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-12-3 15:34
太难了吧 卖血什么的就不好搞 先弄个托管。。。

……嘛,我都说了是人参大坑了。嘛。……

……卖血角色自带负嘲讽值的话,就可以融入这个系统。。。……

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉真的是大坑···
ai的话至少应该把 白板机体 ai,搭配各技能ai,还有个别角色针对ai,然后再说模式ai吧
这个质子君有的忙···

婚礼筹备
要节操也要PAD 发表于 2012-12-3 16:37
感觉真的是大坑···
ai的话至少应该把 白板机体 ai,搭配各技能ai,还有个别角色针对ai,然后再说模式ai ...

……这个不用担心。。。……

……肯定是一人一AI的……说不定还会一人几AI……

……此帖只是在考虑一个关于身份判定和目标选择的共有AI。……

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说一套成熟的竞技ai 目前持续更新的dota也办不到

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AI分类:
简单难度
普通难度
困难难度
L级难度