东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

双状态

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
嗯 大概就是以现有的设定来代替比较复杂的角色转化设计 在开头先进行一个设定
翻面:翻面状态下失去除翻面技外的所有技能(后面有解释),角色不能主动地把自己翻面( 技能除外),当角色在翻面时,若受到一次伤害则在下个自己的回合开始阶段翻回来,也可以选择跳过自己的一个回合把自己翻回来(同原翻面 但不是强制的)。
嗯 就是说翻面状态下可以正常的执行自己的回合只是没有技能罢了 至少是大部分技能失效
同时引入一个新的技能种类
翻面技:只有在翻面状态下才能使用的技能 可以是主动技也可以是被动技
表示时可以在技能名后添加一个技能系别 例如 XX:翻面技,锁定技,.....
乃至X:翻面技,觉醒技(即翻面后才能触发的觉醒技)
例用这个实现双状态转化应该会简单很多 也不需要储存标记和替换角色牌了 同时也可以被用作技能的使用代价
多角色进行互动也会很有意思
相对于老翻面来说更加灵活 甚至从某种意义上来说还可以当成防御技用
嗯 只是雏形还很粗糙 求评价求意见

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
本质上就是状态用翻面表示吧……和原本的翻面已经彻底是2个系统了……
这个系统感觉上需要所有人物都有才能很好地展开啊,似乎更适合作为基本的规则设定,单独作为另外的系统略困难……

存在感: 209 天

婚礼筹备
“当你的角色牌背面朝上时,你获得怎样怎样的一个技能。且当你的角色牌背面朝上受到伤害时,你可以把角色牌翻回正面”

这样的意思?

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-11-28 23:17
“当你的角色牌背面朝上时,你获得怎样怎样的一个技能。且当你的角色牌背面朝上受到伤害时,你可以把角色牌 ...

嗯 但是会失去原本的技能
然后收到伤害也是在下一次的自己的回合开始阶段才可以翻回来

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-11-28 22:33
本质上就是状态用翻面表示吧……和原本的翻面已经彻底是2个系统了……
这个系统感觉上需要所有人物都有才能 ...

是的....这已经是接近基础规则的层面了....
所以才在这里求可行性啊....
如果把这个加进去 会有很大程度的变化....
对于某些角色的不平衡问题也会有新的解决方法...

不,我的意思是这已经不是可以“加进去”的地步了。这需要把所有角色全部重做,每个角色都要有相关能力,不然这不对等性实在是太大了,简直就是mugen里不同系统人物的战斗了。这和重新设计一个游戏差不多了……  详情 回复 发表于 2012-11-29 07:52

朱鹭子
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-11-29 03:09
是的....这已经是接近基础规则的层面了....
所以才在这里求可行性啊....
如果把这个加进去 会有很大程度 ...

不,我的意思是这已经不是可以“加进去”的地步了。这需要把所有角色全部重做,每个角色都要有相关能力,不然这不对等性实在是太大了,简直就是mugen里不同系统人物的战斗了。这和重新设计一个游戏差不多了……

黑白魔理沙
Akyuu 发表于 2012-11-29 07:52
不,我的意思是这已经不是可以“加进去”的地步了。这需要把所有角色全部重做,每个角色都要有相关能力, ...

三国杀加新系统也没改过前面的设计啊 标包时代的角色连限定技 觉醒技是什么都不知道.....不是照样玩的好好的 而且强度上不会差很多就可以了 反正现在的角色也还有很大的改动余地.....水桥阿卡林的问题不也还没解决么

是因为这个变动实在太大了,如果是单纯的状态改变还没问题,不过现在这样明显已经太进化了……还和原本的翻面不兼容……  详情 回复 发表于 2012-11-29 11:55

朱鹭子
维多利加 发表于 2012-11-29 11:00
三国杀加新系统也没改过前面的设计啊 标包时代的角色连限定技 觉醒技是什么都不知道.....不是照样玩的好 ...

是因为这个变动实在太大了,如果是单纯的状态改变还没问题,不过现在这样明显已经太进化了……还和原本的翻面不兼容……

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
如果有这种东西就意味着将角色翻面的牌会多(甚至于人手一份或者锦囊牌都有)而旧角色没有这东西。∴要么坑掉要么角色重置

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可惜有了魔理沙.这个设计彻底失去了可行性

黑白魔理沙
Akyuu 发表于 2012-11-29 11:55
是因为这个变动实在太大了,如果是单纯的状态改变还没问题,不过现在这样明显已经太进化了……还和原本的 ...

符斗祭的翻面系统还没出啊 不然我也不会拿翻面做文章
你们怕的问题其实不是问题啊.....
怕原本角色没技能的话就改啊
比如说把现有的一些技能加上翻面可用甚至是两用的设计
不须要太大的改动的 反正现在才刚起步 影响不会太大的 即使不改动 只要好好计算收益和强度的话也不会有太大的影响

黑白魔理沙
冻青蛙 发表于 2012-11-29 12:21
如果有这种东西就意味着将角色翻面的牌会多(甚至于人手一份或者锦囊牌都有)而旧角色没有这东西 ...

你想多了 游戏牌中绝对绝对绝对不可能有翻面的效果 用我的11000积分做保证.....

黑白魔理沙
冻青蛙 发表于 2012-11-29 12:21
如果有这种东西就意味着将角色翻面的牌会多(甚至于人手一份或者锦囊牌都有)而旧角色没有这东西 ...

至于你说的把其他角色翻面
即使是三国杀出了这么久也只有曹丕吧
既然能为了摸你傻一个把明牌区变成禁区
那么为什么不能为了这一大群角色把 把其他角色翻面的技能变成禁区呢
这个不是问题.....
三国杀到现在也没有每个角色都懂翻面觉醒限定技拼点重铸吧.....

朱鹭子
那问题也来了,现在搞的设计,都是基于三国杀长久的收益系统和实战效果,这个大手笔的系统想要把握其收益等具体情况,没有一段长时间的测试与实验是把握不好的……
拼点和翻面也不是一拍脑门想起来就用的,这两个也是弄了很久才能拿来作技能的……

黑白魔理沙
轩辕逸风 发表于 2012-11-29 15:30
可惜有了魔理沙.这个设计彻底失去了可行性

很大一部分目的就是破了摸理沙这货.....

黑白魔理沙
Akyuu 发表于 2012-11-29 16:22
那问题也来了,现在搞的设计,都是基于三国杀长久的收益系统和实战效果,这个大手笔的系统想要把握其收益等 ...

嗯 三国杀不也是从BANG一点一点改过来的嘛
但是我们如果一直走三国杀的路 跟着三国杀来 那符斗祭就永远脱不出东方杀的名字了.....
要从仿照到原创没有革命性的东西怎么行....
我的这个确实没有经过什么严谨的测试 只不过是一时的灵感 但是不迈出第一步的话就什么都没有了
不脱出三国杀的系统就很难再有什么新意 现在的角色在三国杀里几乎都可以找到原版.....
测试什么的都可以慢慢来 总是要有探索的过程的
任何东西都是这样.....

黑白魔理沙
不尝试就先放弃什么的.....那就不是合理性之类的问题 而是态度上的问题 如果你想要的只不过是三国杀的山寨游戏 象天堂之路那样的东西 那么我无话可说.....
而且实际上这个系统的加入变化并不算大
游戏王也是从万智牌改过来的 但是它现在留着的万智牌的影子已经是很少很少了 人气上比起原版也不会低多少.....根本就是两个游戏了...嗯

黑白魔理沙
梦姐和薄荷还没有出来 我知道她们里面肯定最少会有一个反对.....  但是我还是坚持不把符斗祭从三国杀的路子上分出去就很难有太大的作为了.....
嗯 突然感觉有些自大了 这游戏还是得质子君说的算.....

朱鹭子
虽然这么说会说的有点死,而且和本帖的关系不是很大,不过这也是我的看法。

想要拿符斗祭摆脱三国杀的影子,我觉得不可能。三国杀、游戏王制作时也是以新桌游的目标而制作的,在原版里面折腾是脱不开本体的轮廓的。如果只是为了追求创新而导致过分的工作量和复杂度那不如重新设想制作一个桌游,模仿着做新的,和在原基础上改成新的是两个感觉。“这个游戏的mod”和“模仿这个系统的游戏”差距还是不小的。
虽然星吕蒙的“转化技”被大众诟病,不过那确实是对新系统探求的体现。利胆创虽然出来多数都比较奇葩,不过你说你在创新,三国杀本身就不在探索新路吗?到最后究竟有什么不同?
就拿我做卡框的情况来说,我说过不想和三国杀太相似,不过前提当然是我新做出来的样式足够好看,做不出算得上好的样式,那还不如用原版样式……
当然这里不是在反对这个帖子了,状态转换我也觉的是条路,虽然要摸索的还很长。只是想提醒的是别把重心过分放在想和杀不同这一点上了,特色不是故意做出来的。如果这个系统需要把现有的大修一遍的话,那要不改改这个系统,要不就以此系统为重心做一个新的桌游出来吧……

这么说是因为我就在设想一个桌游,Bang!体系、万智牌体系都有涉及,不过目的都是为了能实现非想天则的体系……把fxtz转化成桌游玩法是我一直以来的想法……
[发帖际遇]:

Akyuu掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
D13新扩展:月之暗面
扩展3名新武将
全新武将系统:双面巨魔

此系统为新武将的独有设计。
新武将需要使用节操购买……

[发帖际遇]:

德林号角,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
Akyuu 发表于 2012-11-29 17:38
虽然这么说会说的有点死,而且和本帖的关系不是很大,不过这也是我的看法。

想要拿符斗祭摆脱三国杀的影子 ...

.....其实
我最开始是想做一只妹红
主技能是需要把自己翻过去的
然后想弄个翻面后可用的技能
然后就想不如弄个新的技能设定
再然后就是干脆把翻面的定义给重置了

然后就这样了.....
至于天则
还是想个新的吧orz

嘛,三国杀原本的翻面就是跳一回合的标记嘛…… 先拿标记做着,要是泛用性够广的话就想个方便的表示方式,也不一定非要用翻面嘛…… 话说想起一个diy,武将牌像扑克牌的JQK一样,是正逆两面的,然后正置和逆置的技能  详情 回复 发表于 2012-11-29 18:44

黑白魔理沙
Akyuu 发表于 2012-11-29 17:38

想要拿符斗祭摆脱三国杀的影子 ...

嗯 怎么说
符斗祭本身的游戏系统决定了它很难脱出三国杀的阴影.....
但是我的目的是让别人接触符斗祭的第一印象不是 东方版的三国杀 而是 嗯 怎么说呢 一个与三国杀类似的桌游 就象风声那样虽然也是三国杀的体系 但是却截然不同.....
当然这个翻面系统是远远不够的.....

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
维多利加 发表于 2012-11-29 18:29
.....其实
我最开始是想做一只妹红
主技能是需要把自己翻过去的
然后想弄个翻面后可用的技能
然后就想不如弄 ...

嘛,三国杀原本的翻面就是跳一回合的标记嘛……
先拿标记做着,要是泛用性够广的话就想个方便的表示方式,也不一定非要用翻面嘛……
话说想起一个diy,武将牌像扑克牌的JQK一样,是正逆两面的,然后正置和逆置的技能不同……其实本质是一样的吧……

黑白魔理沙
八云梦 发表于 2012-11-29 18:41
走路还走不好 就想要跑 乃至于百米赛跑了
你所谓的翻面 本质上不过就是伪左慈双将罢了
除了让要制作的人物 ...

怎么可能.....完全不一样好不好
技能总数不变 完全没必要额外增加技能的..... 你的理解和我的想法实在是差太多了.....
吐槽无力.....

单身中……
帮我摆脱单身吧

黑白魔理沙
八云梦 发表于 2012-11-29 19:30
还是你只是想单纯的削弱一下翻面?改翻面为失去技能?
那就要涉及到整个游戏角色的完全重构 工程量比做双 ...

额 会么 我是想反正现在翻面还没出 就改一下咯
和酒状态一样 只是一种状态罢了 有那么恐怖么
顺便新系统倒是没错..... 不是说状态比做标记简单很多么

单身中……
帮我摆脱单身吧

黑白魔理沙
八云梦 发表于 2012-11-29 20:21
其实翻面系统已经做出来了 只是我认为现在还没必要出翻面系的人物而已
因为翻面影响33的竞技性 所以我是 ...

好吧orz 我以为还没做呢

高级模式