东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

试着把梦姐和薄荷的16混合了一下

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
既潇洒又会时停的飞刀使 16
残机4
时停:你的回合开始阶段,若你满足以下条件,则你可以额外进行一个出牌阶段。
1.你的残机数不为满
2.你的明牌区或判定区中有牌存在。
潇洒:锁定技,你的回合外,因其他角色的符卡或技能而使你的手牌被弃置或拿走时,你须进行一次判定,若为红,则你摸一张牌。
夜袭:觉醒技,回合开始阶段,若你的手牌数和残机数均为全场最少,则你可以获得技能 (飞刀)。
飞刀:锁定技,每当其他角色使用红色弹幕造成伤害,在那张弹幕进入弃牌堆时,你获得之。
时停需同时满足两个条件才能发动吗?不是 满足其中一个即可
同时满足两个条件可以额外进行两个出牌阶段吗?不能
若在弹幕战,地图炮,罪袋入侵的效果出牌可以发动潇洒吗?不能
在塞钱箱的效果下呢?可以 但只在给的是手牌的情况下
在紫妈或魔理沙的技能下呢?可以
紫妈移动装备时呢?不能
灵梦的塞钱呢?不能
若16为一残 但是还有另一角色也是一残且手牌数相等可以觉醒吗?不能 必须是所有角色中唯一一个残机数最少且手牌也最少的
二楼接

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这条件觉醒略难,两个条件苛刻了
又不像孙策 姜维那样觉醒后的技能有一定生存能力,基本觉醒就死了吧

黑白魔理沙
飞刀部分
必须是红色弹幕么?是的 废话
必须是造成伤害的那一张红色弹幕么?是的
必须是其他角色使用的成功造成伤害的红色弹幕么?是的
必须是回合外其他角色使用过的造成伤害的红色弹幕么?额 回合外倒不是必须的
例:9被二妹用红的来了一下 9擦掉了 不能发动飞刀
幽香使用黑色弹幕打了一下 不能发动飞刀  接着大妹用红的来了一下 可以发动
接着你也用红的来了一下 不能拿
你想了想用人偶操纵让大妹用红的给她来了一下 可以发动
一残的(9)喝了(9) 二妹(非黑化)趁机给她来了一个红弹幕 可以发动
9的9醒了以后看见大妹
拿着『冈(后略)』使用两红色麻薯给了她一下 不能发动
K.O. 嗯 明白了?

降低了时停和潇洒的发动率并加了个觉醒技
因为潇洒的原因这个觉醒技的条件并不是很容易就可以达到 本来想弄成西瓜和妖梦那样靠特定装备觉醒 但是无奈16的月时计和飞刀都没有 所以就用了这个不算非常容易完成的觉醒技
飞刀的红色弹幕和大妹也有配合了 感觉应该还可以吧

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
你就那么喜欢抱着四血不放么...
顺便,觉醒的好无意义...

黑白魔理沙
要节操也要PAD 发表于 2012-11-21 20:37
感觉这条件觉醒略难,两个条件苛刻了
又不像孙策 姜维那样觉醒后的技能有一定生存能力,基本觉醒就死了吧 ...

前面两个技能已经很强了.....二刀还有概率一收益 已经是有一般四残的强度了
觉醒技的话在残血残手牌的状况下 增加了这样一个可以补充弹幕的技能 可以保证自身的进攻能力 毕竟这个时候的当先是必定触发了 我觉得还是比较合适的 又不会把强度提的太高 又可以保证全程都不会缺少弹幕

黑白魔理沙
斯比·尼 发表于 2012-11-21 20:40
你就那么喜欢抱着四血不放么...
顺便,觉醒的好无意义...

16什么的 不是四残怎么能幸福 三残玩不起强攻的.....旧红三血的教训啊.....
至于觉醒 看你楼下

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
觉醒之时,你根本不需要弹幕...
而你与八卦,确弹幕,这个技能也无法提供大量的弹幕给你..
只为了配合而做这个技能的话...
真的没必要...
[发帖际遇]:

白野威被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
斯比·尼 发表于 2012-11-21 21:02
觉醒之时,你根本不需要弹幕...
而你与八卦,确弹幕,这个技能也无法提供大量的弹幕给你..
只为了配合而做 ...

当然不止是配合了.....
因为梦姐和薄荷的这两个技能从本质上来说都不属于直接提供攻击能力的技能
所以从设计之初就是有打算加个带有一定攻击性 又不会使整个角色过强的觉醒技 毕竟一二技能其实已经是有四残程度的能力了 但是对于输出型的角色来说攻击能力还是稍显不足.....
其实要是控制的好 觉醒并不是很困难的事

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
潇洒明明就是:回合外,每当你以使用或打出以外的方式失去手牌时…………
还有就是觉醒确实太累赘了……

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-11-21 21:25
潇洒明明就是:回合外,每当你以使用或打出以外的方式失去手牌时…………
还有就是觉醒确实太累赘了…… ...

但是那样硬凑起来真的很不好....
只能尽量保存了

高级模式