东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 双机混战模式设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
此贴为自己设计的一个双将系列拓展,此为规则设计贴,具体的身份设计会在另一个贴中发出

单身中……
帮我摆脱单身吧
人数和身份设定
游戏为5人或8人局
所有角色以花色区分基础身份
开局所有角色选择抽取5张角色牌(添加拓展后可以抽取更多),从中选择两个相同阵营(或合理组合)并确定主副位,将角色扣置于对应位置
初始角色身份花色与所选择身份花色相同
除梅花阵营外,若此阵营数量达到指定数目(五人局为2人,八人局为3人),新加入阵营的角色会成为黑幕
角色的阵营可能会因为一些技能效果而发生改变

胜利目标
已有阵营角色需要击坠其他所有阵营和黑幕
黑幕需要击坠其他所有角色(包括其他黑幕)

单身中……
帮我摆脱单身吧

血量计算和翻面机制
角色的体力值为主副为总体力值-3
如 灵梦4 + 魔理沙4 - 3 = 总体力5
妖梦5 + 琪露诺4 -3 = 总体力6
游戏开始时确定体力上限

翻面/登场机制
角色可以与以下时机亮明角色
①本角色回合开始时的登场阶段
②回合外发动技能时
首次登场时确定身份,角色死亡时会亮明身份然后进行结算
一个角色与从正面翻至背面时(明置变为暗置),本回合其不能翻至正面并发动技能,已表明的身份仍会确定

单身中……
帮我摆脱单身吧
决战机制
一名角色回合内,若达成以下条件,该角色回合结束后,该局游戏进入决战
>>有角色于此回合内死亡
>>所有角色均已确认身份
>>所有角色身份组成达到决战要求
决战身份组成要求(达成其中之一即可)
>>场上仅剩余两种势力,且势力的人数不同
>>场上所有势力均剩余一人
(每个黑幕均视为单独的势力)

决战机制效果
1.所有角色的UFO,防具,饰品会被收入自己的手牌中,装备区除武器栏外全部封锁
使用装备的效果更改
使用UFO效果改为城管执法相同
使用防具和饰品效果改为于麻薯相同
(卡牌本身仍属于装备牌)
2.麻薯只能对自己使用
酒的效果更改为摸一张牌
3.若角色回合内造成过伤害,则下一回合摸牌数+1
4.所有转变技失效

高级模式