东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

生存模式双机设计构想

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为东方没有三国那样的势力设定,所以国战的想法很难实现
不过双将机制倒是有得玩
生存模式又有文和乱武的吃鸡感

对于此机制打算开一个副机设定,主要就是修改部分卡牌,还有更改大部分角色,使其适配双角色游戏

单身中……
帮我摆脱单身吧

模式:5人双机生存
目标:杀死其他所有角色,活到最后
奖励机制:若本回合造成过伤害,则下回合摸牌数+1;有角色死亡后,击杀者摸3张牌,其他所有角色摸1张牌

登场机制
游戏是每人抽取选择4名角色(其中1名阿卡林),从中选取一个自机和一个副机,将副机扣置,血量均为3
副机于以下时机
①回合结束时 选择登场
②濒死时 强制登场
③被古明地觉攻击时 强制登场
登场后标注体力和若大于3,增加相应体力上限至标注体力和
若因濒死登场,增加等量体力
登场后标注体力和若为2,则登场后不享受奖励机制
登场后触发登场技“黑暗”
(黑暗:登场技,你登场的回合,其他玩家使用牌不能指定你为目标)

单身中……
帮我摆脱单身吧
补充:古明地觉攻击后的登场机制有所不同,以此方式登场后仅增加体力上限,不会增加体力和触发登场技

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌变更
麻薯:只能对自己使用,恢复一点体力
陷阱(原封魔阵):出牌阶段,对一名其他角色使用,将此牌横置于该角色的判定区内。该角色的判定阶段,需进行一次判定然后弃置此牌。若判定结果不为红桃,其受到你造成的一点伤害。
判定开始前,你可以使用【好人卡】抵消该符卡的效果(抵消后弃掉【陷阱】)。
最后的晚餐(原宴会):出牌阶段,对其他所有角色使用,你从牌堆顶亮出等同于其他角色数量的牌,目标角色依次选择其中一项①弃置一张牌并恢复一点体力②从中选择并获得一张牌,令你弃置其一张牌;所有人选择完后,你获得剩下的牌,若有人选择回复体力,你也回复一点体力。
罪袋:出牌阶段,对你使用,将此牌横置于你的判定区内。判定区内有此牌的角色的判定阶段,需进行一次判定:
若判定结果为黑桃1-8,则目标角色跳过出牌阶段,然后将其置入弃牌堆。
若判定结果不在此范围,则将其移动到下家的判定区内。
判定开始前,你可以使用好人卡抵消该符卡的效果,并将该罪袋直接传递给下家。

单身中……
帮我摆脱单身吧
注:角色后标注的体力为标注体力

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉 体力2
读心:锁定技,你使用弹幕对一名角色造成伤害后,若其副机未登场,强制令其副机登场(以此法登场的副机不回复体力且无登场技);若其副机已登场,将其所有手牌至于明牌区。

玩机制的,强倒是不强,对未登场副机有一定威胁,明牌的话配拆顺合适

单身中……
帮我摆脱单身吧
帕秋莉 体力1
图书:锁定技,每当你使用一张非转化而成的非延时符卡,你摸一张牌。
博学:锁定技,黑桃符卡对你无效。

这个借鉴了国战黄月英,防止无限嫉妒,促进幻想乡和谐(
这个削弱很明显,起码不能拿地图炮多摸牌了

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季映姬 体力1
审判:每当一名角色的判定牌生效前,你可以打出一张牌代替之。
威严:每当你受到一次伤害后,你可以获得伤害来源的一张牌。

额,这个很明显不需要改,司马懿嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧
射命丸文 体力1
最速:锁定技,你的回合内,当你使用本回合的第二张牌时,你摸一张牌,然后你使用卡牌时无距离限制,直到回合结束。

按理来说原4血角色改应该改成2血的,但是在双机模式下这个过牌能力得削一滴血

单身中……
帮我摆脱单身吧
sp射命丸文 体力2
疾走:锁定技,你杀死一名角色后,你执行一个额外的回合
风靡:锁定技,若你本回合未造成过伤害,则你跳过弃牌阶段

战神归来(
这个改动有种神司马懿的感觉?反正忍几回合再把全场咔咔乱杀应该挺爽的,吕蒙嘛(

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 体力2
回响:每当你受到一次伤害,你可以获得对你造成伤害的牌

简简单单,一个小卖血的弱角色,适合拿来加血

单身中……
帮我摆脱单身吧
红美玲 体力2
太极:你可以将弹幕当擦弹,擦弹当弹幕使用或打出
背水:觉醒技,若你为自机,副机登场后,你获得技能“龙拳”或“冲阵”,你将你的标注上限改为1
龙拳:每当你使用的弹幕被其他角色使用的擦弹抵消时,或其他角色使用的弹幕被你使用的擦弹抵消时,你可以弃置其1张手牌。
冲阵:每当你使用的弹幕被其他角色使用的擦弹抵消时,或其他角色使用的弹幕被你使用的擦弹抵消时,你可以获得其1张手牌;你失去所有副机技能。

sp赵云并感(
只是觉得龙拳这个技能在生存模式强度有些高,开局怼着一个人打就没法玩了,尤其如果当副机的话那就更离谱,一个太极刚刚好,觉醒技的冲阵我承认有嘻嘻哈哈的成分,不过也是给了这个双机模式一个选择,开发出不同的思路

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔理沙 体力2
魔炮:出牌阶段,当你使用的弹幕被其他角色的擦弹抵消时,你可以立刻再对其使用一张弹幕(以此法使用的弹幕不消耗干劲)

青 龙 偃 月 刀
主要是原技能忒弱了,在生存模式还不如设计个青龙偃月刀呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
纳兹琳 体力2
轻敏:你可以将一张黑色手牌当做擦弹使用或打出
贪婪:觉醒技,若你为自机,副机登场后,你获得技能“探宝”,失去技能“轻敏”,你将你的标注上限改为1
探宝:准备阶段开始时,你可以进行一次判定,若结果为黑,你获得此牌且你可以重复此流程,若结果为红,你视为受到一张无来源的弹幕;你的手牌上限+X(X为副机的技能数)

贪婪嘛,玩老鼠的最喜欢的就是探宝探出来一堆牌,这么给探宝来个负面效果,有的时候1血探宝还不如2血轻敏,擦弹可都是红色的呢

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个我明天起来再看,里面一些机制我可以采用一些,后面我去慢慢改动设定,不过你这样每个角色都非常弱就符合我的设计思路,就是想要这种虽然是双将,玩起来强度却还是和单将差不多的机制。我甚至还打算从基本规则入手进行一些改动。

单身中……
帮我摆脱单身吧
201510 发表于 2022-9-14 01:41
四季映姬 体力1
威严:每当你受到一次伤害后 ...

这个必须改,我有一项特殊设定对卖血优势特别大
[发帖际遇]:

小⑨最可爱了学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
201510 发表于 2022-9-14 01:40
帕秋莉 体力1
图书:锁定技,每当你使用一张非转化而成的非延时符卡,你摸一张牌。
博学:锁定技,黑桃符卡 ...

如果是以我的势力思路,帕秋莉从任何方面入手都不可能和帕露西一队,即使有我也会想办法削弱这组合

单身中……
帮我摆脱单身吧
小⑨最可爱了 发表于 2022-9-14 02:37
这个必须改,我有一项特殊设定对卖血优势特别大

你设定你的,我构想我的,我这个模式是生存模式,设定肯定比身份模式差异大

单身中……
帮我摆脱单身吧
201510 发表于 2022-9-14 01:41
四季映姬 体力1
威严:每当你受到一次伤害后 ...

发现了个bug,四季的技能需要改
四季映姬 体力1
威严:每当你受到一次伤害后,你可以获得伤害来源的一张牌。
审判:若你为自机,当一名角色的判定牌生效前,你可以打出一张牌代替之,每名角色限一次。

这个必须要改一下,不然和老鼠组合会出bug刷光牌堆

单身中……
帮我摆脱单身吧
星熊勇仪 体力2
怪力:每当你使用弹幕指定了其他角色时,你可以进行一次判定,若结果为红,则此弹幕不能被响应;若结果为黑,则此弹幕造成伤害后,你弃置其一张牌
强袭:登场技,若你为副机,登场时你可以视为对任意一名角色使用弹幕(不消耗干劲且无视距离);你不享受黑暗效果,且你无视黑暗效果

标准菜刀,kof的登场技得以保留。总之很特殊

单身中……
帮我摆脱单身吧
博丽灵梦 2血
退治:若你为自机,你受到伤害后,你可以立刻对伤害来源使用一张弹幕
梦想封印:若你于其他角色回合内造成伤害,你可以摸一张牌并立刻终结当前回合角色出牌阶段

这个设计是玩机制的,前面提到游戏里的封魔阵替换为了陷阱造成伤害,所以二技能发动的时机多了判定阶段通过陷阱造成伤害,这时候梦想封印就是真的封印,直接跳过该角色出牌阶段,在生存模式下可以有奇效
而且可以与副机魔理沙(青 龙 偃 月 刀)有很好的搭配,一刀打不着可以多补几刀,加大技能的命中率,4血生存能力也比较好

单身中……
帮我摆脱单身吧
比那名居天子 体力2
绯想:锁定技,你的判定牌生效后,你获得之
绝壁:登场技,锁定技,若你为副机,登场后你减一点标注上限并摸一张牌(只计算副机的标注上限,标注上限为0则无法发动,你不享受黑暗效果)
抖M:若你为副机,你受到伤害时,你可以将你的角色牌扣置并摸一张牌

(名词解释--扣置副机:将副机角色重新暗置,之后可以重新亮出此副机,标注上限不变,可以以此方法多次发动登场技)

又是引出一个新机制,把亮出来的角色再暗回去从而多次发动登场技。
绯想这个技能不说了,一个削弱了的添头技。抖M改为了1血1牌,如果要达到原版的1血2牌就需要发动登场技,但是登场技是有上限,最多两次,而且回合外只能摸一张(暗回去了就摸不了了)
当自机就一个绯想摸自己判定牌的添头技,当副机上限总血量也就是3,而且会随着登场技的发动降标注上限把奖励机制给废掉,然后摊煎饼整个1血换1牌的小补偿

单身中……
帮我摆脱单身吧
201510 发表于 2022-9-14 01:25
古明地觉 体力2
读心:锁定技,你使用弹幕对一名角色造成伤害后,若其副机未登场,强制令其副机登场(以此 ...

增强一下古明地觉的技能

古明地觉 体力2
读心:锁定技,你使用弹幕对一名角色造成伤害后,若其副机未登场,强制令其副机登场(以此法登场的副机不回复体力且无登场技);若其副机已登场,将其所有手牌至于明牌区。
破防:出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,令明牌区有牌的一名角色弃置一张明牌区内的牌

嗯,修改后的古明地觉就不只是一个亮牌机制的附属品了,也有一定的破防能力(心理上和游戏上)

单身中……
帮我摆脱单身吧
风见幽香 体力2
灭杀:锁定技,你对体力值为1的其他角色造成伤害+1
抖S:回合外,你可以将一张手牌当做弹幕使用或打出

嗯,灭杀这个技能是neta了文和乱武的C位贾诩的,毕竟在生存模式这个+1可了不得,所以在生存模式里我也把幽香看作C位。然后抖S完全就是个添头,很明显双机生存的模式不能用原版的逆鳞,防一下弹幕战百鬼人形啥的有点用

单身中……
帮我摆脱单身吧
西行寺幽幽子 体力1
离魂:锁定技,你的回合内,其他角色无法使用麻薯;回合外,你无法使用麻薯
反魂:锁定技,你的回合内,每有一名角色死亡,你增加一点体力上限并增加一点体力

嗯,八毒里的UUZ很恐怖,生存模式下当然也要整得恐怖点啦,不减上限要人命的完杀食尸鬼(

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云紫 体力1
隙间:你可以将两张相同花色的手牌当做隙间使用;你使用牌无距离限制

姆q是符卡距离是有限制的,我把它加到紫的技能里了,使用弹幕啥的也没限制
本来想试试加个神隐的,不过生存模式双机就算是砍到一牌也太强了

高级模式