东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

鼓乐齐鸣 鼓哥 9999

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

鼓哥  9999
协奏:锁定技,当一名角色于其回合内首次使用的弹幕结算完成后,你获得此弹幕;一名角色的回合结束时,若本回合没有角色使用过弹幕,你失去一点体力并摸一张牌。

齐鸣:出牌阶段限一次,你可以交给任意名角色一张弹幕,然后令这些角色选择一项:
①使用一张弹幕;
②你弃置其一张牌。

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你游开局不开团的局还是挺多的,遇到和平的局面鼓哥很可能就一轮游甚至还没出牌就无了

单身中……
帮我摆脱单身吧
[006F6F]转转 发表于 2022-1-20 03:07
你游开局不开团的局还是挺多的,遇到和平的局面鼓哥很可能就一轮游甚至还没出牌就无了 ...

顺带一提鼓哥无论是做主还是做反,身份适应性都极差
做主的时候反贼不动主公都能掉血,忠臣为了保护主公不掉血反而得抢先行动盲狙
做反的时候主忠方开局只要稍微空过两三回合,反贼还没开团呢,自家队友先残废一个
1血换1牌大多数时候都是不值的

总之我觉得对常规血量角色,高频率自掉血的锁定技是不合理的设计,尤其是收益远低于代价的时候,游戏体验会非常差。。。。。SP二妹不受待见是有原因的,虽然说SP二妹坑其中一个原因是可能会炸队友,SP本体不打伤害就会自掉血已经是很多人不想看到的角色牌了。。。。。
当然强度也不是没有,二技能相当于给全体队友伪双刀的机会,作为集火来说是一个很强的技能,只是面对一个身份不明的鼓哥,无论何种身份,其他人都会或多或少去针对你(上白泽慧音:这个我熟),再加上第一轮身份不明的时候你游选择隐藏身份不出杀的情况比较多,鼓哥很难发挥出其价值

修改建议1:
协奏:锁定技,当一名角色于其回合内首次使用的弹幕结算完成后,你获得此弹幕;一名角色的回合结束时,若本回合没有角色使用过弹幕,你失去一点体力并摸两张牌,随后本轮中【协奏】失效。
提高了自掉血收益,降低了技能的发动频率,减少暴毙的可能性,也限制了爆发能力。

修改建议2:
协奏:当一名角色于其回合内首次使用的弹幕结算完成后,你可以获得此弹幕;一名角色的回合结束时,若本回合没有角色使用过弹幕,你可以失去一点体力并摸一张牌。
直接去掉锁定技。(但是这样强度会不会过高了?999的话三血无防嘲讽度又偏高,很容易开局莫名招仇恨然后不明不白就死了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
当然我也是长篇大论这么多说的都是自己的理解XD,看法可能比较片面,仅代表个人对这张牌的理解,如果觉得我说的有不对的地方也请提出来(叠甲ing...)
[发帖际遇]:
[006F6F]转转符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉要是四血改成六血加上体力最低失效会好些
[发帖际遇]:

夜色star~娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式