东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

游玩东方食堂纷争的感受

存在感: 477 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

之前在收藏室看到了@代达洛斯·河城 老师设计的东方食堂纷争,觉得非常有意思,就打印下来和同学(非车车人)一起玩了!
原帖:传送门
以下是一些吐槽和疑惑:
1.莉莉白在喝酒以后,只要一直保持躲在家里不攻击就可以每回合提供4/8点治疗实在太强了,之前遇到对手阿吽+成美+莉莉白根本打不动
2.想问问里乃的治疗是仅身前一格还是相应方向上无视距离?如果无视距离是否无视障碍呢?如果是无视距离和障碍岂不是比辉夜的技能还强...
3.之前提到的,蓝の求虐——不停的在自己回合踩火、炸弹、求反击
4.妖梦的爆伤太狠了...
5.我们自己玩的时候障碍加得有点多,导致女苑/紫苑超神了;
6.早苗+咲夜=真 幻想乡最速!而且此时的咲夜每回合回复6,除了伤害有点低是很强大的组合;
7.摩多罗好强...但是紫才是白色卡,所以妖怪贤者是......?
8.我永远喜欢辉夜!
9.我们自己后来又尝试了势力羁绊(出战同势力角色有加成),比如永远亭羁绊,我们设计的是拥有濒死吊命的机会;再比如红魔馆羁绊,减少受到炸弹、火焰的伤害。试着玩了之后觉得也很不错!
10.希望老师还能继续更新——或者希望哪天我能在电脑上玩到!祝顺利!
最后——因为突然发现不能留言了所以只好来水区水一下了!希望有更多人也喜欢!

已经更新1.07版了,可以去原地址下载。等有空了打算把两部新作人物更了  发表于 2021-7-6 14:29
[发帖际遇]:

幻入新萌威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1. 奶妈的醉酒状态,可以用骗反击的方式骗掉,记住攻击/反击都会触发醉酒。
奶妈是远程单位的情况,被近身时攻击力会变成1,这时奶量也会变成1的(醉酒的话是先变1再加2所以是3)。

2. 里乃和舞的技能都只对正前方一格生效。

3. 蓝的定位就是伤害高且能拆除陷阱、抗毒的输出辅助单位。但蓝HP上限比较低,又是移动力差的远程单位,试着一两回合秒掉,或者包围控制。

4. 妖梦定位就是单次超高伤害,作为紫卡来说这强度是正常的。但也可以通过上盾骗反击的方式轻易无力化,她的弱点是反击和打群架比较差,如果每回合持续攻击,她完全不如纳兹琳。
如果对面妖梦攻击力实在堆太高了,己方也没有圣盾,也不必绝望,首先还是可以欺负小短腿放风筝(白卡蕾蒂必抓),实在不行也可以用己方残血单位骗掉超高伤害下场,然后换人反击。

5. 道具多了紫苑确实很强。。。这个真不好办,做地图时控制一下?

6. 早苗上虹级不是耍嘴皮子上的,强是应该的,不过遇到早苗队先杀早苗很简单的,这货自己没法吃自己buff,血又特少。

7. 紫妈放海了。

8. 辉夜这玩意我担心强过头了。。。你有胜率数据吗?

9. 说实话,现有机制我都不能保证平衡,再加新机制真的很难测试了。。。

10. 在更了在更了,但是我不会编程啊啊啊啊啊啊!

存在感: 477 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2021-7-6 14:15
1. 奶妈的醉酒状态,可以用骗反击的方式骗掉,记住攻击/反击都会触发醉酒。
奶妈是远程单位的情况,被近身 ...

关于辉夜的问题,我们打了总共大概20局(好像还是偏少),我摸到辉夜的有6局,没输过√

高级模式