东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

帕秋莉(我才不是真的想抄神诸葛)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

4残
七曜魔法使:游戏开始时,你将牌堆顶的七张牌明置于你的角色牌上,然后你可以用任意张手牌替换等量角色牌上的牌;摸牌阶段结束时或其它角色的弃牌阶段时,你可以用任意张手牌或被弃置的牌替换角色牌上等量的牌。
贤者之石:当你使用牌与你上一张使用牌的点数之和或点数之差与你角色牌上的一张牌相同时,你可以将那张牌以任意一名角色的身份使用。当你受到伤害时,你可以抽等量的牌,然后将等量的牌明置于你的角色牌上。

单身中……
帮我摆脱单身吧

(废话)贤者之石会导致角色上的牌越来越少
(废话)贤者之石无视距离,使用麻薯或者寻龙尺装备牌时对对方生效视为你使用
(废话)贤者之石不能用来打出牌或者使用擦弹或好人卡,使用延时锦囊时可以直接将其放在某个角色的判定区内(包括罪袋也可以不先放在自己的判定区而是直接放在任意玩家的判定区)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当你于出牌阶段使用的一张牌结算完毕时,若此牌和你此阶段使用的上一张牌的点数之和或差与你角色牌上的一张牌相同时,你可以对任意一名角色使用该牌。

其实可以考虑改写成令一名角色使用该牌

建议能再生

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-9-8 15:10
当你于出牌阶段使用的一张牌结算完毕时,若此牌和你此阶段使用的上一张牌的点数之和或差与你角色牌上的一张 ...

考虑令一名角色使用该牌和我想法一致了(不愧是大佬),只是把娘娘的技能拿过来写一遍的话字好多。。。。(啊这)确实想这样改但反正再说吧

要不我把限定技去了改成受伤摸牌再生吧,同时都有的话感觉条数太多了

还是没控制住诱惑吧娘娘的原文搬过来了。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2020-9-8 15:10
当你于出牌阶段使用的一张牌结算完毕时,若此牌和你此阶段使用的上一张牌的点数之和或差与你角色牌上的一张 ...

其实我真正想设计的技能是
和东方百妖谭对应的
帕秋莉3残
元素魔法:每当你使用或打出两张牌后,你可以根据这两张牌的花或类型从(帕秋莉专用符卡牌堆)中选一张符合条件的符卡加入手卡(没有则改为抽一张牌或者不加入待定)。

然后再设计二十多张像翡翠巨石,皇家钻戒之类的特殊符卡
甚至可以加入使用了5张种类和花色互相各有一种的牌且期间未使用元素魔法的话则从牌堆中将一张
“贤者之石”加入手牌之类的彩蛋。

但是实卡的话到还好。要是线上游戏的话这制作难度就不言而喻的高了。(不过并不是不可能,毕竟有元戎精械弩这样的先例)鉴于当下现有的条件就只能设计成劣化版的版本了

高级模式