东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于UI优化的部分进展和有关TapTap页面下架的问题

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃

Hi All,好久不见!

既然说话了肯定是因为终于出了点进度(被 PIA 飞
今天带来的是有关符斗祭的下一版大更新的部分规划和目前的进展。
首先有很多玩家都曾反应过游戏本身的房间机制比较麻烦,基于 QQ 群的拉黑房确实不够便利,手机端和 web 端的体验过于不一致等等问题长期存在(都这么多年了)。

一部分原因确实是因为整体游戏的架构比较老旧,诸如 pc 端的基础仍然构建在质子当年纯用 python 写的毕业设计之上,手机端的 UI 至今还是我大学二年级的时候的 lowB 作品……
时光荏苒,既然被社会毒打(不是)了好几年了,也是时候做点翻新工作了!

和质子商量下来,下一步将会用 Unity3D 引擎去整体翻新游戏的UI、执行架构和多平台的可发布性。并且下一步更完善游戏的注册系统以便于各位去安利小伙伴们一起来游玩,也会适度加入一些收集要素让对局更有目标感。
这里就先放出一些目前的 UI 设计进展,当然是由我操刀了啦(挺胸),今年的疫情让全球人民日子都不太舒坦,年内我们将争取把这事搞定,要是能为各位宅家或是通勤路上的娱乐出点微薄之力,那就再好不过了~

————————————————————————————————————————————————————————

另外,除了 UI 之外,我和质子其实也关注过游戏下载和宣传的渠道问题,因为确实有不少玩家反映安利起来很难。
曾经有一段时间,符斗祭是在 TapTap 页面上能够搜索到的。那段时间也确实带来了许多用户,但后来由于同人游戏的版权争议问题,游戏页面被去除了下载按钮。
后来因为我个人的工作关系其实曾经有和 TapTap 的编辑有过沟通,他们对我们的状况表示了理解,但确实无法开这个先例。他们希望我们可以提供有关授权的证明。关于授权的问题,我也专门去咨询了囧仙,他的说法是,同人游戏本来就不需要授权,同时 Zun-team 也绝不会给同人 team 授权。这个先例是绝对不会开的。只能说是 TapTap 的相关规定比较死板,没法在这个问题上变通。

不过TapTap的编辑也告诉我们,在TapTap 的海外版(https://www.tap.io/app/29726)仍然是保留了符斗祭的页面的(如上图所示),在这里也可以正常的进行沟通和信息更新,我们也只能暂时接受这种说法了。
对于这个问题,我们也会尝试变通,比如在 Unity3D 化工程完毕之后考虑在 steam 、 QooApp 等国际平台上架,并做好各平台互通的要件,敬请期待。
同时我们也持续有在和MyACG 的小雨他们有联络(《永远消失的幻想乡》/《东方大战争》的团队),持续有给他们做联动皮肤等资源共享,便于互相引流,也常常交流对同人游戏而言更健康的发行运营方式。

另外实体版的卡牌,近期由于疫情和质子家猫不听话乱吐毛的原因(哈哈哈哈哈)可能暂时无法产出了,要过一阵了(算了反正也没几个人买,哭哭)

《东方符斗祭》是基于 上海アリス幻楽団 创作的同人企划 东方 Project 的世界观创作的同人在线桌游平台。我们以后也将继续维持这个定位,以合规的同人运作的方式持续为各位提供游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃

回帖奖励 +10 节操

一楼我的了,前排支持

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

回帖奖励 +10 节操

只盼赶快落地,以及绑手机啥的

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

第一眼看过去有一点..太手游(不好找形容词)
对局的那张图蛮好的,我个人的话倒是希望一些按钮可以少一点(比如把部分功能整合到一起)
辛苦了,多加油
哦对了,如果有绑手机的话,如果可以,希望可以照顾一下海外党,我没有可以接短信的国内手机号...

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃

回帖奖励 +10 节操

PC版也会重造吗

这次的话计划上会一起改的。界面会在一致的基础上做一些尺寸适配,和 WEB 端的三国杀类似的处理方式  发表于 2020-6-1 14:27

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

辛苦 支持

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

要见证符斗祭的大变革了吗。其他的无所谓,只要带iOS玩就行了。我什么都不会做的(恳求)

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

回帖奖励 +10 节操

求招个ued,更新的挺好啊

这可是没工资的活!  发表于 2020-6-1 14:26

存在感: 191 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

希望能尽快完善游戏相关的体验
[发帖际遇]:

神崎学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

作为你游的老玩家,看到这个消息真的很开心。
已经好多年了,符斗祭没有根本上的变革。
就算这波只是纯粹换个UI,都能一扫那么多年已经看腻了的画面风格了wwww
希望符斗祭越做越好,一直走下去。

存在感: 8 天

さとり⑤
幸福:20041℃

回帖奖励 +10 节操

新ui!好好好好看 期待了

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧

支持支持但怎么连在开发画面中都没找到最重要的好友功能呐

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
啊,免费也有想帮忙发电的吧,缺啥岗位可以论坛说下,可能有相应领域的热心人士

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
莫非要有击杀特效了o(* ̄︶ ̄*)o
[发帖际遇]:

狂暴补师看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然是好的,但UI个人倒不是很关心,平衡已经烂了……

高级模式