东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 就现阶段一些角色的讨论及建议,含测试角色。

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊...好久没玩这游戏突然被人喊过来玩了一晚上,感觉还是挺开心的。不过因此让我六天的古战场auto努力全部木大我又该找谁去呢
最近质子桑变勤奋了些是个好事,也请继续努力吧~(看了下去年和前年质子的github如是说到)

言归正传,我们一个一个慢慢来喷。别问为什么是喷,我要是觉得没问题还会来发帖?

首先值得夸的是回想,权衡新技能和当前技能带来的操作感比想象的要好。
但是其他就是一塌糊涂了。
读心会让八号位游戏体验直接爆炸,而蔷薇过高的收益会让人无脑去点,然后那个可怜的boss技毫无存在感。顺便一提boss技无条件禁出杀是件很过分的事情。
另外想看到觉当前变了什么技能实在是一件痛苦的事,悬浮上去,啪,四个技能糊你脸上,又臭又长。
建议:不知道怎么说了,建议先把老婆婆的裹脚布改短点。

这角色用俩字概括就是:明抢。
因为一技能禁出牌的触发条件其实很容易,所以你可以看见恋全程都在抢牌,就离谱。
技能花里胡哨一大堆,什么禁出牌,零伤,恢复干劲,理解起来老费劲了,打起来发现是个回合内超级流氓云,流氓云主动抢牌还得摸闪呢,这恋随手就抢两三张。
建议:禁出牌的限制放宽点,或者干脆删了禁出牌吧。

芙兰
不评价
建议:改个名字叫芳香,技能就叫强欲,完美。

要做芙兰必然是,毁灭,狂气,这样的角度来设计,这才是角色特色。打个比方我设计张飞不可能把他灵光一闪偶有妙计当做主设定,而是要表现出他的勇武和莽撞,智谋这一块可以当做添头决不能喧宾夺主。

其他一些:
慧音:
1技能足以撑起强度,决意不容易触发另说,效果一大段纯属画蛇添足,效果直接改成双方手牌上限叠加(或者取两人高值)就行了,蘑菇碳肯定很喜欢这个效果的。
幽幽子:
幽幽子是杀人的不是奶妈。幽幽子是杀人的不是奶妈。幽幽子是杀人的不是奶妈。
还有反魂意思是,我快死了我要爆种放大招要回光返照了,不是我饿了我想吃人。
灵梦,椛:
两者都是在回合外出杀角色,椛没碰上过,但是两者无疑有个共同问题是弹幕不够用,因为回合内的弹幕是稳定收益的重要来源,能留给回合使用的实在是少之又少。技能本身和出牌策略的矛盾会让人很不想玩角色。灵梦可以考虑更靠谱的弹幕来源,而不是大家一起抓。椛的技能在功能上重复度太高,整合成一个技能,再加点别的比较好。

最后给个辉夜稿子,这角色我记得也是推重列表一员:
蓬莱山辉夜 999
难题:锁定技。其他角色对你造成伤害时,若其不将牌堆顶的一张牌置于判定区,你恢复一点体力。
>>以此法放置的非延时符卡,红色视为封魔阵,黑色视为冻青蛙。
神宝:你重铸武器不消耗干劲。你的弹幕指定目标时,若你未装备武器牌,可视为自己装备着任意一种武器直至弹幕结算完毕。
永夜返:其他角色延时符卡判定时,你可以将判定成功的效果更改为:你对其造成的一点伤害。

神宝:就人肉玉枝。你使用的弹幕时,可以将弹幕的效果转化成如下的符卡效果:造成1点伤害。
光明之世:出牌阶段限一次,你可令一名角色将其判定区所有牌依次判定,并将判定成功的效果更改为:你对其造成的一点伤害。

二技可能有待斟酌,主要目的还是防止不动白窘境。
一技主要防队友误伤,敌人铁了心要推你的话,这个是比满宠要脆的,因为复数同名延时不能叠加。但是推不掉就要斟酌下3技的反噬了。3技也可以拿来救急解队友延时,就这样。

[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太棒了太棒了意见完全一致

至于那个辉夜,thb特色是延时可以任意叠加的。另外碰上翻到罪袋这种事情毕竟记忆问题还是在的,虽然并不是很困难的记忆但这一情况你知道就好。
其实既然还要补充叙述对判定区牌的处理,那也就起不到缩减描述的作用,要不要考虑加一句“若该牌为符卡则对自己使用之”把那个记忆问题回避掉

二技的话,若说是避免不动白,不如从配合玉枝效果来构思而不是直接人肉玉枝,比如说“当你使用弹幕对距离1以内的角色造成伤害时balabala”“你的回合内,其他角色使用好人卡后你获得之”之类的,或者以永夜为契合点再做个限定技,只是永夜的画面感容易跟红雾重复就是

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2020-4-20 09:23
太棒了太棒了意见完全一致

至于那个辉夜,thb特色是延时可以任意叠加的。另外碰上翻到罪袋这种事情毕竟记 ...

并非指区域上不能叠加,而是效果上不能叠加,同名中1个和中3个并没有本质区别。
另外一技翻出来罪袋那它就是罪袋了,不会被转化,并不存在什么记忆问题。
二技可能有更好的方案,但是不想弄的过于复杂,就这样简单粗暴但是让人没法无视就挺好了。

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2020-4-20 10:42
并非指区域上不能叠加,而是效果上不能叠加,同名中1个和中3个并没有本质区别。
另外一技翻出来罪袋那它 ...

但是属于那种不推掉没什么影响,推起来又轻轻松松的感觉呢...快让神宝更有存在感呐kora

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-20 10:59
但是属于那种不推掉没什么影响,推起来又轻轻松松的感觉呢...快让神宝更有存在感呐kora ...

在一楼编辑了。
稍微修改了三技能,提高了控场能力。二技能大幅提高了收益,但是限制了自身的攻击范围,能完美cos的只有玉枝也算是小小的契合点吧。

二技简单faq:
变八卦没用,因为触发时点是使用时,干劲已经被消耗了,同理绯想天。当然也无法获得临时武器提供的距离。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2020-4-20 11:46
在一楼编辑了。
稍微修改了三技能,提高了控场能力。二技能大幅提高了收益,但是限制了自身的攻击范围,能 ...

嗯......很棒!难题 永夜 神宝 永夜返都齐了!超厉害!
唔...但有一些,像是难题的故事中,是给予神宝还是丢脸回家这部分没能体现呢,变成客串永夜了。(光明之世总让人想起丢垃圾w)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-20 12:54
嗯......很棒!难题 永夜 神宝 永夜返都齐了!超厉害!
唔...但有一些,像是难题的故事中,是给予神宝还是 ...

丢垃圾就对了啊,本来想着的就是丢垃圾

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2020-4-20 13:23
丢垃圾就对了啊,本来想着的就是丢垃圾

限定技时的一口气丢很多垃圾是很有感觉啦,但现在一张一张的感觉就只是永夜返了。唔,再想了想光明之世是不是加点条件或cost之类的会比较好,不然无损变牌边控边拐了。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
老师先重铸再给牌意义不明,为了刷而刷。
二妹这招是吸血鬼的特色,也许收益爆炸了点但是修一修还能接受。
幽幽子至少从嘲讽冠军的宝座上下来了。可喜可贺(摊手)

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
招一个长期22好友,看上的请务必滴滴

我~  发表于 2020-4-22 11:48

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
我恨不能同意一些观点

首先值得夸的是回想,权衡新技能和当前技能带来的操作感比想象的要好。

这里不仅不值得夸赞反而是扣分点,觉能想起是因为读出了自己经历过的事,说简单点有个互动,是有计划的在使用读出的符卡,但却说在保留原技能和冒险赌一个未知新技能上选择是一个值得夸赞的点,明显是有问题的,是完全不符合一个读心者的计谋人的角度的

建议:禁出牌的限制放宽点,或者干脆删了禁出牌吧。

给出这种建议大概是没有参与初版测试的,没有可以不顾他人这点整个设计都不能成立,拿流氓与比较更是莫名,恋干的就是伤害换牌的行为,流氓云是牌拿光人打死,全完不能比较

要做芙兰必然是,毁灭,狂气,这样的角度来设计,这才是角色特色。

这明显是反客为主,拿二设性格作为切入点不如拿一设行为事实做切入点,我是完全不能同意的,况且体验容易和SP芙兰重合

其他倒是说得在点,特别是灵梦狗花UU3个3技能的还稀烂的设计

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2020-4-21 21:36
我恨不能同意一些观点

我也觉得,二妹就是要狂,回血这种东西不合适

高级模式