东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【粽子】关于目前版本的觉恋芙兰

单身中……
帮我摆脱单身吧

这里粽子= =
近期不是在正式服挂机就是在测试服玩= =
咱就直说吧,对于这次参与的觉恋芙兰的测试的看法(可能有点长哦= =)

首先是芙兰
【禁果】锁定技,每当你使用弹幕或弹幕战造成伤害后,你回复伤害值两倍的体力,你摸以此方式回复的超出体力上限数值等量的牌。
【毁灭】锁定技,每当你使用弹幕或弹幕战指定其他角色为目标后,其所有技能无效直到回合结束。

毁灭本身神技,对各种卖血将都很有效
原版弱就在于狂咲的收益和发动率
新版芙兰虽然是3血,但靠着禁果的回复量一般来说也是很难暴毙的
但是缺点还是那个= =
一旦断弹或者打不中就是白板= =
虽然说有弹幕的情况下可以靠禁果摸牌再摸弹幕
根据牌堆的弹幕擦弹数量,平均每摸4牌就有一张弹幕,每中2发就擦1发的情况下
收益是很明显的1回合1牌以上

正确的使用方法:
适当留弹留酒,尽量不让自己掉血
只有3手牌上限而摸牌量又相对较大
大部分时候对于芙兰来说,弹幕>擦弹>麻薯
不过弹幕战相对弹幕没以前狂咲那么好用了
boss的话同仇有时候还是比协力强的

正确的对付方法:
使劲屯擦弹,擦弹比麻薯还贵呢
但是这样一般都没有用= =
还是秒掉比较好= =哦哦我的意思是满血就别动残血就打死= =

芙兰喜欢的装备:
莱瓦汀,芙兰的专属武器使用价值又上升啦,有效增加禁果发动率
冈格尼尔,偶尔抢走姐姐的武器防止自己断弹
八卦炉,抢走后宫的武器然后弹幕印弹幕什么的

芙兰讨厌的装备:
光学迷彩,河童重工能够保护你防止你断弹哦
天狗盾,可以暂时保护你不怕黑弹幕,但是也会使芙兰屯弹幕哦

芙兰喜欢的角色:
天子四季等卖血将(指对方阵容)
小伞老师等辅助将

芙兰讨厌的角色:
⑩⑨等耗弹幕的角色
发牌姬等不给你摸弹幕的角色
其实嘛目前也没有什么特别克制芙兰的= =

所以这个时候芙兰就削了= =
只剩一个
【禁果】锁定技,每当你使用弹幕或弹幕战造成伤害后,你回复伤害值两倍的体力,你摸以此方式回复的超出体力上限数值等量的牌。

不能控技能那芙兰也不太好对部分反甲类出手了= =
另外弹幕印废牌的概率还是很大的= =
因此这次芙兰地位还得下降= =
狂咲毁灭有些时候还是比禁果好用= =

接下来看看恋恋的表现吧
【无我】锁定技,你对有手牌的角色造成的伤害-1,对没有手牌的角色造成的伤害+1。
【偏执】每当你对一名角色造成伤害后,若该伤害恰为0点,你可以获得其一张手牌,该伤害若是【弹幕】效果造成的,且当前是你的回合,你额外+1干劲。

无论是命中率还是收益都太低了= =
死神ak的设计在有很多弹幕和aoe的情况下还是可以的= =
但是前提也是命中,而且对于四季响子梅花兔子很白给= =

我们来看看新版= =
【无我】锁定技, 你的回合内手牌数不少于体力的其他角色不能使用或打出牌,且你对其造成的伤害-1
【偏执】每当你对一名角色造成伤害后,该伤害若是弹幕效果造成的,直到回合结束时其所有技能失效且你的干劲置为一,若该伤害为0点,你可以获得其一张手牌

关于bug的话目前偏执是回合内才有效哦= =
然后手牌等于血量的话退治和哨戒是可以用的
手牌大于血量的话退治和哨戒用掉的牌就会突然消失
娘娘除了忧郁bug还多了一个无我bug了= =
无我娘娘或将成为最强角色= =
相信各位可爱的dalao们都不会故意去触发bug吧= =

看起来就强很多对吧= =
无我效果大幅度的强化了命中率,同时有效防止队友救人
不过队友也不会救你的封魔青蛙了= =
偏执在原基础上增加了一个毁灭效果

那么反过来四季梅花兔子就被克死了哦= =
恋恋强度适中,对于一些菜刀可能完全没有办法
但是对大部分角色偷牌都是很致命的

正确的使用方法
别让对方使用牌,适当屯弹幕,毕竟自带ak嘛
恋恋伤害毕竟还是低,比较适合蓄爆
作为偷牌的辅助也是可以的= =
boss技推荐应援同仇

正确的对付方法
使劲用牌,别让手牌到上限
毕竟伤害低咱还是可以慢慢耗血的

恋恋喜欢的装备
冈格尼尔,最真实的弹幕印弹幕
念写机,明牌偷牌更香哦
魔导书,无论是开五谷还是百鬼地图炮都很不错呢
青蛙帽(指对方使用),屯都可以屯

恋恋讨厌的装备
光学迷彩,ak就弱了一半了,而且无我是可以用迷彩哦

恋恋喜欢的角色
四季天子等卖血将
妹红⑩uuz等屯牌将
这里新增一个天克老鼠= =
因为老鼠摸弹幕屯弹幕的概率很大吖= =

恋恋讨厌的角色
小伞大狸子等强用牌角色
正邪,逆转可不能触发ak哦
这里新增一个天敌桥姬= =
打桥姬摸方块擦弹很快又被偷回去了= =

我们可爱的小五呢= =
【想起】每当你受到伤害后,且其它同时机事件结算完毕后,你可以随机抽取三张角色牌,声明其中一个非觉醒、非限定、非boss的技能,并获得之。如果你已经拥有被想起的技能,则新获得的技能会替换它(你只能拥有一个被想起的技能)。
【蔷薇】出牌阶段限一次,你可以重铸游戏中任意一张明牌区内的牌;当你对一名其他角色造成伤害时,你可以将其手牌中的一张牌置入明牌区
【读心】boss技,限定技,出牌阶段,选择一名角色,你可以获知其身份

原版存在很多bug,我们就不看啦= =

【想起】回合开始前,你可以随机抽取三张角色牌,声明其中一个非觉醒、非限定、非boss的技能,并获得之。如果你已经拥有被想起的技能,则新获得的技能会替换它(你只能拥有一个被想起的技能)。
【蔷薇】出牌阶段限一次,你可以重铸游戏中任意一张明牌区内的牌;当你对一名其他角色造成伤害时,你可以将其手牌中的一张牌置入明牌区
【读心】限定技,出牌阶段,选择一名角色,你可以获知其身份

【恐怖催眠】boss技,其他角色的出牌阶段开始前,若该角色的手牌中存在明牌,则可以令该角色的干劲置为零

(因为现在关测试服了只能凭印象打描述= =

本质上还是3血菜刀/辅助,单靠蔷薇的收益就已经是造成伤害就有2牌收益了,但是表现还是很差的样子= =
想起至少有3个角色可以选,不至于总是白板= =
因为是拿别人技能所以用法还是比较多变的= =
回合开始的触发机制就更适合丰收卖萌重生等技能了

正确的使用方法
勇敢的输出靠蔷薇拿收益
见好就收,刷到好技能就尽量别换了

(不要把想起玩成快晴和付丧神之怒呀笨蛋)
别太贪牌,不要见到摸牌就选,也不要见到明牌就偷
想起尽量选一些增加耗牌的技能
boss技目前还没试几次,总体来说效果还是不错的

正确的睡觉方法
毕竟是3血还是秒了吧
越耗就越容易被刷到好技能
实在不行的话就大胆的用光手牌
用不了的明牌就弃了吧

小五喜欢的装备
念写机,有一说一挺好用的= =
青蛙帽(指对方阵容),屯都可以屯= =

小五讨厌的装备
冈格尼尔/莱瓦汀这种会用掉明牌的武器吧= =

小五喜欢的技能
t0神技惊吓,选到基本上就可以不用换了
t1技能的话像是黑暗变化这种一回合造成多次伤害的技能
t2则是类似神枪这种高命中的技能和各种摸牌技能
以上技能都是可以常驻的技能,不过一般来说根据情况换技能一次性收益也是不错的哦
对于小五来说输出比牌更重要,有些人看到愉快就不要惊吓,看到作弊就不要黑暗,看到别人屯牌还是选希望之面什么的

小五喜欢的角色
小伞秦心等给明牌的角色
赛钱大狸子什么的终于被克死啦~

小五讨厌的角色
早苗老师等可以换明牌的角色
毕竟用法很多基本上没办法针对呀= =

总的来说
这次的测试角色个人印象的排名的话
莱瓦汀芙兰>惊吓觉>冈格尼尔恋
boss觉>芙兰>恋恋>非boss觉

谢谢各位仔细阅读的萌新和dalao们= =

稍微改了一下感谢各位陪我测试挨打的小可爱们= =
[发帖际遇]:

凋叶粽被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个是......来自第一线记者带回来的报道!

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
高强度吸血摸牌  蕾米哭了(bushi

单身中……
帮我摆脱单身吧
这里还是粽子= =
关于新角色又改了= =

芙兰又削了,毁灭没了= =
不知道为什么毁灭没了感觉好像弱了很多= =
如果说现在的角色排名的话= =
个人认为是boss觉>恋恋>觉>芙兰
就这样吧= =
[发帖际遇]:

凋叶粽【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
从综合第一掉到综合倒数第一了吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-7 19:48
从综合第一掉到综合倒数第一了吗

没了毁灭对芙兰的影响还是挺大的= =威胁下降了很多= =
不过禁果决意红雾到底谁先触发= =

因为这次的3个角色都是要有伤害牌才有收益的==
恋恋是单纯的多次偷牌
小五是单次的明牌偷牌
芙兰则是高数值的回血

但是我慢慢忽略了几点= =
芙兰的收益其实只有回血才比较有效的= =
尤其你禁果摸2擦弹这种完全没用= =
相比起来觉恋都可以拿牌起到干扰压制的作用
简单的说芙兰的生存能力是完全高于输出干扰能力的
可以说是另一种血越少越强的角色吧= =
反之你把输出的牌全换到别的人上面收益反而高很多

恋恋多人情况下无论是爆发还是干扰总体比小五强的= =
小五则偏向另外一种爆发类型= =
也就是等技能的那种= =
不过小五上手难度还是有的= =
何时换,换什么这些都是有一点难度的= =
因此小五的排名个人认为比恋恋低 = =
(虽然不是说我不会用小五或者说我是恋厨之类的= =)

这也是建立在多人的情况下吧= =
恋恋是人越多越强= =
小五芙兰则是人越少越强= =
恋恋是因为人多的话偷牌的次数会相对多= =
(毕竟一般情况下一个人最多也就稳偷一次= =)
芙兰是因为人少的话自己的存在感会相对高= =
(人少了自己就容易挨打就容易回血了= =)
小五是因为人少的话自己没那么容易被集火死= =
(然后慢慢等一个好用的技能= =)

单身中……
帮我摆脱单身吧
凋叶粽 发表于 2020-4-7 20:56
没了毁灭对芙兰的影响还是挺大的= =威胁下降了很多= =
不过禁果决意红雾到底谁先触发= =

可恶!你把我能说的全给说没了!
那...那我就说,总感觉新版芙兰比原版芙兰少了点气势和狂气 还有一点点的威严
话说角色有语音吗?
[发帖际遇]:

Kisume你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2020-4-7 22:34
可恶!你把我能说的全给说没了!
那...那我就说,总感觉新版芙兰比原版芙兰少了点气势和狂气 还 ...

不论强度而只看角色设定的话= =
关于芙兰的设定= =
首先能力是将一切破坏的能力
红魔乡里的是恶魔の妹
求闻里的设定是长期被囚禁的少女
不过后期作品是否真的放出来了还是无从得知
然后食物都是女仆准备好的,自己并不会捕猎
或者说不懂得吸血要手下留情
关于外貌的led以及ex道中曲我们还可以知道芙兰是会魔法的
关于角色曲则是neta了无人生还

接下来我们分别看看3种芙兰= =
sp参考了符卡四重存在
破坏冲动则是参考了芙兰狂气的一面
(但是不知道为什么加伤害是四重存在= =)
(而且这个扣自己血是什么意思= =)
旧芙兰的毁灭的话大概是参考了破坏一切的能力
狂咲的话也是参考芙兰的狂气吧= =
新芙兰的禁果则是看重了芙兰作为恶魔吸血鬼的一面
而且比起蕾咪吸的血更多
设定上也是说芙兰食量比起蕾咪要大很多
而且最近选芙兰的人经常会吸队友之类的= =
设定上芙兰也是不懂得分辨食物与人类的区别(大概= =)
在符斗祭里面芙兰可以说都是同一种能力
也就是命中就高收益
芙兰本身的设定也是如此
因此我认为这样的芙兰已经非常贴合设定了= =
而新芙兰的收益不在于高伤害压制而是回复自己
这绝对是比旧芙兰看起来要没气势的样子= =

其实我最不能接受的应该是关于芙兰的魔法少女设定= =
蕾咪设定是力气很大的吸血鬼(参考吸血鬼异变)
芙兰则是会使用魔法的吸血鬼
一只物理一只魔法这样不好吗为什么在符斗祭要整成2只都物理伤害点满= =

最后是cv暂缺你可以试试报名= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
凋叶粽 发表于 2020-4-8 13:11
不论强度而只看角色设定的话= =
关于芙兰的设定= =
首先能力是将一切破坏的能力

那样的话 画风会变成这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡