东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

简短: 鬼与酒 存于夕阳处的昔日

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

突然想到想写点什么,就写了。很简短的随笔写出来的情景,感觉呢……像是从一大块豆腐掉出来的一个角。
文笔逊色,还请文触们笑涵——【双手放前鞠躬】

那天斜阳渐落,琥珀色宣染着万千景物,映在眼前的是一个面对着夕阳的悬崖,崖岸上的阴影与暗的夕阳融合一体,
使得悬崖如同漂浮在半空之中,悬崖之上竖立着一棵大树,树杆布满根瘤,表面曲张粗糙显然树的年纪已经很老了,树旁好像有东西在晃动,是一对角,一只被蛇藤缠绕着,另一只上绑有结子,长着角的是一位身材幼小的女孩……体态与那对半丈高的犄角很不相称。她孤身只影地站在那,虫鸟的鸣啼,也打破不了这只有一个孤独身影带来的寂静。
少女盘脚坐在树荫下,嘴里喃喃对着酒盞说着什么……“那个人…赢得是如此鄙劣,从始给他的带来的是……什么荣华富贵?他的子孙……”

“又在这个时候?又对着酒说着那些话?干嘛呢~!”少女向着声音的方向看去,一个两丈高的身影,充满威压,金色的长发很是犷悍,额头间长有一个擎天的鬼角,角上有一颗五角星,在夕阳下闪闪生辉。肌肉线条非常完美,容貌干练同时也非常秀丽,可以看得出是一名豪爽的鬼族女性,此时的她正在单手抓着一个超出常规的,装满美酒的苏屠碗,不以为然地走了过来。

“嘛,要知道总是有人说酒不好喝,是因为根本…没有人对酒吐苦水呢……”少女说完接着又继续两眼惆怅地看着放在树体根脉上的那杯酒……

“又说这些蠢到家的话了,酒就是酒,看我不也这么喝嘛!”
另一名鬼族单手叉腰,用眼睛余光撇着她说。

少女回答道
“与神明和妖怪不同,我们鬼族只有用这种悲哀……”

“悲哀?不应该是壮举吗”她抢在了少女之前说道,但不急不躁,言语中散发着豪迈的气息。
“话说真正把你击败的那个人类,早就死了几百世了吧,这种纪念有何用?这样不就变得是鬼族记着人类了吗?哈哈哈哈——吨吨吨!”
说着并抬起了巨大的苏屠碗,仰天将酒一饮而尽。

少女扭头望看夕阳,亦是望看穿越往昔的风景,一言不发,稚嫩的脸颊上是酒薰出的红晕,沉默数会,瞬间娇小的身体转而向后仰,眼神变得愉悦且渐渐朦胧,嘴角上场一笑,说了声
“也是呢~”

风吹起草种飘向远方,唯有虫鸣声萦绕在身边……黄昏,是给人感觉就是会在生命中无数次出现让人深刻,但随着黑夜的替换就会逝去…直到下一个黄昏到来,又让人们再次忆起执着千百年的不被忘却的景像……

看完了,万分感谢。

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是寿命论之类的东西吗?作为短命鬼的我没有什么共情...
描写的蛮好的,脑子里有画面了

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2020-3-5 11:40
这是寿命论之类的东西吗?作为短命鬼的我没有什么共情...
描写的蛮好的,脑子里有画面了 ...

有点像,人的一生会常把一件痛恨的事或者高兴的事,会一直怨恨或者一直喜欢,到达古稀之年才会萌生对事件产生别看法,这是人间常有的事…感觉与寿命也有关呢

高级模式