东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 八毒黑幕应该可以稍微加强一点吧

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
         我觉得八毒的黑幕玩起来不是很公平,虽然黑幕可以划水保存实力,局势不平衡要出来控一下场,但是八毒的局势总可以xiu~的一下发生很大的变化,黑幕去平衡的时候要演道中或者演城管,道中或者城管操作到位被打死了还是能赢,而黑幕死了就是直接输了,所以黑幕经常不会赢,所以有很多人在黑幕这个身份上也不会多认真的玩,有玩梅毒一开始就毒boss的,有演道中演过了收不回来被压死的,演城管演过了boss被打死的,还有挨打了就用尽全部力量打伤害来源的,而能够存好牌爆发然后胜利的概率很小,应该对这三种阵营再平衡一下下。
        比如让黑幕获得一个隐藏的限定技(其他人看不到)黑幕来了【限定技】:发动一张基本牌或非延时符卡的效果。(一旦发动就能够被知道是黑幕)
或者获得一点隐藏的体力和体力上限,弃牌的时候可以弃x/x+1张牌,受伤太过了可以装死,(进入使用麻薯的阶段)
        我感觉可以这样,黑幕太难了。
        萌新有感而发随便提的意见,可能很奇怪,不要喷我,不要喷我,真的不要喷我。ovo

[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 348 天

紅白月亱
幸福:19℃
或许可以像隔壁那样提高黑幕选将上限?
毕竟明将三辅助阿卡林一个橙喵是常事。。。
(什么黑幕阿卡林?设想辅助将即使具备一定单挑能力,这种被集火定位一般也毫无游戏体验)
你游武将分配机制我不太了解,应该无太大影响
(一拍脑门出来的想法,讲的不对请轻喷)
[发帖际遇]:
FlappyOwen符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
加强一点点黑幕可以让黑幕更好的去想平衡两边局势,让大家都 好过点

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老实说黑幕或者内奸由于身份特殊很难赢
而且符斗祭似乎爆发类的武将比较少(一回合收拾7个人这几乎不能出现)
三国杀数据修正后内奸胜率在10%(这还是在三国杀玩家喜欢仇内的情况下)
但是符斗祭黑幕胜率最高的花妈也才9%

不过老实说加强真的没必要,本来就是一个需要带脑子玩的角色。

单身中……
帮我摆脱单身吧
不加强黑幕有辣么多瞎玩,特别是梅毒开局毒boss,打死发现是黑幕,还有那种一张添boss,添到最后一无所有

单身中……
帮我摆脱单身吧
红月阙之时 发表于 2020-2-28 15:33
老实说黑幕或者内奸由于身份特殊很难赢
而且符斗祭似乎爆发类的武将比较少(一回合收拾7个人这几乎不能出现 ...

不加强经常会有心态不太对的黑幕影响大家的体验
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
boss和黑幕都是两类比较特殊的身份,boss的缺点是直接暴露身份却能有boss技和体力增加,而黑幕却一无所有,还是孤儿,角色也不是很好选,这种身份要能不暴露有点难,我玩的时候也会有这种心态,反正认真玩也很难赢,干脆一直划水吧。莫名其妙被打了也没管身份先报复一下,因为有人演了一下被boss打了干脆跳城什么的。这个身份感觉就像debuff,玩这个身份的人难免会有一点消极的玩法,再操作一下就会传染别人。
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋帮助四季说教,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新求教,黑幕是什么。类似于三国杀的内奸吗,我看刚刚有人提到了

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ValuSccot 发表于 2020-2-28 16:26
萌新求教,黑幕是什么。类似于三国杀的内奸吗,我看刚刚有人提到了

恩对,这两个是差不多的
但是这里的黑幕不用清除道中

单身中……
帮我摆脱单身吧

我不觉得现在黑幕需要加强。
事实上与三国杀的黑幕相比,符斗祭的黑幕不需要杀光道中,只需要杀光城管再击杀Boss这点已经是加强过了。
部分玩家不会玩黑幕或者游戏心态不端正。并不代表黑幕没法玩需要加强。
黑幕胜率低本身就是这么一种设计,正因为难赢,所以其可玩性是最高的,胜利时获得的成就感也是最高的,没必要特地去改变这方面的设计。

再次重申一下,部分玩家在玩黑幕时,除了死忠黑和直接5城外不知道知道怎么玩黑幕,这是那些玩家游戏经验不足,并不是黑幕不这样就没法打。
以及跳黑的方法多种多样,八毒环境下,由于玩家水平有限。黑幕玩家不会跳黑。其他玩家看不出黑。这都不是游戏的锅,而是玩家经验水平不足导致的。
因此玩家经验不足,要游戏改变规则是很奇怪的做法。更不要说一些玩家游戏态度不端正,因为选中黑幕胜率低。瞎几把打,直接当城管玩或者当道中玩,以至于整局游戏实际没有“黑幕”,搞得游戏体验崩坏。
自己游戏态度不端正瞎玩请去死一死,别把锅扣游戏。就是这么回事了。
[发帖际遇]:

萌初音丶音月【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
你游的黑幕比隔壁简单一点。
主要是你游不会玩得多,不知道黑幕该怎么控场,路8不大都是一个劲的杀城管,最后跟主忠内战吗?
比起这个我更建议出一套八毒新手指南,现在的新手能认清身份判断身份已经不错了。
[发帖际遇]:

东云绘名被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
不需要。
玩的蔡、舔狗(舔道中舔城管都叫舔)和仇黑之类的都是玩家的锅,请努力提升自己的知识水平(指牌技)。
[发帖际遇]:

核弹の阿空跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌初音丶音月 发表于 2020-2-28 16:51
我不觉得现在黑幕需要加强。
事实上与三国杀的黑幕相比,符斗祭的黑幕不需要杀光道中,只需要杀光城管再击 ...

虽然是这么说,但是我还是希望可以得到改进,他们瞎玩并不只是在游戏经验不足的人身上有,玩家受到了影响,因为是黑幕也就一般说他们几句,我只是觉得这样会不会更好一点,难度越大成就越大有难度的游戏都可以有这个特点,一部分人会想去挑战,但是也有一部分人不喜欢打一场几乎不能赢的仗,而且很多游戏也是在尽量往游戏平衡靠近。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2020-2-28 18:35
不需要。
玩的蔡、舔狗(舔道中舔城管都叫舔)和仇黑之类的都是玩家的锅,请努力提升自己的知识水平(指牌 ...

玩的是不是真的蔡我也不是很清楚,操作上也没看到渣操,局数应该也不算少,有萌新我一般也会留意,我仅仅是想怎样是不是可以增加可玩性和减少这样的情况
[发帖际遇]:

[00ff7f]恋恋符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也是希望游戏能越来越好,这样的情况能得到明显的减少,我也不好因为这种情况就把黑幕给举报了吖@_@

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
黑幕还加强?
条件都变简单了
再加上是八毒
爱打谁打谁,怎么打都有理由,黑幕别提多快乐了

存在感: 20 天

御园清浊
幸福:27℃
如果真的加了隐藏技能————那我岂不是开局就要暴露了(雾)

存在感: 57 天

atm
幸福:164℃
  黑多好玩啊 加强黑幕还不如祈祷没有神仙BOSS

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
随机身份是八分之一,那胜率也该是12.5%才平衡。

实际能力的加强我也觉得不必要,幽香的9%我觉得也足够了。
但也不是不能加,因为即使排除了萌新经验不足的问题,黑幕能不能达到12.5%的胜率我也十分怀疑。
也不能只看到符斗祭让你不必打死道中,同时考虑强力自选boss技的话其实没啥区别你还是得打道中。

非常赞同黑幕增加选将框的思路。的确黑幕对角色技能组的需求比其他身份大得多。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2020-2-29 14:16
随机身份是八分之一,那胜率也该是12.5%才平衡。

实际能力的加强我也觉得不必要,幽香的9%我觉得也足够了 ...

黑幕有5个明将选加上个阿卡林应该不错,这个建议很好的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
双黑可以互相知道身份?单黑可以知道所有人的身份?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五个明将加阿卡林是挺好的,玩实体卡的话emmmm

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕挺快乐的,咱不会玩黑幕,第一回合拿西瓜和另外5个人喝酒

存在感: 17 天

黑田诚思
幸福:20012℃
黑幕的话其实控场也没那么难吧,虽然说的确相对其他的身份来说操作有些困难,再加上有些放弃思考对黑幕不太友好的情况,或者是很多黑幕图快乐的情况下,黑幕的胜率才那么低吧,如果按照正常来说,其实黑幕还是一个比较有挑战并且非常有趣味的身份吧,至于要不要加强,我觉得就现在来说的平衡性也差不多,不需要再加强了,实体卡的话,因为没玩过就不发表意见啦

单身中……
帮我摆脱单身吧
从我的角度 如果我是黑幕如果和boss单挑我就已经很有游戏体验了,在所谓的高端局一般黑幕都能玩得非常好,而且黑幕这个身份的设计就是为了增加游戏的乐趣(指在4v4时道中方不知道哪一个队友其实不是队友),而且黑幕控场会导致游戏时间大量增加,如果黑幕再加强可能会降低城管和已死道中的游戏体验,所以建议黑幕不需要过于加强,电脑手机端可以加一个选人名额我觉得是最大的让步了

高级模式