东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 不懂就问,对于一些卡牌与角色的疑问

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如题,因为(菜+不会用技能)给不少大佬造成了困扰真是不好意思
下面想问几个问题(其他的嘛...等我多打几局再来麻烦大家)
1.濒死状态下能不能直接用酒救活,像三国杀那样?回合中喝酒没用弹幕但是用了其他牌会导致喝醉效果消失吗?
2.蓝的二技能的作用机理是什么?
比如说a用一个隙间拿b的牌,我再用一次是我也可以拿b一张牌吗?
另外,a用了一张寻龙尺,我用一次是给我摸2张牌还是给a摸两张牌?
3.我使用的符卡被好人卡抵消了,如果带有巫女服可不可以对这张好人卡再判定一次?

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃

1.不可
喝醉状态下:你的下一张弹幕伤害+1,然后失去喝醉状态
喝醉状态下:受到的致命伤害-1(扣减体力至0的伤害),然后失去喝醉状态。
一回合内可以多次使用【酒】,但喝醉状态不可叠加
喝醉状态的持续时间为你的下个回合准备阶段。再无其他规则可以失去喝醉状态。
2.以你为使用者,再对相同目标使用该符卡
你的“比如”中,你发动后视为你对b使用了隙间
你的“另外”中,你发动后视为你对a使用的寻龙尺(a摸牌)
3.不可
巫女服的发动时机是你成为符卡的目标(范围仅仅只是玩家)
好人卡的发动时机是符卡发动(范围是符卡+玩家)

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
1.濒死状态不能使用酒,需要提前使用。回合中使用酒但没有使用弹幕或者没有在自己一血时掉血,酒的效果保存到下回合开始。
2.极智:每轮限一次,你的回合外,当非延时符卡效果对一名角色生效后,你可以弃置一张牌,令该符卡效果对那名角色重新进行一次结算,此时使用者视为你。
对方受卡牌效果结算,但使用者为你,相当于你对他使用了此卡。
问题一:你可以拿b的一张牌 问题二:给a摸两张牌
3.巫女服
装备后:当你成为一张符卡的目标时,你可以进行一次判定。
如果对方成为符卡目标时有巫女服,巫女服会优先进行判定,但巫女服不能用于对方使用的好人卡进行判定。
[发帖际遇]:
东云绘名符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
天音优一郎 发表于 2020-2-24 23:45
1.濒死状态不能使用酒,需要提前使用。回合中使用酒但没有使用弹幕或者没有在自己一血时掉血,酒的效果保存 ...

多谢大佬了,那么如果是群体牌的话,蓝再用一次也是目标全体吗?

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红月阙之时 发表于 2020-2-25 07:38
多谢大佬了,那么如果是群体牌的话,蓝再用一次也是目标全体吗?

单体目标
当前目标要再出一次杀/闪,或者多模一张牌(五谷丰登)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
居然没有问包的判定(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-2-25 09:26
居然没有问包的判定(

这个嘛......包是指什么(
专有名词我真不懂

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
红月阙之时 发表于 2020-2-25 10:59
这个嘛......包是指什么(
专有名词我真不懂

包是指恶心丸啦(
因为使用后会有“来吃包~”的语音  所以大家都把恶心丸称为包(

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
红月阙之时 发表于 2020-2-25 07:38

单个目标,对被你使用技能的玩家,令其再受到一次此符卡的效果。
如果是伤害牌,伤害来源也为你,可以用于抢人头√

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

三国杀和符斗祭的酒用法不太一样。这是刚入坑的三国杀玩家挺容易掉进的坑

极智,简单地理解成视为你对A使用了一次同样的符卡

好人卡以符卡为目标,不能触发以角色为目标的巫女服。
[发帖际遇]:

核弹の阿空路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实符斗祭中很多卡的顺序都是没说具体的,不过影响不大(例如酒,毒的顺序等等有很多)
还有一些装备和技能、技能和技能能否同时使用的问题(),总之 很烦 不如一边打一边学

高级模式