东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 音月用22选将推荐表

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
22个人推荐将面表
1号位需求是足够的爆发压制,使得2 3号位没那么容易对4号位进行集火

2号位需求是足够好的越位或辅助能力,集火4位或者给予3位提供爆发辅助

3号位需求是强而有力的输出,对4号造成足够大的伤害并且击杀为首要目标

4号位需求是4血或带有防守技的3血,越位能力和辅助能力为第二需要考虑的点。三血脆皮一般不要选,虽然如秦心蓝之类的强力角色不是不能考虑,但不推荐,实在容易猝死。

固Ban 老师与八一【在22模式平衡超模得厉害】

1号  橙  小恶魔 小伞 魔理沙  老鼠  姆Q 蓝 露米娅 早苗 秦心  大狸子 正邪 毒人 文文  秋静叶 响子 狗花

2号  橙 大妖精 小恶魔  爱丽丝  小伞 小町 魔理沙 狗花 老鼠 姆Q 蓝 露米娅 咲夜 早苗 西瓜 勇仪 秦心 大狸子 正邪 神奈子 毒人 文文 秋静叶 河童

3号  橙 琪露诺 弗兰朵露  爱丽丝  小恶魔 小伞 魔理沙 狗花 老鼠 嫉妒 姆Q 蓝 蕾米莉亚 露米娅 咲夜 早苗 西瓜 八云紫 秦心 大狸子 正邪 毒人 文文 河童 秋静叶 响子

4号 橙  琪露诺 辉夜 小恶魔  爱丽丝  小町 魔理沙 狗花 老鼠 嫉妒 蕾米莉亚 咲夜 西瓜 天子 勇仪 八云紫 大狸子 正邪 神奈子 毒人 文文 河童 秋静叶  响子 四季

22一般不选将:
红美玲【菜】
秋穰子【容易和不少角色配合冲突,并且容易猝死,首轮缺少爆发】
灵梦【等于没有技能的白板】
乡长【综合能力其实尚可,问题在于不适用于任何位置,1号没爆发,2号没越位,3号没输出,4号没防守。优势很强,但是真的会不会拿到这个优势才是问题,启动最少要两回合,如果有更好选择没必要赌这个运】
娘娘【本质白板,选来不会有任何优势】
因幡【自闭首选,还是算了吧】
妖梦【3号位如果没有其他输出角色和爆发角色的情况下可以考虑,但是实际不如其他刀,虽然确实可以造成1点伤害,但是除此以外没有优势】
风见幽香【有防御技能和秒人的半白板,实际上还是没啥选的价值】
妹红【随时处于被集火猝死边缘,多摸牌的收益永远体现在下回合,结果不扔牌回血血量还撑不住,选来等暴毙么】
SP芙兰【对手一个+1,没-1就是喜闻乐见的和队友同归于尽,算了吧,非要选只能是三位,一般不考虑吧】
小碗【炸装备的伤害收益一般在两回合,对方不上装备什么也炸不了,实际一白板,非要选只能是4号位防猝死】
幽幽子【比4血白板还不如的3血白板,基本上不考虑】

该表仅供没有22选将思路的新人参考,实际选将时可能会出现3个将都不适合该位置的情况,此时是赌运气还是选个勉强能用的,只能是自己定夺。
若有其他意见欢迎讨论交流。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

异议阿里。

首先你的前提是所有人都用同一种策略,即1号位速攻23,23位速攻4号。大多数情况这样更容易,但并不是唯一情况。就说1号位即使选你提名的优秀输出也很少有机会同时压制23位。

应该考虑更多的潜在策略,例如将面无芙兰时、由于可以推测4号位选防御将可能性较大,1号位也选防御将形成双刺猬队形让对面难受。

或者3号位由于可以推测2号位选辅助将的可能性较大,并不急于速攻4号而是选择另一个经济将进行牌差压制。

诸如此类,不少角色适合什么位置会根据将池发生剧变,直接锁死并不合理。

——————————————————————————————————————

然后你的推荐不选和推荐ban的评测也有可以推敲的地方,
先说推荐不选吧。

铃抄千和灵梦没毛病,不过问题是这俩货全模式菜,22人少美铃反而还舒服一点。

穰子单挑实力相当强,且2号位的话其实有很大的经济优势。但问题出在1、3号位几乎白板,4号位容易猝死。

娘娘有良好的越位辅助能力,是优势2号位,4号位也勉强能用。我不知道你怎么看成白板的。

黑兔因单挑能力极强有1v2可能性所以在没有其他合适选择的时候选一个不亏,至少比赌阿卡林要稳得多。

幽香因强力符卡防御,以及和其他角色容易配合,在234号位都有一定价值,虽然没有必要优先挑,但选了不亏。

妹红22非常强。收益要等到下一回合的这个毛病,在22里比在八毒里要小得多,经济爆发生存能力并有,令其持久战能力足以超过大部分纯经济或纯防御角色,令输出偏低的敌方队伍难以下手。即使被集火,也是猝死边缘疯狂试探但就是tm打不死,然后慢慢对面发现莫名其妙就打崩了。我是吃过亏也占过便宜的。实际用的话适合34号位,前者注重爆发后者注重苟命。

sp芙兰重在一个7血,换血对高防御的敌人有奇效,34号位完全能用,但确实怕对面控距离,玩的话需要对装备符卡有一定的敏感性。

碗22非常强。首先你不能只看技能的发动,你要看到技能即使不发动也是一种威慑。改判能力和四季各有千秋,1血上限和反馈各有千秋,那么碗就理所应当是能和四季的位置互相替换的,怎么可能推荐了四季的位置放不下碗?何况碗还多一个技能就是炸装备。对面不上装备什么也炸不了?你开玩笑,首先这技能保底也是令对面不敢随意替换装备,其次如果真的对面一个装备也不敢上,那“对面无法上装备”难道不是碗的技能了吗?怎么看都强到超模。实战不敢上装备的基本都被拖死了。

——————————————————————————————

再讲讲优先ban的角色。
我给的推荐是   早苗 > 毒人=八意 > 正邪=秦心   >>>   姆Q=黑兔=河童=天子

慧音绑定成功确实超模,但绑不成功就是相当一般的4血陈宫,只要对面稍加注意,很容易避开这个觉醒技。你不能以觉醒技必定成功的强度来估算一个角色的强度,那小町早就T0了。我认为她吃不到必ban。

八意的功能太万能,的确非常强,且在少人数的时候防御较低的弱点被淡化,拿到八卦炉就结束游戏,确实需要ban,但是,我认为在她之前还有两个人选。

我心中的必ban第一名永远是早苗。为什么呢,这货相当于直接给对面上了个debuff就是手牌上限-1。你必须留一张废牌以免对面早苗信仰你的时候只能哭着把关键牌交出去换一张丸子,或者你只能裸奔。这么强的信仰在人少的22局中没有了八毒时的选择困难症,几乎必定获得收益。这货还免疫aoe还能小制衡,我的天简直丧病,如果你是经济白板的菜刀或防御将,那三回合打不死早苗建议直接投降。手牌破坏永远是bang系卡牌最恐怖的技能。

第二名就并列毒人和八意吧。毒人是有着和旧幽幽子一样的超级收割力,对面三血基本上一点伤都受不得。八意上面说了,八卦秒人确实对游戏体验不好。
正邪和秦心则是单纯的全能收益怪。

一般先ban这五个就行了。如果还不够的话,后面也有一些不那么全能的收益怪可以ban,我举了四个例子,仅供参考。老人局我还会ban妹红和碗,但考虑到新人并不太会用这俩路人局可以不ban,万一自己抽到了不就爽了么。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
你们都不禁10我是信不过的。什么叫胜率第一啊(战术后仰)

碗是中上胜率,做个四血很不错,能改点判定,炸聊胜于无。

老师很强。四血二刀还能辅队友不强吗

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

将池有配合的将需要注意一下ban人,不然一些组合的强度有点离谱,比如变态紫妈之类的(我个人觉得离谱啦...)
或者克制关系,例如娘娘/正邪对西瓜

古城香茗
幸福:20009℃

四号位摸你傻和9还是算了吧 碗22不算太强 个人理解

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
果然每个人的ban人都不一样呢

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得娘娘还行8,今天用娘娘和西瓜组队(我3号队友2号)赢了一局,西瓜拼点消耗牌+喝醉增伤增攻击距离避免放风筝,我一直给西瓜打辅助让她打人就好了......感觉还不错?

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式