东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

欸,来聊两句关于打牌的一些事情

存在感: 71 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

是这样的,新人第一次发帖,就在水区了,今天很想聊聊关于在打FDJ时候容易遇到的会使人暴躁的情况
也不会说的很全面吧,说的不对的地方欢迎各位大佬指正(理性分析?
1:渣操 打牌嘛,这个可以是失误,或者也可以是⑨附体的情况,是时有发生的;他可能是点错了,可能只是刚玩了两把的小萌新(抱歉这个并不多),可能是已经打很久了,累了,更可能就是普遍意义上的菜。每个人水平有高有低的,不可能要求每个人都会记着牌打,都会人物技能配合。个人经历过一把丸文BOSS局,其它的印象都已经模糊,但是城管翻盘的原因我是不会忘的:道中正邪对BOSS发起拼点想要收掉一个城管,BOSS故意用了K拼点,解释依稀记得是忘了或者不知道。然后,处于上风的道黑气不过,纷纷表示推掉BOSS开启下局。
当时本人是城管,但总觉得不是滋味。当我在三国杀玩八人军争的时候,也有过因渣操被痛骂的经历,但毕竟菜是菜了,吃完教训,下次记得这茬,至少不能再因为这一点被骂了,我是这样想的。

2:嘴牌 首先,为了防止一些事情,我想先分享一下个人对于嘴牌的理解。首先嘴牌是肯定不被允许的,报人手牌,队友通牌,即“提前透露正常游戏内渠道无从得知的信息”这是我认为的不可触碰的底线。然后,我在一开始打牌的时候,其实也并不是什么好人,也做过嘴牌的事情(报对面手牌),通过当时周围人的“教育”,让我好好的认识到了当时的自己是有多蠢。
不止是牌,在八人桌子上对于身份的推测,同样也是游戏的乐趣之一。如果自己在进行可能暴露身份的操作之前,就提前报出自己的真实身份,我认为这样的行为也是不可被允许的。比如说,大酱BOSS开场八卦炉,2号位直接来句:自己人,不是司马。明示其给牌,给牌的结果导致城管黑幕一轮游,我想这不是什么好行为。

3:指挥 注意注意,这里的“指挥”不是通常打牌时容易出现的战术讨论等,而是真正意义上指挥他人打牌。无视队友的意见及建议,一门心思就想着“你必须按我说的做”,这个是指挥。在队友迷茫不知如何操作的时候,确实会让人忍不住来上那么两句:打你下家;(五谷丰登)拿距离/好人卡;(正邪)挑拨X号;(河童)拆X装备;甚至有时候自己也不太清楚了,干脆来一句“随意”。长期的指挥不仅会引起对面的反感,就连被指挥的人也会厌烦:不用你教。还有的人连讨论都十分反感,但毕竟打牌时聊天也不可否认的是FDJ乐趣之一,玩游戏本身就是为了开心,说话间一来二去难免会夹带讨论;线上打牌可以打字,线下打牌可以说话,真的一句话也不说,难免不会感到压抑吧。

4:盲打 这个是仅限于身份桌上的事情了。身为BOSS,开局时候看一眼身边的人,一看下家大兔铃仙,上家八云蓝,处于中部的4号位更是光明正大的手选了幽幽子,简直世风日下,心里想着还好我是第一个行动,还不马上给你们这些人以颜色?于是,话不多说,我先给你一张拆,再一张顺,最后一个酒弹,完了不忘记把手中的青蛙封魔贴上去,看你奈我何。
然而,铃仙是随机的道中,八云蓝可以帮自己控封魔青蛙,幽幽子只是一个黑幕。但哪有那么多脾气那么好的人受得了这种气,率先跳城举起反旗,游戏就结束了。
如果选将奇葩,就不要怪BOSS会盲自己;如果盲人太狠,也要做好万一他是道的心理准备。个人意见,并不提倡盲打,但其实就是我自己也按捺不住想要用牌的手:一个弹或者一个塞钱或者顺,只用一张,这样就只是一张牌或者一滴血或者一张擦的事情,相信底下的道黑还不至于那么小气,如果真的是城那也不至于后悔什么都没做。
道黑一般就站起来刚,打明城或者是下家(身处2号位时),当然如果3号位还是道黑,这个就属实不走运了。2号位的道黑还是看个人习惯,盲下家无可厚非,毕竟三分之二的概率,更是为了保护自己不被状态完好的下家城反手操作;丢牌过也不是不行,但是要确保自己生存能力。至于盲打的城,我思来想去总觉得不妥当。虽然我确实见过意识极强的大佬盲杀道中(不是碰运气),但是这实在容易引起别人的误会,而且这种真神仙我想也并不多见。

5:演员 (终于到我想说的了
首先,演员之风不可长。
演员是什么?故意做与自己身份相违背的事情引起他人错误判断,即为演员(我认为的)。
举例,BOSS身上带有装备的情况下,河童什么也不操作,空过弃牌,我认为这已经属于跳道黑行为,至少在表明“我不是城管”。或者简单一点,明明距离足够,且BOSS不属于防御性BOSS(如天子/大酱等),却弃置明弹,这也是在表明“我不是城管”。那或者是身为道中,故意做出于BOSS不利的操作,比如2号位开五谷丰登,弹BOSS,拆、顺BOSS,整一套跳城操作。至于黑幕,判断场上形势做相应的事情,没人会说黑幕是演员。
有句话说的好,首反不跳输一半。这是我在打三国杀八人军争时听到的。至于是FDJ先说的,还是三国杀圈子先说的,这个我不去考究。八人桌,八个将,出现辅助性角色的概率还是非常高的。如果第一个位置的城管“怂”了,不敢跳城,这绝对会影响到后置位城管判断后置位身份。也许有人会说,“只是他不想跳”,不跳可以,如果是第一轮,位置靠前,没人会给自己标城。同样,这也就影响到了中位城管心中的城管数量并没有减少。一旦处于中位的城管,在前面已经2名甚至3名道黑全标完了的场合,那对于后位的角色,产生“是队友”的信任感是绝对的。如果我是小伞,我会让后置位摸牌;如果我是天子,我会卖血给后置位好牌,贴近BOSS的位置甚至会给出青蛙、隙间等为数不多的关键牌;如果我是幽幽子,我会毫不犹豫的与其拼点让他免于在AOE下被击坠......试想当自己这么信任他是队友的时候,他起身做的事情是对着城管一通攻击性的操作,我相信不会有太多人能忍受的。
而辅助性角色还在其次,毕竟不是自己亲手在不知道的场合下把队友击坠了,那么攻击性角色又如何呢?就算是黑,也会有城相信“养虎为患”,想要优先杀之而后快。
这个时候我听到了另一种声音:“弟弟,我骗他们牌呢。”哦,是这样啊,那请问你确认自己不会被记仇吗?对不起,至少谁要是演我,我第一个记仇。而且,当对面只剩下1-2位的时候,你确定还能继续取得“队友”的信任,骗到牌吗?
“就连黑幕都看不下去了。”
在我打的不算多的记忆里,只认可过两种情况下的演员。
1:三国杀八人局,曹丕主公(技能受伤可以令人翻面摸X牌,X为体力上限-受伤后的体力数),忠臣开局先位压着反贼打,反贼大劣势情况下,中位界关羽反贼在确认后面至少2名玩家无法在回合外表明身份的情况下,跳忠臣骗取曹丕信任并利用开AOE等途径令曹丕用技能让他翻面摸牌,最终通过骗来的牌压制住了忠臣,扭转局势;
2:我为主公,开局顺2号位一张牌,顺来了无懈可击(可以理解为隙间2号位获得了好人卡),使我停止了对2号接下来的攻击想法,但其是反贼,仅仅是为了开局自保选择不使用无懈可击。
为了骗牌而做演员,或是没有意义的演员,遇到一个我记下一个,以后再见自会“礼让三分”。

希望FDJ还能继续给人带来欢乐,不要因为一些不良风气的增长导致其乌烟瘴气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

说的很到位  发表于 2019-7-25 13:51

评分

核弹の阿空 + 100 666
莱卡M3 + 10 表达清楚 赞一个w
空银子四段 + 1 很给力!

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这些问题很难改变,问题不出于你,而在于他人。
我们很难改变他人。
不过没关系的是,过些时日再看,虽依旧没有解决,但会看开许多。
放轻松,当不应投入感情时,放纵一些好了。
本质只是游戏。
很抱歉无法给予答案,因为这个问题也在困扰着我。
我的选择是不去看。
回复 支持 1 反对 0

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我玩不太出骚操作,只能老实的打牌(选菜刀就砍人,选过牌就过牌...
说实话我在打牌的时候很少想很多,所以我玩22比较多(信息比较少,适合我一点...)
有一种“不求有功但求无过”的感觉(
对于渣操会提醒,稍微提出我的看法这样子...大部分时候我会和他们说玩得慢一点,多想想
虽说有一点打牌不动脑..但我比较喜欢这样慢悠悠的玩..只是我个人的想法233

回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
叶青 发表于 2019-7-24 14:42
这些问题很难改变,问题不出于你,而在于他人。
我们很难改变他人。
不过没关系的是,过些时日再看,虽依旧 ...

也只是希望能够有更好的游戏体验(摊手
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖兔 发表于 2019-7-24 14:47
也只是希望能够有更好的游戏体验(摊手

熟人局。

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2019-7-24 14:37
我玩不太出骚操作,只能老实的打牌(选菜刀就砍人,选过牌就过牌...
说实话我在打牌的时候很少想很多,所以 ...

其实我很多时候都嫌思考时间太短233

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
吐槽几点
1.由于没有人机系统渣操数量高
2.对于嘴牌出现的原因是半熟人局太多了,换句话说莫得匹配机制
3.指挥玩家确实烦,需要一个屏蔽某个玩家发言的功能
4.盲打的人会自食其果,这到无所谓。(开黑除外)
5.该配合你演出的我演视而不见。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
需要禁言房

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
那些跟风盲人的和大指挥家是我最讨厌的
[发帖际遇]:

莱卡M3撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
盲狙是主方先手优势的一部分,个人是提倡盲的,要不Boss方本来就人少还失先,劣势基本上会越来越大。
同时随机是毒瘤,不知道今后的更新(tan90°)会不会把随机取消掉。

渣操可以容忍,也需要在不断游戏的过程中根据经验什么的尽量减少。骂人就是素质问题了。

嘴牌指挥什么的或许需要禁聊天吧

区分演和乱打。演是为了赢暂时用操作迷惑敌方的一种方式。乱打就顾名思义了。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

4. 先手盲狙是平衡的一部分,主忠本来就弱势,先手不出牌直接变成第九位最后行动,肯定是劣势开局的。
我专门写过关于盲狙的帖子,你可以去看看。
而城管跟风盲狙就是瓜皮操作了,要知道先盲的人和你大概率不是一队的,你为什么要跟着盲。。。

2. 通牌是明确的犯规行为。最近三国刷里出现了“神吕蒙说自己看到的牌是他技能的一部分”这种智障的理论,乍一听有道理,但仔细想想三国刷本身是有“展示”操作的,这里不使用展示,显然该理论就站不住脚了。另外,没有一个技能应该被“是否禁言”这种场外规则大幅影响强度,那完全不符合卡牌游戏竞技性的原则。

3. 指挥是严重影响玩家体验的行为,作为智力游戏,思考就是主要的乐趣,你剥夺了队友思考的权利,他为什么要玩这个游戏?所以,即使是遇到需要教育的萌新,我也会尽量在其操作完以后再指出错误以及提供正确的思路。除非他真的出牌都不会,需要手把手的教,那种一眼就看得出来。
另外态度也是问题,有些时候并不是反感指挥本身,而是觉得该玩家的说话态度很讨厌对吧。老玩家一定要时刻记住自己也是从萌新慢慢练出来的,嘴巴放干净点。

1. 我对渣操的容忍度与其局数成反比。2000局的人酒杀狗盾Duang了的话我是要骂到他跪下的。20局的话说一句注意对面装备哦就过了。
当然,即使是萌新,如果 不停犯同一个错误我也会骂的,duang一次应该的,duang个两次就算了,duang三次的人我怀疑他根本没有学习能力,这种人不适合玩智力游戏。

5. 演不应该是目的,而是手段。为了达到某个目的,但冲锋行不通的时候,才考虑演一波。
适合演的情况算来是比较少的,大多数时候演都只会坑队友。所以一上来就想“我这局演一波”是绝对不可取的,要看局势谨慎决定。
一定要记住,不论你演的再怎么像,骗到了所有人,只要最终无法打倒敌人,就没有任何卵用。
说到底,演,就是把胜负交到了“是否信任你”的对方手里。把命运交给对手这种事风险实在太大了,我还是建议你们把命运掌握在自己手里。

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
你漏了撕票
[发帖际遇]:

细碎的王吞帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式