东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人形技能设计】键山雏

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:新人设计,会编辑更新,欢迎dalao们的指点与建议。
(附带豪华白话版)

残机:3   

厄运锁定技,与你距离为1的其他角色用于拼点与判定的牌点数-3;当一张牌的点数降至0或负数时,你摸一张牌。

流雏:回合结束阶段,你可将一张黑色牌置入下家的判定区,视为『雏』;判定区内有『雏』的角色与你的距离视为1,且需在判定阶段进行一次判定,若花色为♧其获得该判定牌,否则将该判定牌置入弃牌堆;判定结束后将『雏』继续移至下家的判定区。
#判定区内有『雏』的(你以外的)角色可于回合开始阶段弃置两张牌,并将『雏』置入弃牌堆。
当『雏』回到你自己的判定区后,于你的回合开始阶段其自动置入弃牌堆,若其判定过的次数不小于2,你摸一张牌;若其判定过的次数不小于4,你回复一点残机。

厄神BOSS技,其他角色于出牌阶段可向你发起一次你可拒绝的拼点,若你赢,你可令拼点发起者摸一张牌并交给你一张,若你没赢,什么也不会发生。

●被神隐之后的『雏』失去特殊性质,变成手牌。

●二技能和boss技皆能联动一技能的触发。

以下为简单易懂的白话版:

一技能:你旁边的角色和有『雏』的角色判定拼点的牌点数减三,若点数减没了你摸一张。

二技能:你可以把一张黑色牌扔到下家判定区,判定区内有这张牌(雏)的角色和你距离为1,其除非弃掉两张牌,否则要进行一次判定,是梅花他就能获得(该判定牌),判定完随后把其再扔到下家判定区,如果转~了一圈回到你的判定区,根据情况你可摸一张牌或摸一张牌并回复一点残机。

boss技:别人可以和你拼点,你也可以拒绝,若你赢你让其摸一张并给你一张。

————————————————————————————
(19.7.18前版本)
残机:3   

厄运锁定技,你距离1以内的其他角色用于拼点与判定的牌点数-3;当一张牌的点数降至0或负数时,你摸一张牌。

流雏:结束阶段,你可将一张黑色牌置入下号位角色的明牌区,该牌无法使用也无法以其他方式弃置,视为『雏』;拥有『雏』的角色与你距离视为1且其需于回合开始阶段进行选择:
>>弃置两张(『雏』除外的)手牌并将『雏』弃置。
>>进行一次判定,若为黑色获得该判定牌;并将『雏』转交给下家。

当『雏』回到你的手牌后,你于回合开始阶段将其弃置,若其传递次数大于2,你摸一张牌;若其传递次数大于4,你摸一张牌并回复一点残机。

厄神BOSS技,其他角色于出牌阶段可向你发起一次你可拒绝的拼点,若你赢,你可令拼点发起者摸一张牌并交给你一张,若你没赢,什么也不会发生。

●二技能判定和boss技拼点其实都是为了联动一技能的触发,除此之外二技能也能够一定程度上限制敌人(给敌人发牌也算限制,嗯,没错,超认真的)
boss技也能够在你没有保命牌时让道中交给你一张保命牌。

●若有『雏』角色于回合开始阶段非雏手牌少于两张则自动选择第二项。

ruaaaaaaaaaa
这是刚出炉的设计,(根据以往的尿性)可能会有一些疏漏和bug,还望dalao们能够提出,我也会积极听取并不断改进(´-﹏-`;)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
玩22时,如果有拼点角色在,挂一个扫把  摸爆(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2019-7-17 10:36
玩22时,如果有拼点角色在,挂一个扫把  摸爆(

hhh的确是相当克制拼点角色,而且发现22能力有点超模,稍微更改了些

(是莱卡佬∑(°口°๑)我死了)

手办控嬴政
蓬莱人の外形 发表于 2019-7-17 14:11
hhh的确是相当克制拼点角色,而且发现22能力有点超模,稍微更改了些

(是莱卡佬∑(°口°๑)我死了) ...

也并不能说是超模呢

其实拼点角色也就只有3个  正邪、西瓜、UUZ

而当正邪和西瓜作为队友时如果是向你拼点的话点数-3其实是负面效果呢

对于UUZ来说想吃人时拼点点数-3也是负面的呢

并且3个拼点角色在22中也不算很热门  所以出场率不会太高  如果一局22没有拼点角色在场的话  你的一技能就相当于没有了哟

而二技能  我想你的思路是想变相降低别人的手牌上限对吧  

但是呢  雏的描述是“该牌无法使用也无法以其他方式弃置”  这么说只要是使用与弃置之外的方法就能解决了呢

比如说交给别人或者打出  而22中有着给予别人牌或是让别人给予自己牌的角色就相对较多了  

也就是说  会有较高的可能遇到游戏开始时两个技能都用不上的情况  角色变成了白板那就超弱了的(

总的来说就是技能机制很容易被钻空子  就我来说还不如给自己加个拼点技能来得实在(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2019-7-18 15:34
也并不能说是超模呢

其实拼点角色也就只有3个  正邪、西瓜、UUZ

首先感谢dalao的指点,但其实和我真正的思路有所偏差hhh

可能因为我的描述太繁琐导致你理解错意思了(•́ω•̀ ٥)
其实雏是没有办法给出去的,因为二技能让有雏的其他角色选择是“弃两张雏除外的牌并将雏弃置”还是“进行判定并将雏转交给下家”是在回合开始阶段进行;也就是说,在这个阶段,你要么弃牌而把雏弃置,要么就交给下家;到了出牌阶段时手里是并不存在雏的,之所以说明雏不能使用也不能以其他方式弃置是为了防止城管执法拆掉雏或者正好有机会在回合外用掉雏(比方用当做雏的擦弹擦掉弹幕)

雏主要的作用是放出去,转一圈于你的下个回合回到你手中的话,可获得收益(一牌一残机);

收到雏的其他玩家,需要进行选择:
是弃置两张自己的手牌并不让雏回到你的手里;
还是将雏交给下号位并进行一次有可能会有收益的判定(判定是黑色牌的话该角色可以获得该判定牌)(其实本来想红色的,考虑到天子技能)

另外有雏的角色与你的距离视为1,这就能和一技能联动了,其他角色若选择了判定,点数一旦≤3,是能够摸一张牌的;

之所以之前说22超模了是因为这个模式雏回到自己手里太简单了,于是便添加了“若雏传递次数大于4,你才可在获得雏时回复一点残机”

大致就是这样了2333新人设计没考虑到自己描述问题很抱歉(´-﹏-`;)

手办控嬴政
蓬莱人の外形 发表于 2019-7-18 19:52
首先感谢dalao的指点,但其实和我真正的思路有所偏差hhh

可能因为我的描述太繁琐导致你理解错意思了(• ...

原来是想靠判定拿牌吗w
按照你的技能描述的话  如果判定不为黑  那是就是留着了的样子呢

我之前是想说你的雏的设定有空子可钻  像是赛钱箱隙间拿走   早苗大酱之类的角色因技能把牌从明牌区拿走  别人放百鬼夜行或是弹幕战时把作为雏的弹幕打出

像是这种情况该怎么考虑呢  从明牌区出来后这张牌还是不是雏呢  这些情况应该也要考虑到

如果说雏离开明牌区后变回了正常的牌  那么可以钻空子的方式就有很多了  不过这个设计我感觉还是挺有趣的  就算有空子可钻也不至于太弱ww
[发帖际遇]:

莱卡M3看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2019-7-18 20:59
原来是想靠判定拿牌吗w
按照你的技能描述的话  如果判定不为黑  那是就是留着了的样子呢

soga了解了,会将设计逐一完善的,
十分感谢dalao的建议!(o'ω'o)

高级模式