东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人形技能设计】摩多罗·隐岐奈(19.7.16最终修改)

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:新人设计,会编辑更新,欢迎dalao们的提问与建议。
(难以理解可以借助下面白话版理解)

残机:3

隐匿锁定技,你没有明牌区;手牌也无法以任何方式被其他角色查看。

贤者:摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌并查看牌堆顶两张牌,获得其中一张,随后手牌上限+1(仅限此回合)。

秘仪:每当你于回合内获得一次花色相同的牌(一张也可),可立即选择执行以下其中一种:

>>将其他角色的两张手牌置入其明牌区。

>>将其他角色明牌区内x张牌移出游戏(x为你损失的体力值且至少为1);若场上明牌区内的牌数小于x且大于0,你回复1点残机;你的弃牌阶段开始时,你获得以此法移出游戏的牌。

●这是多次更改的设计,十分好懂也就不多赘述了,有疑虑欢迎参与讨论,我会尽量改进。

●一技能观赏技,因为没有明牌区所以赛钱箱无法使用,但是可以免疫念写机效果与暗黑以及惊吓。

●二技能意在提高三技能的发动率。

●三技能核心技能,明置对方手牌并能够获得,在弃牌阶段获得同花色牌时,也能够再次发动三技能。

以下为简单易懂的白话版:

一技能:别人无法查看你的手牌(说的就是你!老太氵)

二技能:你少摸一张牌,手牌上限加一(此回合)

三技能:你每获得一次花色相同的牌(一张也可以),就能够明示别人三张,或者移出几张别人明示过的牌并在弃牌阶段开始时获得;弃牌阶段可再次发动但只能一次。如果你发动此技能时场上有明牌且比你损失的体力值少,你回一点体力。

————————————————————
之前的旧设计
(原先删掉了很抱歉)(现在因为时间等问题重写就白话简便些了)(绝对不是因为我懒)
残机4

隐匿: 锁定技,你于摸牌阶段仅摸一张牌。

秘仪: 每当你于回合内获得一次相同种类的牌,可立即展示并同时获得场上除自己外一名角色的x+1张手牌(x为此次获得牌的数量),并重复以上流程。

——————————————————————(・ิϖ・ิ)っ
旧旧人物设计
残机4

四季: 游戏开始时,你获得以下四张标记:
夏:你的梅花牌于弃牌阶段无法弃置,当你于出牌阶段打出或使用一张梅花牌,你失去此标记。
枯: 你的方块牌于弃牌阶段无法弃置,当你于出牌阶段打出或使用一张方块牌,你失去此标记。
寒: 你的红心牌于弃牌阶段无法弃置,当你于出牌阶段打出或使用一张红心牌,你失去此标记。
茂: 你的黑桃牌于弃牌阶段无法弃置,当你于出牌阶段打出或使用一张黑桃牌,你失去此标记。

秘仪: 限定技,当你失去四张标记时,你获得场上每名角色各一张牌。

注:标记的效果为“无法弃置”,也就是这些花色牌仍然占用手牌上限,可弃置且超出手牌上限的牌需全部弃置。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

还行,不错(其实挺平衡的)
你可以用邓艾模式代替标记的(像这样“当你在出牌阶段使用或打出牌后,若你使用或打出的牌与你武将上的牌花色均不同,则将其置入你的武将牌上,弃牌阶段,与你武将上的牌不同花色的牌不能被弃置”“……”)(我随手写的描述可能有些问题,你看看就好)(四种不同的标记挺麻烦的,不过就这样也没什么问题,)(我想到了鸡肋)

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-6-21 22:16
开局就挂机,变相吕蒙设计?

其实相对吕蒙来说有长处也有短处吧,只是想设计出一个目前fdj尚没有的屯牌类角色(•́ω•̀ ٥)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2019-6-21 22:08
还行,不错(其实挺平衡的)
你可以用邓艾模式代替标记的(像这样“当你在出牌阶段使用或打出牌后,若你使 ...

感谢dalao的建议,标记形式的确是繁琐了点,但是个人以这种形式设计其实也是为了迎合摩多罗的角色设定,“隐匿四季的话那就搞四个标记吧”这么想的;另外就是装备武器的话也置于武将牌上,,,那么会不会和没装一样呢,感觉会有这样的冲突,于是还是决定了标记制了233

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人の外形 发表于 2019-6-21 22:51
感谢dalao的建议,标记形式的确是繁琐了点,但是个人以这种形式设计其实也是为了迎合摩多罗的角色设定, ...

我都说了描述是瞎写的啊(你没看过隔壁的邓艾吗?)(等等,不对,我村规了)(好吧,你是对的)(说实话差距也不大反正这玩意动起来肯定会把手里那种花色的牌用完,先用别的也是一样)

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-6-22 14:08
确实没有屯卡,但是也不想有啊,三国杀就是个例子,k神是糊涂了设计个吕蒙,全场挂机无死角,还是希望有 ...

是这样吗ヾ(。 ̄□ ̄)我原先不是很了解,以为这种挂机屯牌制是可行的,,,会尽力改过设计的,谢谢建议⁽˚̌ʷ˚̌ʺ⁾

存在感: 80 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
周公吐哺天下归心!

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2019-6-21 23:51
我都说了描述是瞎写的啊(你没看过隔壁的邓艾吗?)(等等,不对,我村规了)(好吧,你是对的)(说实话 ...

虽然现在咱时不会用但是这种机制还是会记在脑海里的,会在以后的脑洞设计中用上的(`・ω・)
[发帖际遇]:

吱吱吱人学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2019-6-22 14:08
确实没有屯卡,但是也不想有啊,三国杀就是个例子,k神是糊涂了设计个吕蒙,全场挂机无死角,还是希望有 ...

已重设,今后还会努力的(*´∀`)
[发帖际遇]:

吱吱吱人跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人の外形 发表于 2019-6-30 05:07
已重设,今后还会努力的(*´∀`)

重设建议不要删除原文,免得前面几楼的讨论浪费掉。毕竟那是大家思维的碰撞,有参考价值的。

新版这个强度超了,回合外留的基本牌显然多于符卡装备,平均收益大大超过了4血应有的水平。每回合明两张牌也已经很恶心了,配合拆迁光提供明牌就值你少摸1。脸好还能无上限收益,word妈诶。
以负面技能为前提的技能最好不要单独列出,把负面效果并在需要削的技能里比较好。想想娘娘不拿负面的情况。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2019-6-30 06:40
重设建议不要删除原文,免得前面几楼的讨论浪费掉。毕竟那是大家思维的碰撞,有参考价值的。

感谢dalao的建议和问题指正,已修改,今后还会更加努力开脑洞设计的(=゚ω゚)=(平时没什么时间现在才看到评论很抱歉)

高级模式