东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

雾之湖音乐室---质量超差的第四期

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

大家好!经历了符斗祭超长寒假后!咱们!!!…….
.终于又开始动笔写刊文啦!才不是什么因为电脑坏了为由可以咕咕咕这么久的可耻行为!真的是组织放假而已啦!(装傻)

【怎么不放到过年…..】

等等!别把我当包丢!我这就开始放送年代记!

(清嗓子)
为什么要推年代记呢?其实主要是我听网易云的时候无意间听到这个曲子《White Puzzle Pieces》http://music.163.com/song/721983?userid=515999517
原曲应该是少女が見た日本の原風景我猜,但是我第一个反应到的并不是原曲呢!而是年代记呢!说起年代记,我突然想起自己为了修电脑重装过一遍系统来着……我500多个小时的年代记好像…….

【本刊自动为您屏蔽暴力片段】

嗯嗯,总之,第一反应是白蔷薇城呢!是年代记第三章的场景,当妹红和辉夜逃离斗神都市地下而见证黑白蔷薇短暂的表面和平时所放的bgm。全曲十分柔和,在让人放松的同时小节奏容易让人的情绪得到升华。十分有趣。

玩年代记的话相信大家有好多时候都是被剧情所吸引,而很少注意到bgm吧?那么由本水帘洞来为大家介绍 一下那些年代记的经典bgm吧!

走剧情的时候我感触最深的应该就是妹红和辉夜的情感线了《向こう侧の月》http://music.163.com/song/22765943?userid=515999517 也就是这一首。原先我问华月大佬泡温泉的时候放的什么bgm,华月说是蓬莱传说,然后我找了一下…..可能不只是一处温泉吧……我个人印象最深的温泉应该是第四章的地灵殿温泉。走剧情走到这里原本严肃的剧情突然变成了情感线,的确让人感到十分惬意。放松的温泉,放松的音乐,以及一个你永远都无法回答的经典问题——当你找回幻想乡所有同伴后,你会选择幻想乡还是和辉夜私奔?这是一个永远来不及说出口的答案,但是我相信这个问题的解在玩家心中于选择的那一瞬已经有了答案。拉着辉夜好好走下去吧!ww

如果要说最好听的广州人射鸟,我当然是推荐年代记里用的那首啦!《広有射怪鸟事 ~ Till When?》http://music.163.com/song/715180?userid=515999517 貌似是作为第一章打妖梦的战斗bgm用的,节奏鲜明,原曲识别度也高,快节奏突出一个帅字,显露出妖梦不凡的剑术风采。

《彼岸帰航》http://music.163.com/song/745119?userid=515999517 小町的自白bgm,死神读作船夫?别开玩笑了!快去工作!你知道自己还有多少工作没有做吗?和你说过多少次了!不要因为工作简单就躺在河岸旁睡懒觉!喂!还在听吗?快点醒醒!…………对于小町而言有一个喜欢说教的上司应该是件很恼苦的事情,同时,对于闲的发慌的小町而言,有个这样的上司也许还不是坏事?zun主在定乳量的时候没准就注定了这俩是注定的一对呢?(暴论)诶?考究组要说教了吗?别这样啊……就算是死神都在幻想乡破灭之际难逃一死,那么在活着时那么认真又是为了什么呢?(小町躺)有时候也挺羡慕三途河回归本宿灵魂们不用劳累呢QAQ

《冷たいコンクリート》http://music.163.com/song/29750155?userid=515999517 这一首真的不需要多bb,对于一个初见剧情就选成森罗的在下来说,每次听到这首曲子我心情就巨虐,死人真的很不愉快。

分享Silver Forest的单曲《冬风(Piano Solo 原曲:风の循环 ~ Wind Tour/东方文花帖)》http://music.163.com/song/823503?userid=515999517 (@网易云音乐)从我成为女仆的第一刻起,我就想着自己的灵魂发过誓。今生今世,直到生命来临的最后,我都要永远的陪伴在她身边。守护好她,守护好我重新拥有,并珍视的一切。如果这是一场会让你头疼的噩梦,那么我会在这里为你驱散这份幽怨。如果这是一场会让你心碎的灾难,那么我会在这里为你抚平这份伤痛。你是我的主人,永远不变的主人。即使为你献上我的生命,我的灵魂,我全身的鲜血,我也在所不惜。人类是脆弱的,但又是最为坚强的。胆敢侵犯这里的存在,就让我亲自为你肃清吧。不会让你因此而烦恼的。不会让你因此而担忧的。红茶,稍后就会为你准备好。请原谅我现在,要浪费一些时间去清理这混沌的入侵者吧。请再耐心等待我一些时间吧。马上,马上我就会回到你身边去的。我的,大小姐。时间,停滞了。时针与分针,永远停留在了最后的位置。随着生命的毁灭,拥有的时间也将烟消云散。人类的生命是有限的。人类拥有的时间也是短暂的。然而,没有人希望怀着遗憾跨过那条提前到来的终点。手中握着的是最后一把利刃。然而,我已无力阻止,那象征毁灭的身影,前进的脚步。即便如此。即便如此。我依然要维持女仆应有的礼数。我依然的要潇洒地站在这里,不能倒下。代替那再无声息的门卫,代替那些终不能起的女仆,守卫在这里。我不能放弃,即便这是恶魔的家园,也仍然是,作为人类的我,最后的归属。

第四章的某战斗bgm,貌似是文文觉醒后?不太记得了!总之!总之!文文觉醒后超帅的!文文变身!莱卡!(^ー^)ノ《妖怪の山 ~ Mysterious Mountain》http://music.163.com/song/29424825?userid=515999517 (@网易云音乐)

分享dBu music的单曲《Strawberry Crisis!!》http://music.163.com/song/714954?userid=515999517 (@网易云音乐)华月大佬强推的教授。森罗线打教授真的看到计算机还是蛮震撼的。没了……(太虐的话我就不说了,自己挖坟)

月澄本身就是伊苏和空轨的玩家,所以年代记的bgm里也用了好多其中的bgm。
分享Falcom Sound Team jdk的单曲《GENESIS BEYOND THE BEGINNING》http://music.163.com/song/730445?userid=515999517 (@网易云音乐)
没错,就是这首伊苏起源我相信大家应该是最熟悉的,我只能说很遗憾他不是东方的曲子但是相信大家玩年代记的时候每次听到这首曲子都是自己“哇塞!爱丽丝不是自己人?”“哇塞!9妈能操翻祸灵梦!……依此类推,这曲子被年代记用的多好我就不多说了……..。之所以把她在东方的音乐刊里推出来主要是……

玩年代记没有这首曲子你玩得下去???

好了!在下也好久没玩年代记了,怎么样?听了这首曲子是不是很想重温年代记呢?我也(啊!我年代记不是重装了吗?)
fu……(bi————)

年代记的优秀bgm有很多,那么各位最喜欢哪一曲呢?请回复告诉我们,vv会抽取幸运读者给你们送好人卡的哦(^ー^)ノ

维内托
其实这个稿子是一月份中差不多就写好了的,但是vv那边催稿催不到,配图我手机也配不了,emmm,就这样吧……挺烦的说实话。

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
这个质量……
希望别停刊了呀(
[发帖际遇]:

莱卡M3帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

维内托
莱卡M3 发表于 2018-2-10 17:18
这个质量……
希望别停刊了呀(

我也没看到贵刊更新啊……

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在我凉了之后终于看到更新了(趴)

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
?我有一种很失落的感觉不知道是为什么

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
没玩过年代记 但听说有很多其他的bgm?

维内托
華鳥の風月 发表于 2018-2-10 18:05
在我凉了之后终于看到更新了(趴)

我不是发过稿子嘛……

维内托
青白羽金 发表于 2018-2-10 18:45
?我有一种很失落的感觉不知道是为什么

因为没有图,而且全部都是我的板块

维内托
手办控嬴政 发表于 2018-2-10 20:37
没玩过年代记 但听说有很多其他的bgm?

可以试一试,好多空轨和伊苏的都没推

存在感: 72 天

手办控嬴政
VVの脑洞子 发表于 2018-2-10 17:36
我也没看到贵刊更新啊……

敬请期待特刊哟(

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
不太明白,《雾之湖音乐室》和《雾之湖音乐榜》是同一个期刊吗?
《榜》的第三期1月8日已经发过了。
如果说这两个是不同的期刊……在下没找到《室》的前两期啊,求解。

维内托
丧 发表于 2018-2-12 09:52
不太明白,《雾之湖音乐室》和《雾之湖音乐榜》是同一个期刊吗?
《榜》的第三期1月8日已经发过了。
如果说 ...

啊........我忘了第三期稿子我催过了....

哎呀,希望要沟通好啊  发表于 2018-2-12 14:15

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
年代记还卡在第四章。。。

高级模式