东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 小技巧(缓慢更新,欢迎补充)

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃

一次性水太多也没人看,所以我要缓慢更新。
按顺序来,今天先讲弹幕的使用技巧。先来看弹幕的效果
弹幕
出牌阶段,消耗1点干劲,对你攻击范围内的一名其他角色使用,对该角色造成1点伤害。
>> 默认情况下,你的攻击范围是1。
>> 干劲在出牌阶段开始时恢复成1点。
需要注意的是使用弹幕会消耗一点干劲,而普通角色一回合只有一点干劲(16,妖梦除外),所以在没有八卦炉情况下,只能使用一次弹幕。还有重铸武器也会消耗干劲(萌新易忘)
在使用弹幕前要观察一下天狗盾和白楼剑是否已经出现。若都没出现,则出弹幕的顺序应该是黑桃,草花,方块,红桃但是这也不是绝对的,比如你是四季,那么黑桃1-8的弹幕重要性就会提高。弹幕擦弹的比率是2:1,所以弹幕命中的数学期望是1/2。但这个也得具体情况具体分析,比如对面是个老鼠,五谷丰登拿了个擦弹,明牌区有擦弹等等。如手中有很多弹幕,酒,和八卦炉,正确的牌序应该是先出一发弹幕试探,再挂上八卦炉突突,出到最后一张弹幕之前喝酒。引申:爱丽丝有酒,弹幕,和任意武器,牌序是先弹幕打一发再喝酒,结束阶段重铸武器来一发。
最后特别提一下蕾米莉亚,弹幕对雷米的重要性要高于其他角色,尤其是红弹幕。会玩的雷米一定要计算好敌人的手牌数和自己的手牌数,确保弹幕的命中率,我经常看到一些雷米先上装备再出弹幕导致本来能命中的弹幕无法命中,和三国杀不同,thb的大于小于不包含等于。还有八人局的时候不要吝惜红雾(请开给自己认为的两个道中),红雾酒红色弹幕命中可是可以回三血的哦。

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
留弹可以多考虑上一个白楼

不小心把白楼剑打成楼观剑了  发表于 2017-6-6 12:58
回复 支持 1 反对 0

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红美玲装上悔悟棒是非常强力的存在,大部分情况下,对没有防具的角色使用弹幕,不使用擦弹会被拆两张牌,使用擦弹也会被拆一张牌

橙有寻龙尺,可以使用技能额外指定队友使用寻龙尺

琪露诺有蓬莱玉枝时,对没有装备的角色使用弹幕,可以百分百触发完美冻结(被好人卡抵消除外)莱瓦汀也可以弃置两张牌,百分百触发,不过需要考虑值不值

八云紫有半灵,可以神隐半灵恢复一残机,也可以神隐伊吹瓢下回合装备获得醉酒状态

妖梦如果有2张以上的弹幕时,是可以对没有阳伞的风间幽香使用符卡的

体力流失不算伤害,所以醉酒状态的致命伤害减一无效

兔子只有一寻龙时,使用寻龙会获得四张牌

新手的好像没几个了,剩下的水师你来补吧

哇,我本来想讲到特定卡牌的时候再讲和角色的配合的,连紫妈的无尽酒壶都被你剧透了  发表于 2017-6-6 10:46
[发帖际遇]:

“就这样吧,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
红雾还是要慎重啊,毕竟很多队友开个红雾完全是浪费掉啦
[发帖际遇]:

人间脑洞子,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我去 (ーー゛)  狂暴水师

存在感: 295 天

离婚中
大佬 你说 我听着呢
[发帖际遇]:

森近霖之助撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

稀神探女的祝福
森近霖之助 发表于 2017-6-4 15:00
大佬 你说 我听着呢

你才是大佬呀o(* ̄▽ ̄*)ゞ
[发帖际遇]:

狂暴补师被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很多弹幕,炉子,酒出牌顺序不对吧。。
应该是
弹幕,炉子,弹幕…………一直打到最后一滴血,弹幕,酒,弹幕
这样就可以排除把弹幕留到死之前的情况,并不一定要憋到最后一张弹幕,
嘛,至少我一般是这样出的

特例:如果还要有花费干劲的情况下(比如想重置武器)就不能试探了´_>`

恩,我本来想这样表述的  发表于 2017-6-6 12:56

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

红雾酒红色弹幕,确实是回三血,但是没红雾,带酒好像也只能回一血,我就比较喜欢玩蕾米,因为蕾米低残神枪无解,分分钟钟回血上来,所以比起灵梦更适合卖血。话说,什么时候才能看见蕾米红雾酒绯想红弹幕回9血呢?
[发帖际遇]:

玄日向沙弥算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
大于小于本来就不带等于呀
你说sgs那是多于和少于吧

稀神探女的祝福

今天来讲一讲这个擦弹,先来看它的效果
擦弹
当你受到【弹幕】的攻击时,你可以使用一张【擦弹】来抵消【弹幕】的效果。
>> 默认情况下,【擦弹】只能在回合外使用或打出。
要是没有酒这张牌,擦弹就没什么技巧。如果手中擦弹数量有限,那么出擦弹一定要谨慎,你要先环顾一下有没有潜在威胁,比如双刀角色(16,爱丽丝);还有弹幕打中巨亏的角色(铃仙,二小姐)。若敌人有悔悟棒来打你则一定要出擦弹,如果敌人有莱瓦汀来打你怎要考虑清楚是耗他两张牌好还是留擦弹防御下一次进攻好。
以下角色出擦弹尤其要谨慎,主要是卖血角色,因为每一次出擦弹的时机都是一次卖血机会
蓬莱山辉夜(卖血对对方核心造成体力流失);四季(卖血获得对方核心装备或者推断手中有麻薯);天子(卖血支援队友,尤其是AOE的时候);梅帝欣(卖血中断敌方一回合的持续输出);静叶(卖血耗去敌人手牌,并使得2技能威胁更大);响子(卖血寻求爆发);小町(卖血觉醒);灵梦(卖血中断敌人输出)
最后安利一个萌新使用角色:红美玲(有弹幕出弹幕,有擦弹出擦弹,强大无脑再配合我这两天的小技巧相信很快就可以跻身高手行列)
[发帖际遇]:

狂暴补师帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴水 水 水 狂暴水师∑(っ °Д °;)っ

单身中……
帮我摆脱单身吧
弹幕顺序错了,应该是黑桃,方块,梅花,红心,有盾或者有辉夜才留方块(或者其他一些特殊情况),红美玲现在除了kof外,其他模式如果没有悔悟棒,都是比较弱的存在
话说,水师,你这小技巧名不副实啊,这些应该是熟练打牌后的注意事项吧
[发帖际遇]:

就这样吧算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

稀神探女的祝福

按顺序应该是酒了吧

出牌阶段,对自己使用。使用后获得喝醉状态。
喝醉状态下,使用【弹幕】造成的伤害+1,受到致命伤害时伤害-1。
>> 效果触发或者到了自己的准备阶段开始时须弃掉喝醉状态。
>> 你可以于喝醉状态下继续使用酒,但效果不叠加。
在弹幕那一章就提到一点了,如果喝了酒是想打出伤害的话,就要提高弹幕的命中率,例如紫妈喝了酒就可以先神隐对方的防具和手牌再打出弹幕。这里又有一个小技巧,手里有酒和地图炮却没有弹幕(还有非明牌的另外手牌),可以先喝酒再开地图炮来提高地图炮的命中率。萌新要注意一点,喝了酒使用弹幕就不要再用蓬莱玉枝的特效了。注意酒弹幕去打一残机的sp芙兰,芙兰是不能发动四重存在的。还有喝酒不打为了续命的情况,此时要注意对方阵营有没有娘娘,以免成为对方跳板伤害队友。续命的情况要注意几个卖血角色是否能发动技能(好像只有天子不行,天子的描述是一点伤害,其他角色都是一次)
最后再提两个和酒相关的角色,伊吹萃香和梅帝欣,这两个角色都不推荐萌新使用。
西瓜比较理想的情况和对面拼点赢了,打一刀,在拼点对面另一个角色又赢了下一回合多摸牌。要注意如果你拼点角色残机等于2,那你无论输赢一刀下去都打不死被拼点角色,如果被拼点角色残机等于1,那么无论输赢一刀下去也就一点伤害(但是可能可以耗去最后一张手牌)。你也可以拼点这个角色,去打另外一个角色。视情况你也可以拼点队友(最好能确保队友有小点)。要注意队友或者对面是否有娘娘,有没有明牌恶心丸。注意醉酒状态下攻击范围+2
这个毒人就更复杂了,这里只讲毒队友的吧(我觉得毒队友怎么都是负收益,首先队友断弹的情况,亏一黑牌,打掉队友一血,虽然多了一点虚血,但这一回合少囤一张牌,且对面可无视被毒者去输出别的人;队友不断弹,出弹幕打对面,对面擦弹闪过,亏一黑牌打掉队友一血;队友不断弹且弹幕命中,一黑牌加队友一血多换对面一血,实际上仍然亏了,除非把对面打死了)只有最后一种情况才会去毒队友,而且最好有把握对面没麻薯。因为这一章是讲酒的所以提一下好了,可以毒的队友一般是菜刀角色,上面提到的西瓜,雷米,咲夜,妖梦,紫妈等等
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
还可以毒大酱,开始蜜汁刷牌模式

大毒苗  发表于 2017-9-18 09:44

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
安利中国,你这是在拉低萌新的胜率??

稀神探女的祝福
按顺序应该是恶心丸了吧,因为已经有前辈写过了我就偷懒了插两个链接吧天狗的包论香草的恶心丸玩法
今天就讲讲麻薯好了
麻薯
你可以在如下状况中使用,回复1点体力:
>> 在你的出牌阶段且你的当前体力小于最大体力
>> 当有角色处于濒死状态时
这个技巧真不多,掉血了就吃呗。不过还是要看一下有没有血线危险的队友,如果手牌没有溢出可以帮队友留一下麻薯。还有就是不要无脑救队友(尤其是八人局),有的时候我城管想收掉一个残血队友爆发秒boss总是被另外一个队友救回然后被主忠方收了,要用麻薯救队友首先要判断救的有没有价值,例如卖血型的队友能救是要救的(典型是天子)。最后提两个和麻薯相关性高的角色吧,辉夜和铃仙,都是萌新不错的选择
辉夜,一技能降低了自己嘲讽,回血还能摸牌,自己吃麻薯被队友救活都可以,配合乡长,八一也很好,不过敌人开宴会时小心别给对方摸牌。二技能一定要看清楚是谁打出的和红色基本牌,还有别去封魔封不住的人,例如你被封的人前置位有紫妈,是蓝妈,或者被封的人有9的翅膀,红桃阴阳玉等等,还有头套篇和恶心丸篇已经讲过的方块恶心丸可以转化为封魔阵,装备区的头套也可以。
铃仙,简单粗暴易上手,专治各种不服。一技能只需确保弹幕的命中率即可。二技能吃麻薯附加一个酒的效果(参考酒篇),因此你的麻薯有额外效果不要一股脑全部吃掉,可以慢慢地吃。如果队友有麻薯,铃仙也是值得救援的对象。

稀神探女的祝福
忘记更新了。。。
挑几个代表性的装备讲一讲吧
伊吹瓢
装备后:获得立即喝醉状态。并且,若你在出牌阶段没有造成过伤害,在回合结束阶段获得喝醉状态。
设定如下:萃香有个从不离手的葫芦,称为“伊吹瓢”。根据《东方三月精》的资料,得知葫芦里有一只酒虫,可以无限制的制造酒,为了防止翻倒,所以用塞子把瓶口封着,而一次的出酒量也只是葫芦大小的分量伊吹葫可以源源不断地流出酒,战斗时也可做武器。
首先有极其重要的一点:伊吹瓢是红色UFO潜意识总会把它当作饰品。
伊吹瓢的第一个效果较为常用直接当做酒用,其余参考酒篇,然后他会占据你红色UFO的装备区,需要提防别人隙间掉。
第二个效果需要放弃输出才能触发,血量危急的时候特别好用。
以下是和角色的配合,和半灵异曲同工
1.可以将伊吹瓢作为特定牌使用或打出的角色:四季(判定),咲夜(弹幕),八云蓝(非延时符卡),水桥帕露西(城管执法),梅帝欣(鸩)
2.可以将伊吹瓢作为cost使用的角色:小恶魔,爱丽丝(一口酒,附带一个人性操纵再摸一张牌),乳町,露米娅,早苗(不仅可以重铸也可以在信仰的时候交给队友),秦心
3.可以将伊吹瓢收入自己或队友手中的角色:大妖精,紫妈(无cost自身或队友每回合一口酒,真无尽酒壶),魔理沙
4.特殊类:伊吹萃香(通过放弃输出或弹幕未命中情况下,每回合可多摸一张牌),霍青娥(当其他角色装备伊吹瓢时,有机会以其作为跳板。另外自己装备伊吹瓢时,可以借别人之手输出而享受伊吹瓢的第二个效果)

稀神探女的祝福
赛钱箱的顺序:当你塞钱的目标中含有只有一张牌的目标,应当先指定一张牌的目标,防止其最后一牌为好人卡而导致一张也拿不到。类似的还有橙喵的飞翔韦驮天在2v2时对方有一血目标时,弹幕应先指定非一血目标,防止过出来的牌中有擦弹
[发帖际遇]:

狂暴补师虚心听四季讲了4 0个小时教诲,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 36 天

poiの恋
幸福:109℃
那么我这里也帮补师补充一点新手容易犯的错误
1.之所以排在第一位是因为⑨最强(口胡)⑨的零下九度对于无牌角色使用(无手牌,装备区无牌)时会失效。这点各位萌新一定要注意
2.使用16的时候,当伊吹瓢存在时相当于存在一个酒弹。先装上瓢获得醉酒状态,之后用装备区的牌进行攻击。(这个是对收益的补充)
3.早苗不管在什么时候,+1永远是优先度极为靠前的 。当早苗是队友时请不要装上+1,请把她留给可爱的早苗以换取一个妈妈
4.千万不要把头套装到以下角色头上,除非你有一回合爆炸的把握:紫妈,紫妈队友,神妈队友,河童队友,妹红,辉夜,81,爱丽丝(这个装的简直送麻薯)16,早苗(可以把头套信仰给队友),⑩(欢迎各位补充)这种给头套都相当于白送对方头套/弹幕/麻薯/牌
5.恶心丸存在时你需要决定是把它使用掉还是留着,留着风险大,但是当对手成功地从你手中获得恶心丸时还是很开心的。
6.神器列表:紫妈神器:半灵(一回合稳定麻薯)伊吹瓢(一回合稳定酒)
菜刀神器:八卦炉       天子神器:红阴阳玉   老鼠神器:黑阴阳玉
花妈神器:阳伞(阳伞等于免疫符卡)     小爱神器:半灵(2牌+1血)
需要中才拥有效果的角色:蓬莱玉枝,莱瓦汀
黑兔子(非洲人请退群):神枪(请不要换)莱瓦汀,八卦炉
姆H(没有映射某个爱德华):污女服,魔导书
乡长神器:魔导书(可以扔自己装备)
emmmmmm,可能不是很准确,不过大概自己可以想到的就这么多了
[发帖际遇]:

莎莎の心【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 514 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
莎莎の心 发表于 2017-9-14 21:33
那么我这里也帮补师补充一点新手容易犯的错误
1.之所以排在第一位是因为⑨最强(口胡)⑨的零下九度对于无 ...

天子的神器加个巫女服和-2魔女扫把吧

存在感: 514 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当对面有天子的时候,请注意不要随意放罪袋或头套,尤其尤其是对面有-2扫把的时候,运气好一轮下来天子拿了6+张牌都不是问题。
如果对自己的技术不是很自信,建议城管不要首轮跳,默默屯点好牌强大起来,比如花妈装了装备囤牌起来爆发力还是很强的。推荐首跳的有以下几个局面(不一定,风险还是比较大):一、boss是SP二妹、娘娘、魔理沙而场上没有奶妈;二、全场都是输出;三、自身手牌极好,例如二号位神妈装了扇子开信仰;四、你是个二号位桥姬而且boss没怎么压你你又满手是黑牌;五、boss没牌了;六、你在二、三号位而且场上放了很多五谷的情况下(比如又一次我遇见一个早苗boss开局放了三波五谷,下场嘛……)
在打牌的时候,不要把每张能打的牌都打出去。在判断造成不了多大威胁而自己手上又没多少牌的情况下建议囤牌等等爆发(除非你是秋妹、兔子这种角色)
二号位不要乱放五谷,因为你是道中的话放五谷等于给后面城管牌好输出而且boss很难摸到好牌,你是城管的话放五谷容易被标城
盲人别盲死,盲人别盲死,盲人别盲死!就算你看好像道中全跳了这种情况下你也不要轻易盲死没跳的人,应该去打威胁大的明显敌人,因为八毒之所以被称为八毒的很重要的一个原因就是这里很容易变成好莱坞(有人在演身份乱玩)
黑幕其实在城管死完之后直接打死boss就赢了,所以你在看城管劣势很大的情况下可以削道中和boss
有些角色不能乱打,比如天子、大酱、辉夜这些卖血角色。除非……你是芙兰朵露,可以让她们的技能无效。
出牌前多思考一下,这样出会发生什么后果
小碗这种改判势力和小伞这种脆皮不建议太跳,小碗囤牌操作好的话输出恐怖
对面有小碗和河童的情况下就少装装备,否则等于给河童刷牌给小碗判定扣你残机的机会
天子装备优先拆的顺序:巫女服大于扫把大于红玉(一般而言,要看具体情况做调整)
毒人偶如果不在5/6号位这些比较远的地方而是在二/八号位开局毒BOSS基本上凉了一半
道中要配合boss选角色,比如BOSS妹红配八意和乡长,boss灵梦配响子大酱,boss姆Q配响子灵梦(一轮下来六张AOE四张黑桃百鬼简直舒服)
八意不要乱用牌,建议以拿牌为主留牌补血或者收人头

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稀神探女的祝福
与辉夜对局时的小技巧:当手里有红的基本牌和9的翅膀(红玉)时,先使用红牌诱骗辉夜得的永夜,再上9翅或红玉。引申:当自己使用紫妈时,就先神隐辉夜一张牌,再使用红色基本牌,如果辉夜上当,就可以直接神隐判定区的牌

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稀神探女的祝福
灵梦快晴的引申:灵梦的快晴在其他角色的出牌阶段有终止当前结算并且强制结束回合的能力。因此,使用娘娘邪仙灵梦用弹幕或者输出类符卡去进攻卖血类角色,可以不触发卖血技能情况下给予打击。正邪的拼点也是如此。

单身中……
帮我摆脱单身吧
弹幕都要精打细算吗?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,你就是群里的大佬!(σ゚д゚)σ
好多好厉害的技巧诶,谢谢指路
萌新会好好消化的

高级模式