东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[未确认] 关于魔导书的使用方式

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
昨天打8人的时候,看到一只妖梦在使用一次弹幕之后,又装上了魔导书触发二刀流然后前轱辘不转后轱辘转
我想了想,好像没什么不对
又想了想,好像有什么不对
魔导书的三个使用前提:1,本回合内没有使用过弹幕
2,一回合限一次
3,消耗一次弹幕次数
妖梦这样打不满足第一个条件吧......
手机并没有什么rep,但是事件绝对真实
这一定是bug对吧

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯……描述bug【

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
魔导书是视为使用了一张弹幕,所以说,反过来,使用了一张弹幕不能用魔导书,但是那要看一回合可以使用的弹幕数量

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
消耗一次弹幕次数,因為妖夢二刀流技能可以使用兩張彈幕,這樣還有什麼問題嗎

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果你说的都是真的啦……先用弹幕再魔导 那么的确是bug

单身中……
帮我摆脱单身吧
是我不好没说明白
这样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

大部分装备都是装备了之后才会有效果,经典的就是葫芦,很多描述BUG懂了就行
[发帖际遇]:

心空妙有路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
月返 发表于 2016-4-24 22:38
大部分装备都是装备了之后才会有效果,经典的就是葫芦,很多描述BUG懂了就行
...

我推敲了很久,为什么要给魔导书加上本回合未使用弹幕才能发动的限制然后想了很多情况,现在发现只有妖梦能做到在一个出牌阶段内先弹幕再魔导书
这额外的一句话,很可能是单独为了妖梦调整的
如果没有妖梦,这句话删掉依然不影响其他人使用
所以我觉得这不应该是描述bug,从描述上看这是刻意为之
现在的问题是这个描述失效了虽然这只是我猜的........

还有16,16月计时阶段用魔导开A之后,明明是一个单独的回合,但是摸牌后,再开A开不出来,但是能出弹幕  发表于 2016-4-25 09:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
啪嗒啪嗒 发表于 2016-4-25 01:36
我推敲了很久,为什么要给魔导书加上本回合未使用弹幕才能发动的限制然后想了很多情况,现在发现 ...

描述没有问题是你理解的问题,装备是装上之后才会检索,看你还能不能打出弹幕,还能打出弹幕就视为未使用弹幕,

单身中……
帮我摆脱单身吧
月返 发表于 2016-4-25 08:20
描述没有问题是你理解的问题,装备是装上之后才会检索,看你还能不能打出弹幕, ...

我也考虑到这一点了,但是思考了之后感觉不是太有说服力因为描述是“装备后,出牌阶段未使用过弹幕”,虽然是装备后才开始检测,但是根据描述来看的话,检测的范围是整个出牌阶段
如果只是检测装备后有没有使用弹幕的话,改为“装备后,若你未使用弹幕”就好了,也不会产生这种歧义
杀类游戏不是炉石,对描述严苛到字字珠玑的程度,描述出现这种失误不是正常现象吧........

单身中……
帮我摆脱单身吧
月返 发表于 2016-4-25 08:20
描述没有问题是你理解的问题,装备是装上之后才会检索,看你还能不能打出弹幕,还能打出弹幕就视为未使用 ...

话说我想到了一个假说.......
如果妖梦在单武器的情况下使用了弹幕,在装备双武器的时候会摸消掉他使用过一次弹幕的记录,这种情况就完全成立了
我在想,也许妖梦二刀流的代码是这么做的
若妖梦在装备双武器前使用了一张弹幕,装备双武器时摸消掉上一个弹幕的使用记录,使得妖梦可以使用第二张弹幕
若妖梦已装备双武器,她在出牌阶段未使用弹幕,那么她使用的第一张弹幕不计入回合内弹幕使用次数
也就是说,妖梦并没有二刀流回合内弹幕使用限制为2的说法,实际上是通过对第一张弹幕做文章,使得妖梦可以使用两张弹幕
我想这个假说能解释出现这种情况的原因,但是实际是什么样.......还得问程序员

单身中……
帮我摆脱单身吧

大部分文字理解都会有分歧,难道说为了解释要去动一个角色的技能或则在技能上面打上除妖梦以外,这些完全没那个精力或有那个必要,毕竟他触发机制比较低,而大部分认为这就是对于YM的特殊机制的合理性,还有你的理解有特别的问题,基本牌和技能之间使用弹幕,而书不是计算弹幕使用次数,

单身中……
帮我摆脱单身吧

首先你要参考它触发机制多不多,YM要抽到2张武器,里面要包括书,再其次你要有一张弹幕,再加上一张你想打出的花色牌,你说这个概率你不是特意去做多少场可以出一次?就算以上都成功打出来了,你获得这个效果又有什么问题呢?YM本身不强作为一个小防将有一点爆发不可以吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
月返 发表于 2016-4-25 09:16
首先你要参考它触发机制,

不能因为实战出现的几率低就无视掉这样的问题吧.......就算出现几率再低,如果真的遇到了也会不开心的,因为这属于描述上的失误。而且我的确遇到了,如果没遇到也不会说了......
虽然我是出于为了游戏的严谨性发的这个贴,但是当时的情况是道中妖梦由于一刀弹幕+魔导书aoe连收2城管人头,瞬间翻盘
我觉得真的非常无奈,因为描述上妖梦不能这么做,这种情况我一点心理准备都没有,想哭
就像是打游戏王,对方上了张怪然后说,“虽然卡面上并没有明说,但是这张卡可以特殊召唤”
这种心情不知道你能不能理解

单身中……
帮我摆脱单身吧
啪嗒啪嗒 发表于 2016-4-25 09:26
说的是八卦炉+魔导书吗.......我有时间会去试试的
但是如果这种情况成立,就说明魔导书的检测时 ...

你告诉我怎么改?如果有人又理解新错误了是不是又要像你这样再开一个贴在讨论一次?发帖的意义就是遇到同样问题可以在这里翻得到解释,你要抓着文字描述BUG指这指哪的,每个都给你做好了,请问那种游戏能不商业化吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
月返 发表于 2016-4-25 09:32
你告诉我怎么改?如果有人又理解新错误了是不是又要像你这样再开一个贴在讨论一次?别人做游戏不容易,你 ...

我指什么了啊,不就是想要改一下嘛
而且我也提出来改法了,说了要改成“若你未使用弹幕”,这样既能将妖梦的打法合法化,又避免了修改代码的麻烦
说到底我就是想提个bug啊,为什么就变成指这指那了,我和其他在这里发帖的人有什么不同吗,看起来像是来找茬的吗......

单身中……
帮我摆脱单身吧
不能因为实战出现的几率低就无视掉这样的问题吧.......就算出现几率再低,如果真的遇到了也会不开心的,因 ...

我不能理解,你觉得你厉害可以在这里把跟我辩论的精力去设计区设计角色,方方面面你要考虑到设计出将不触发游戏bug已经很不容易了

单身中……
帮我摆脱单身吧
啪嗒啪嗒 发表于 2016-4-25 09:43
我指什么了啊,不就是想要改一下嘛
而且我也提出来改法了,说了要改成“若你未使用弹幕”,这样 ...

都跟你解释了描述了,你懂了就可以了,还有改的必要吗?其实我就挺好奇你为什么要发这个贴,玩游戏不就是应该去尝试这样做会出现什么步骤,哪我下次就知道这东西会怎么结算了,你怎么会跑来改描述BUG,

单身中……
帮我摆脱单身吧
不能因为实战出现的几率低就无视掉这样的问题吧.......就算出现几率再低,如果真的遇到了也会不开心的,因 ...

你要说这个兔子丧心,十六的技能出牌回合顶不掉效果,这些都不算游戏BUG请你出门右转设计区
[发帖际遇]:

心空妙有被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啪嗒啪嗒 发表于 2016-4-25 01:36
我推敲了很久,为什么要给魔导书加上本回合未使用弹幕才能发动的限制然后想了很多情况,现在发现 ...

摸摸头 二妹也可以的。

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

@上白泽蕾米
:还有16,16月计时阶段用魔导开A之后,明明是一个单独的回合,但是摸牌后,再开A开不出来,但是能出弹幕  
:魔导书实际上是一回合限一次的……16虽然有两个出牌阶段,但是在同一个回合所以并不能再次使用魔导书

[发帖际遇]:

TSS掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
程序迟早会改的,设计本意高于规则和描述高于程序是大原则,给质子点时间就好了。遇到这种问题都要提出来,这绝不是什么懂了就好的问题。设计区看看就好,现在的设计区卖萌和装逼为主,新人和老鸟断层太严重。有什么想法来设计群:162050616说吧,这里还有些认真设计的有爱的人。进群有机会和质子直接交流还能催一下规则集的修订。

试姬好帅prpr  发表于 2016-4-25 23:18

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
所以说现在已经在进行了描述的修正了…………
还有就是,对于质子怎么可能人心单独改妖梦(口胡)

高级模式