东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[未确认] 角色描述有歧义

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶的技能描述存在着一定的歧义。

先复制上秋静叶的技能描述:

凋零:锁定技。你的回合内,一名其他角色失去最后一张手牌时,你摸一张牌。你的回合外,你受到一次伤害后,当前角色弃牌阶段需要额外弃置一张手牌。
秋风:你的弃牌阶段结束时,你可以弃置至多X名其他角色各一张牌(X为你弃牌阶段的弃牌数)。

那么我想重点说的是秋风的描述。
“你可以弃置至多X名其他角色各一张牌”。
这句话中的“各一张牌”,存在一定歧义,一般来说,“牌”指的是该角色区域内所有的牌(手牌,装备牌,判定牌)。
但是在实际操作中能发现,只能弃置手牌和装备牌。
手牌和装备牌在严格上来说属于可个人操作的牌,是没有任何问题的。
判定区就显得比较麻烦了,目前判定区是(每个人都有一个判定区)而非(公共判定区),从描述上看,判定区的牌也属于个人的一部分。
这一点很像铃仙的技能,相当于给他上了个buff,但那个是技能,而延迟符卡是以牌的性质存在,并不是给别人上了个buff然后使用了这张牌,是将这张牌从“角色A”的手牌区置入了“角色B”的判定区,一直是以牌的性质存在,所以置入了“角色B”的判定区后,属于“角色B”的一张牌,只不过在判定区内罢了。

综合以上看,秋静叶的技能描述存在的问题已显而易见,那么接下来有2种解决方案。

1.将“你可以弃置至多X名其他角色各一张牌”改为“你可以弃置至多X名其他角色各一张手牌或装备”
2.将技能效果改为可以弃置角色判定区内的牌。

如果我的描述有什么错请指出,如果没错希望请尽快修改以免多次坑新。

(=゚ω゚)=我就是看不惯这些文字描述草草的

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
嘛嘛,按我的理解的话那魔理沙不能拿判定牌性质也是一样

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

额~判定区的牌不属于任何人orz

可以对比一下三国杀的神曹操和司马懿

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你判定区的牌不是“你的牌”,但是“你区域里的牌”
至于你所谓的公共判定区……那是进行判定动作时判定牌的放置位置,通常称为“处理区”。

顺便纠正个概念:你判定区里的牌(封魔阵冻青蛙罪袋)不叫“判定牌”,叫“延时符卡”;“判定牌”仅指进行判定动作时从牌堆顶亮出的牌。

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
明明知道判定区的牌不属于任何人。。为什么能弃置“一名玩家延时类符卡”呢?
明明知道能弃置判定区的牌只有描述带“区域”二字的时候吧。。(间隙。城管执法,悔悟棒
明明(=゚ω゚)=我就是看不惯这些文字描述草草的
重要的事情~~说~~三倍!~

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛……
你的牌=你的手牌+装备区的装备牌
你区域内的牌=你的手牌+装备区的装备牌+判定区的牌
场上的牌=场上装备区与判定区的牌

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
判定区

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我大概懂了-。-谢谢纠正错误,站内有没有什么解释这些比较具有概念性的,但是能在关键时刻左右局势的呢?

高级模式