东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[未确认] 【不算建议的建议】更多的是担心。

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
           “这什么傻逼游戏,配音和牌都蠢得一比。”我就被撂下这么一句话。

同时也代表  我的第n次安利也就这么告终了,结果和前几次大同小异。
           讲道理,有点伤心。
            在提出意见之前,请先允许我谈谈个人一件欣慰的事情:
            “就给你们看看全部的,月的疯狂!”
              超有气势的一段cv 几乎是我那段日子每日提神的良药。
              就在那一刻我对这个游戏充满了希望,坚定地认为它可以做的很棒。
             然而,现实和理想的差距是很大的。
             从那以后出的小人和秋姐等等cv,不说无力,有些台词真的感觉体现不出人物,
             可能我这个人比较古板 比起网络流行语相比更喜欢中二的言辞。
             我就这样对自己说:个人品味问题吧 相信设计组们还是有好好讨论的。
              看 小伞也改了 小爱也下了 神妈也重做了 节奏不错嘛?
             于是Sp文给我当头一棒。
             然后我就确定了,这次的确不是主观因素,这个文,真的能玩?
             答案是真的不能玩!真的毒瘤!

我问过了无数人得到的唯一的答案就是这他妈是个什么鬼东西?

然后从某大大那里得到的大致来由是虽然做出来发现有问题但是做都做好了又没什么机会做个什么新sp文cv立绘怕浪费就这么着吧。
               有人说这个游戏是聚会游戏同人游戏不是竞技游戏要那么苛刻干嘛?
               我就想反问一句夏洛特烦恼也是搞笑电影情怀电影但是看这么负能量的电影你真的没感觉到恶心么?
               夏洛特烦恼的制作商好歹是为了赚钱但是设计这个又不赚钱,那么拼数量干什么?有不如无嘛!
               同时这也教会了我先进测试服是一件多不靠谱的事情,就像乌鸦主办时期的设计赛奖一样 计划里该进游戏有cv有立绘舍不得丢就是进 计划里不该进游戏里就是没cv走走过场。
               于是这次知道有新设计,我有向黑幕组提问求公布设计稿,然而得到的答案是进了测试服你就知道了。
               进了测试服? 意思就是成为第二个sp文咯?不管好不好都要上咯?
               用网络用语的格式说:我开始方了!
              不是我看不起设计组,但是就像三国杀不管是官方努力锤炼的风林火山还是一将那种千挑万选的diy,都有各种奇葩的漏洞设计。
               不事先放出预更新日志来讨论的话,两三个人难免疏漏的地方吧。
             犹记得当年cv都是群征的,虽然也没说质量多好但感觉大部分是可以的,至少比不群征好。
               然而现在 要么没有预更新日志,要么感觉就是一种单方面的展示,没有讨论的气氛。
               我也理解黑幕组很难做。
               但是。哎,的确原来一些力挺的东西有点粉不起来。
                (不过有一说一,百鬼夜行我点十个赞,说明thb的卡牌已经开始从亘古时期的随意开始改变了。)
                 可是牌堆的设计真的能这么随意么,我有点担心,不,我很担心。

最后说说个人的一些建议吧:
更新前开放预更新日志,并进行讨论改进。
………………本来热气冲冲地写了好多,想了想,删了,留下这一个。
就这样吧。

哦 对了 sp文真的很坑 删了吧 真的。

存在感: 2 天

悠子8倍镜
有几个方面根本说不在点上
首先这个设计采纳的到底是在什么方面..
谁都没有说过SP文是进了设计赛的么..
所以给我的感觉就是看到哪个顺眼就哪个上了
根本不清楚范围也不知道标准
再者..提前设计发布讨论这到底有没有用
设计组是一个人还是两个..到底跟谁怎么讨论了有什么结果也完全不知道
我只知道该怎么上就怎么强推上了
不说测试服是走过场..连采纳意见也是吧..
连意见听取面在哪儿听的,听谁说的都不清楚
回复 支持 1 反对 0

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我来顶一下,sp文的确影响游戏性了,cv的话其实一开始我也没怎么习惯,后来玩的多了也就接受了。

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
来一发吧。。。你的胖次我收下了。。。
这是个节操满满的游戏

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在的年轻人,唉~,心态不好喃……啊咳咳!
为啥发在BUG区?因为imba文是个BUG的存在Σ( ° △ °|||)︴?

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
cv和台词设计问题确实是太大了而且有一些已经严重不尊重一设(乡长、神妈阵亡台词)或者采用非议比较大的二设(黑白,咲夜二设虽然出名但是容易引起本命的强烈反感)
强行玩梗强行膜蛤真的大丈夫吗。。。
我们为此又能做什么。。。。

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本来就是个卖萌的游戏

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
乡长可以重做下
[发帖际遇]:

马喽请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

真炎的爆发
噫都是水神 小碎骨瑟瑟发抖

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

果然柚子前辈来炸了………
虽然言辞激烈,但还是讲到了致命的点上
实际cv台词令我感到反感,特别是紫妹和乡长……
乡长的技能名和台词简直毁我心目中的乡长
(或许不出乡长的cos改出妖忌是因为这个的关系呢【惊】)

扯远了
说实在,个人感觉还是游戏修改上没有透明度,而且没有摊开给大众讨论
可能独裁了呢…

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
而且设计区,不,这个游戏的人物设计,也越来越小众化了

古明地玖

非常建议乡长重做。。。反正也是个复刻
[发帖际遇]:

神乐天狗岚,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操鸦天狗 发表于 2015-12-17 17:53
非常建议乡长重做。。。反正也是个复刻

我想知道乡长为什么变态
[发帖际遇]:

马喽学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖
我看了电视 发表于 2015-12-17 20:18
我想知道乡长为什么变态

其实乡长完全没有变态的设定,一设是个贤者级别而且很温和的人偶尔有点腹黑
二设见过一个被紫妈丢了一堆工口本的然而也不是变态
理论上变态的乡长只存在于本子里吧。。。大概
然而神主曰:东方H违法
[发帖际遇]:

神乐天狗岚符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

写了一大堆,想想还是删掉了
sp文的事情我很抱歉,在这件事情上面,我是有责任的
不过理由不是你口里那位大大说的那么肤浅的理由(我更相信这是半开玩笑的说法)
真实的理由,其实现在看来也不是那么重要了,所以就不说了
只说解决方案,我会督促质子在kof里把sp文ban掉。至于其他模式,22可以手动ban,33以上个人觉得没什么太大问题。
如果你不满意或者有更好的解决方案,欢迎你@Proton ,让他来判断是否需要的确需要进一步改进的必要。
中二和二设要素的CV也是,萝卜青菜各有所爱,何况这本来就不属于我管的范畴。

至于测试服是不是走过场用的,我可以明确地说,不是
不过测试服更多是挡根本就进不了正式服的作品的,比如各种设计硬伤,和影响游戏的bug。
就我个人而说,如果我没有八成能通过的把握,我压根就不会提出进测试服的要求
所以,即使算上黑历史作品神妈,河童2个。毒人偶属于争议性作品暂时不谈。
我想至少大部分官方作品的质量,某种意义上还是可以作为表率吧。
至于非官方作品,其实和一将一样,要求可能会适当放低一点。
所以现在不是还有不少人在诟病针妙丸和sp文的吗?(响子和静叶个人觉得是很棒的作品)
问题是,如果要求不低一点,我相信诟病的人会更多。正如设计赛的进测试服的奖励被取消了,有很多人觉得不开心
其实我个人已经觉得这个标准已经够低了,问题是,这个很低的标准,都可以卡死一大部分作品啊。

最后,每次设计之前,我都有公布更新日志(准确的说,是每次的初稿)收集意见的,如果感兴趣可以去搜索历史帖子,绝对每次都有。
所以我并不清楚你说的得不到设计稿是什么情况,下次你再遇到这样的情况私聊我让我告诉你好了。
而且我一般都会在帖子里征求意见和反馈
至于有没有用,我个人觉得还是有点用的。至少这次的更新计划里就取消了不靠谱的西行妖,而且其他地方也得到了一些改进的启发。到时候你们会发现和初稿有一些细微的差距。
所以说,如果你希望参与到设计中来,让游戏变得更好,这就是一个非常不错的途径。
我们欢迎你的各种意见,哪怕是不合理的,虽然最终不一定直接采用,但是它可能对我们有所启发
你要是非要觉得这玩意就是走过场用的,或者各种理由无视,那我只能表示遗憾。

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操鸦天狗 发表于 2015-12-17 22:15
其实乡长完全没有变态的设定,一设是个贤者级别而且很温和的人偶尔有点腹黑
二设见过一个被紫妈丢了一堆 ...

同人创作

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
sp文kof会删掉。这个一直忘了做。kof是毒瘤无误。
其他模式的表现会继续观察,不排除神隐回炉/直接删掉的可能性(爱丽丝是先例)。

设计方面,muyyi说的比较详细了,我也不再重复。
黑幕组为了将玩家设计加入游戏做了很多努力,成果也不是没有。

cv和台词确实都是我的个人偏好。
http://www.thbattle.net/thread-32416-1-1.html

开了个调查,可以详细的说下这个问题。

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
真炎的爆发 发表于 2015-12-18 00:31

这个是我推的,muyyi也提过反对意见。锅我来背。

所以给我的感觉就是看到哪个顺眼就哪个上了
根本不清楚范围也不知道标准

设计这种东西,跟设计师的个人能力和口味有很大关系,也是个很感性的东西,不适合制定标准(你可以自己试试看)。
尽管说这样很难让人觉得公平(对其他设计者),但是这是目前最有效的办法。

再者..提前设计发布讨论这到底有没有用
设计组是一个人还是两个..到底跟谁怎么讨论了有什么结果也完全不知道

muyyi每次都会提前发帖子。然而讨论的人了了。
真的上了测试服,才能引起玩家的重视。
这次的更新,因为我个人的原因拖了一个月了,然而原帖还是冷清。

我只知道该怎么上就怎么强推上了
不说测试服是走过场..连采纳意见也是吧..
连意见听取面在哪儿听的,听谁说的都不清楚

测试服挡下了很多不该出现的设计,协助了很多即将出场的设计的调整。
第一版小5的代码已经都删掉了。
另外,你的苍天妖梦是第一个进测试服一周游的作品,可以想想进之前和进之后你对这个作品的期望和实际情况吧。
[发帖际遇]:

Proton【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
这个问题非常值得讨论
[发帖际遇]:

朱鹭子把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

悠子8倍镜
Proton 发表于 2015-12-18 10:18
首先这个设计采纳的到底是在什么方面..谁都没有说过SP文是进了设计赛的么..
这 ...

质子这么说还是可以接受,,只是我觉得现在THB言路实在太窄
设计的确是个感性的东西不好说标准,、
但也是这样更需要交流讨论
每次更新日志或者开帖子也好,完全不显眼也没几个人知道(所以到底发在哪儿了)
所以采用和听取的范围让人费解..到底是具体在哪个群哪个人板块哪个人..
你说了很多但是从没有回话..你怎么能知道对面知道了没知道了多少
还是说稿子直接发到个人那里才是最合适的么
实际上我一直没有看到哪里哪个帖子针对某个现有的角色进行讨论,也没有看到M直接参与回答,
都是群里或者各个地方琐碎的意见集合起来的

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠子前辈还是那么任性啊233

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
得承认第一眼看见的是你的cv台词问题。。。。。。
sp文文.......
实在不知道怎么说了......

存在感: 972 天

Rabbit
幸福:20336℃
各路dalao全都在诶【别说和标题不一样的话啊!】
[发帖际遇]:

七倉凛请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

本来我是不想回你的,因为某件事我对你的印象极差
但是我不想看到质子帮我顶锅,所以我还是姑且回复一下吧。
设计组现在是我一个人,不要惊讶,从正邪开始到现在,差不多已经持续有一年半了吧。
或者说你口里的设计组本身就是不存在的,一开始的说法设计大部分出自于黑幕组,而黑幕组里关于设计的事情大部分时候都是我在负责的

哦。有一段时间我心血来潮,组织了一个设计组,本来的用意是培养有潜力,有动力的新人,外加收集反馈和意见的。
有很长一段时间,群里的彼此相处的还是相当愉快的。以至于我对这个群充满了期待,相信总有一天,这个群会变成设计组的中坚力量
而那一天,我就可以光荣退役了。
不过,期待越高失望越高,后面发生某些事情令我寒透了心,所以我选择了离开,选择继续单干。
现在我也不知道那个群变成了什么样子。嘛,或许曾经有设计组吧,只是现在已经不存在了。

虽然说是单干,不过我一般我还是会主动找到几个给力的设计者去私聊讨论一下的
其中一个也是个争议性人物,有一些人不怎么喜欢他,因为这家伙的脾气也不怎么好
和我讨论问题时也毫不客气,经常当着群里很多人的面指着我鼻子喷的,一点都不给面子(这估计也是一部分人不怎么喜欢他的原因吧)

不过这不影响我对他的欣赏,我经常会私底下和他讨论设计的问题,并征询他的意见。(包括这次的小爱)
好吧,或许说到这里你们某些人已经知道他是谁了,那我也就不说明他是谁了,相信这个傲娇也不乐意的(
至于我为什么不征求一部分大老爷的意见?
抱歉,有些人就算指着鼻子骂我,我还是会觉得很高兴,因为我能听到我想听到的东西,这就是水平
而一部分人指着鼻子骂我只会让我觉得浪费时间+影响心情而已。所以,我又何必自讨没趣呢?

另外,除开和部分我心目中值得沟通的设计者交流,每次出新角色之前,我都会和质子进行讨论
只有质子点头,这个角色才有进入测试服的资格。
质子是一个很有能力而且又没有架子的人,我很敬佩他
甚至我完全乐意当我们的意见发生不可调和的冲突的时候,以他的意思为主。
好在这样的事情只有sp文和灵梦改的两次,大部分时候我们的合作还是相当愉快的。

so,你说的交流讨论是完全有的,只是你不知道而已
而我也没有那个必要去漫天宣扬我到底和谁谁谁讨论了,得到了什么意见
更多的时候,我只是默默地把这些意见进行汇总,修改到自己觉得可行后征求质子的意见
然后根据测试服的表现确定是否需要继续调整或找人讨论。

另外,你说的开帖子不明显,这点我承认我有责任
我应该把这样的帖子加个暂时高亮啥的,方便大家发现
下次我会这样做的。但是讨论的帖子肯定会有,比如这个:http://www.thbattle.net/thread-32014-1-1.html
还有这个(为一系列,我只列举了其中一个):http://www.thbattle.net/thread-30857-1-1.html

不过说实在的,用途很有限。一方面,感性的认识太多,理性的认识太少。
什么是感性的认识?比如就是抛一句:XXX好强/好弱/好恶心/好酱油 这样的。
很少有人站出来理性分析一下,到底是强在哪里?弱在哪里?这个的参照物是啥?实际环境又是如何?
这样的意见倒不是全无可取之处,只是作用太小,还有,脑杀不靠谱,实践出真知
大部分这样的争议其实完全可以等到测试后再来做决定,所以很多时候我并不会太过在意这样的声音

另一方面,大家参与的热情也不是很足。可能是觉得自己的意见不被重视吧
说真的,我不明白你们被重视的标准是什么,所以如果是这点我也实在没啥好办法
一般而言,除了几个拉了脑内黑名单的家伙我一般会直接选择无视外(还有少部分没回复可能是我的疏忽,或者你太水了)
大部分时候我还是会一一回复的。但是实际情况是,我不可能做到每个建议都采纳,希望能理解。
这并非不重视你的意见,正因为我很重视你们的意见,所以我才要做到尽可能的公平和出色。这比起无原则的全盘接受可要难多了。

最后,我近期三次元繁忙,所以没怎么管设计区,帖子我偶尔会看一下,但不一定会回
(设计赛的帖子我都看过了,请加油)
如果有需要或者有足够自信的可以@我或者私聊。
好为人师大部分时候都是一个不好的习惯,我最近正在学会客服它。

真炎的爆发
嗯 突然不知道说什么了 总之
算是收到了预期的效果吧
或者说我一部分只是在自扰而已吧。
故事也说得满沧桑的
还请 永远留在这里吧。
(顺便闻着你们两个气味又有点不对   都是在操心着设计的人嘛    设计这种说不太清的东西单论起来太拼就没意思了
既然问题都开始有了解决途径那就太好了 就此同真炎打道回府   
本次更新的问题也会另询的 这个帖原本目的还是讨论一些交流途径的问题吧。
所以还请都就此打住
三次元很忙同
假期还有其他计划要请黑幕组过目的了
此区后会有期
祝愉快。

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
别的不说,sp文真的严重破坏游戏体验,至于台词玩梗严重,偏二设什么的,这就是个同人游戏,太严肃就不好玩了

存在感: 85 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆Q牌电视 发表于 2015-12-17 20:18
我想知道乡长为什么变态

我也想知道为什么变态
[发帖际遇]:

|Y绯月芙兰“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式