东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[综合讨论] 单符卡设计归纳——铃仙·优昙华院·因幡

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

兔子什么的还是m点比较好!(σ゚∀゚)σ
-----以下内容由风酱补充-----

单卡设计是基于现有体系的,请注意与角色技能及已有符卡的联动

单身中……
帮我摆脱单身吧
符卡名称          波符「幻の月(インビジブルハーフムーン)」
所属角色          铃仙·优昙华院·因幡
发动消耗灵力              3
战力/伤害属性        狂视     2500
技能效果          当符卡被完全相杀时,下一张符卡的战力+500和狂视特性
华丽度                     3

出于兔子符卡战力相对低的情况做出的考虑,做出了这个效果,狂视的效果我参考为1牌=500攻击,被相杀的情况基本对方付出了2-3费,所以吧效果做成完全相杀的启动效果。这样也能体现关键卡更难以抵挡的情况。(=゚ω゚)=

单身中……
帮我摆脱单身吧
符卡名              月眼「月兎远隔催眠术(テレメスメリズム)」
所属角色           铃仙·优昙华院·因幡
发动消耗灵力            2
发动需要           铃仙c状态
陷阱/状态         陷阱
技能效果          攻击阶段,当敌方失去一颗灵珠时发动,对其造成500点弹幕伤害并让对方选择一个效果发动:
                      1,抽1牌  2,下一张对方符卡战力-500 3.将墓地一张道具卡回手

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

名:幻弾「幻想视差(ブラフバラージ)」
消耗:2
华丽度:三
战力:1000X2 狂视(效果只计算一次) 弹幕
需要:铃仙Hyper状态
效果:相杀本卡时,双方弃置一张手牌。进攻阶段,当本卡被完全相杀时,你恢复一点灵力或抽一张卡,然后将此卡加入卡组顶端。
描述:“真的击中了吗?”“也许吧。”

单身中……
帮我摆脱单身吧

名:幻兎「平行交差(パラレルクロス)」
消耗:3
战力:0 TARP
需要:铃仙Center状态
效果:防御阶段,当你即将受到一次非特殊伤害时发动。弃置全部手牌,从宣言区重新无消耗宣言其中存在的任意数量符卡,且本回合内获得反制特性。
描述:“我在这里,也许吧。”

单身中……
帮我摆脱单身吧

名:赤眼「望见円月(ルナティックブラスト)」
消耗:3
华丽度:4
战力:500+1000X 弹幕 反制 破坏
需要:铃仙center状态  移除墓地内X张带【幻】、【花】、【月】、【视】铃仙符卡,上限为3。
效果:防御阶段,本卡被击破时,将被移出的符卡加入手牌。无视对阵符卡的非基础战力。
稀有度:SR
描述:“呐,有人在吗?”

[发帖际遇]:

Bad_Citrus成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵活的世界 发表于 2015-3-26 16:00
符卡名称          波符「幻の月(インビジブルハーフムーン)」
所属角色          铃仙·优昙华院·因幡
...

那么接下来我发动丧心疮痍.....................效果拔群
[发帖际遇]:

Bad_Citrus伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

名称:月眼「月兔远隔催眠术(Tele-Mesmerism)」
战力/类型:TARP
灵耗:1
效果/需要:战斗阶段,当一张战斗符卡判定是否命中时发动,弃置手牌中一张带有“狂视”特性的战斗符卡,令其判定为“命中”或“未命中”。
所属角色:铃仙·优昙华院·因幡
稀有度:R
判词:“消..消失了?”

注:对“命中”的一种脑洞,“命中:进攻方宣言的符卡对防御方造成了伤害,且该伤害来自于战力而非特殊效果,则判定进攻方的符卡命中。”。
这样就有了“造成伤害但没命中”“没造成伤害但命中”的可能,一方面是想让铃仙的“狂视”有了另一种用途,同时这样的命中方式,也是对依靠命中而起效的效果一种帮助和打击。

FAQ
Q:灵梦宣言的“阴阳宝玉”未造成伤害,这时使用这张卡将其判定“命中”会如何?
A:判定为“命中”后,阴阳宝玉虽然没有造成伤害,但是因为判定为“命中”,“诱导”(诱导:本卡命中时,对对手造成1000点特殊伤害。)特性可以发动。
Q:妖梦宣言的“狱界剑「二百由旬之一闪」”在战斗阶段造成了伤害,这时候使用这张卡将其判定为“未命中”会如何?
A:判定“未命中”后,虽然造成了伤害,但是因为判定未命中,“连击”(连击:本卡命中后,你可将你弃牌堆一张华丽度相同的战斗符卡置于宣言区顶部。)特性无法被发动。

上述特性和名词来自公式站。
关于DBS的命中是否有判定时点,这个因为时间问题没去明确问过,所以如果有问题欢迎指出,喵~
@林与一   AT与一papa

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有伤判阶段的
[发帖际遇]:

林与一学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式