东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[战术技巧] 永遠と須臾の罪人——蓬莱山辉夜

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1.基本思路:通过将大消耗的难题使用各种方法进入宣言区,从而在一回合内宣言数张无消耗神宝的蓄爆进攻手段。

2.关键卡牌:新难题「Mysterium」、新难题「艾哲红石」、难题「火鼠的皮衣 不燥之心」

3.辅机角色
          3.1.蕾米莉亚▪斯卡雷特(推荐):非常强大的率抽外挂,通过巨大的过牌量集齐关键张并通过红石保证进攻时的灵力充足,比较依赖起手 ,速度非常快。
速度:★★★★☆
进攻:★★★★☆
防御:★★☆☆☆
          3.2.雾雨魔理沙:3500战力五华难题,辅以5000战力的大魔炮以及十分好用的贯通,输出点十分之多,极具进攻性的卡组。
速度:★★★☆☆
进攻:★★★★★
防御:★★☆☆☆
          3.3.博丽灵梦:命中率很高的天霸风神脚带连击特效,配合难题使用,同时也是相对蕾米莉亚多了一个输出点,依赖弃牌堆,启动较慢, 亚空穴的存在使得生存能力变强了一些。
进攻:★★★★☆
防御:★★★★☆
          3.4.魂魄妖梦:与灵梦思路类似,连击难题,但是命中率略低,防御也显得平庸,由于辉夜的存在,妖梦center技能的优势并不能十分优秀的体现,相性较差。
进攻:★★☆☆☆
防御:★★★☆☆

4.常用COMBO
        4.1.五华难题:十分优秀的先手牌,主动耗灵抽牌展开,附送检索,请注意华丽度。
        4.2.难题/神宝循环:
              4.2.1.需要hyper辉夜,弃牌区红石或者其他符卡,手牌/宣言区难题2张以上。
              4.2.2.设法使A难题进入宣言区,与弃牌区红石或者其他符卡移出,宣言A神宝,A神宝命中后弃置或者未命中进入弃牌堆。
              4.2.3.设法使B难题进入宣言区,与弃牌区A神宝移出,宣言B神宝,取回A难题,B神宝命中后弃置或者未命中进入弃牌堆。
              4.2.4.灵力足够的话循环。灵力不足时请在移出神宝时取回红石,但是没有其他难题的话循环会被打断,或者使用魔瓶
              ※推荐使用三华难题与神宝。

5.META策略
              启动需要一定弃牌堆/宣言区资源,虽然感觉比紫和幽幽子要快一些,但是比不上天胡魔理沙,贯通起手即能造成输出而压制对方抽牌,被光击 射月踢下去的难题绕地球一圈。人偶对辉夜展开也有一定干扰,总之如何尽量不让难题进入宣言区就是防御辉夜的考虑方向,不过好像最有效的方法还是在辉夜装填完毕之前把她拆了。。。

6.卡组范例(辉夜x蕾咪)
         ※道具卡
            3 魔瓶
            3 隔夜铜钱//压缩卡组(误),难题进入宣言区手段之一
            2 怀表
            3 伊吹瓢
         ※陷阱卡
            2 永夜返-寅时
            3 千年吸血鬼//抽牌核心,控血检索
         ※辉夜的符卡
            3 神宝 火蜥蜴之盾
            2 神宝 蓬莱的玉枝~梦色之乡//没有的话放别的神宝,相应的难题可以换其他的牌
            3 难题 火鼠的皮衣
            3 新难题 神秘物质
            2 难题 蓬莱的弹枝~虹色的弹幕
            3 新难题 艾哲红石//翻面检索的主要目标,及时令其进入弃牌堆
         ※蕾米莉亚的符卡
            3 夜符 恶魔之王的摇篮//检索自己,压缩牌组
            3 红符 绯红之主//抽牌核心,副作用注意
         ※可替代的卡
            永夜返 子时 : 检索自己,压缩牌组,后期上手卡华。
            红符 不夜城 : 不卡华丽,命中收益极大,命中比较困难
            红魔 绯红恶魔 :  输出可观,不卡华丽,需要蕾咪centre,爆发时容易和辉夜冲突。

7.后记
         本来想搬以前写的妖梦的,但是感觉自己对妖梦又有了和之前不同的想法,所以重新码了一份关于辉夜的,码到一半浏览器崩溃的痛你不懂QAQ。话说辉夜真是大腿啊,跟你们说啊,公主殿下真是太棒了(口水)。倒是幽幽子什么时候能变得更强|∀` ),范例卡组相对十分平民哦,即使SR没有的话也是战斗力很强的卡组哦,注意处理好自己的手牌和灵力关系哦,怀表的作用可是十分重要的哦。
        实在是不太熟悉DISCUZ的框架呢,排版全用的空格大丈夫?什么时候有空了研究一下呢。。。有机会的话也许会有下一期?
        话说网页最右边那个返回top的键盘有什么梗么?

评分

流浪的人 + 5 服了!!(虽然辉夜不会玩)

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个分析得很到位啊,简直堪称攻略中的战斗机。辉夜也算是目前强势的人物了,带辅机弥补短板之后很难被针对,速度又快,简直难以匹敌。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很不错的分析贴呢!!好期待能分析一下兔子~~目前思路有点陷入困境啊~(`・ω・)

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
返回TOP的那个键盘的真身现在在质子的肚子里【笑

存在感: 122 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
要不我来做兔子的吧。。第三弹炮姐教室就决定是兔子了,刚好我现在一直在用~~~

存在感: 92 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为NEET我也表示很赞

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
单机辉夜到现在表示辉夜单机很平民(亲民)sr只是占位置

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果要打循环可以不升h直接用五华轮,毕竟五华神宝可以直接将宣言区或弃牌堆的神宝移到隙间(要带上弦月)艾哲全盖下去)这样如果不被打断一回合四五w都可以,配大妹预算上过七万(捂脸,预算,哭人偶去死吧)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好像很厉害
[发帖际遇]:

感谢光环大王无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式