东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[战术技巧] 炮姐の梦斗符教室~~~第一弹(。◕∀◕。)

存在感: 122 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯~首先说一下。接下来直接就出第三章了,有什么不满的话直接找风酱~~~(ノ゚∀゚)ノ
正题开始,第一次的教室该说些什么呢?第三章出的时间还早,第二章稍微触一点的手已经都摸透了,于是由我来讲一下第二章的卡组构成,嘛,这应该算是高手向的了,新手还是乖乖红白黑白吧。。。总有一天能翻身的( ̄∇ ̄)
这就算开一个系列了。我还是对新手友好些,先把各个人物的特性和注意点都讲一遍,然后开始详细解说贯通妖梦这个组合卡组~~~( ^ω^)

评分

TimeAfterTime + 3

单身中……
帮我摆脱单身吧

博丽灵梦:简称红白,特点是防御,使用难度低,是个灵活度不高,但是万配的角色,在复合卡组中她的两张亚空穴陷阱有时能有奇效,但总是有时候会忘了开,这点要特别注意哦,其次是她的主力卡——梦想封印,进攻性最突出的灵梦符卡,稀有度是SRorPRorXR,总之在第二章的现在已经绝版,在第三章中应该会出现,实在想要的人可以向一些老触手们收购,价格不菲。。。个人认为特别有用符卡——梦想亚空穴、封魔亚空穴、梦想封印

雾隐魔理沙:简称黑白或摸你傻。。。。特点是进攻,使用难度中,灵活度一般,因其巨大的灵力消耗和高华丽度较难配合,其符卡特性是贯通,对方无法相杀,效果很强,灵耗很大,大小魔炮伤害惊人,小魔炮在预组中存在,大魔炮请参照梦想封印。。。个人认为特别有用符卡——大、小魔炮、逃逸速度、龙陨星

爱丽丝:特点是减伤和符力充足,使用难度高,灵活度高,因其众多BUFF和伏兵特效,combo很不错,但与其他人物较难配合,伏兵特性是人偶符卡击中后变成符力。能配合技能减伤,战操和魔操伤害惊人。。当然还是参照梦想封印。。。个人认为特别有用符卡——战操、魔操、三张人形BUFF

蕾米莉亚 斯卡雷特:简称大妹,特点是吸血和卖血一回合爆发,使用难度高,灵活度高,过牌量大,防御偏弱,是万配角色,SR请参照梦想封印,个人认为特别有用符卡——红蕾米、卖血BUFF、千根针的针山、SR

十六夜咲夜:特点是反伤和特殊伤害,使用难度中,灵活度高,反制很恶心,堪称新人杀手,防御堪比灵梦,进攻也不弱,技能和其他人物配合有时有奇效,个人认为特别有用符卡——夜雾幻影杀人鬼、完美女仆、两种伤符

八云紫:拥有能把华丽区的竖置符卡当成灵力的技能,使用难度低,灵活度高,combo很爽,进攻性强,有时只放张人物都有奇效。现在个人认为特别有用符卡——橙、蓝、万伞、SR                 特别一提,现在PJ是最强千年组,欠揍的可以去试试

西行寺幽幽子:特点是扔牌组。。。。反正牌组消耗的蛮快,使用难度中,灵活度中,攻守平衡,有几张卡很恶心,可以削血,技能对紫的符卡有奇效,百合太明显了啊风酱的兴趣,个人认为特别有用符卡——诱蛾灯、无寿之梦、无寿国、SR

魂魄妖梦(俺の嫁):现阶段梦斗符的爸爸级人物,技能最屌不解释,强行刷华丽叠华丽,灵活度MAX,使用难度中,符卡连击特性,但效果不是很突出,现在基本上用的只是妖梦的技能,现在个人认为特别有用符卡——天星剑、狱神剑

铃仙 优昙华院 因蟠:尼玛兔子名字真长,特点是弃对手牌,伤害很低,但SR卡效果棒棒哒,SR现在的大盒里也开的到,使用难度高,灵活度高,现在个人认为特别有用符卡——短视,丧失丧意、丧心疮痍、近眼花火、荣华之梦

蓬莱山辉夜:简称neet,符卡中含有神宝这一创新性的效果,开发了隙间的使用,灵力的补充很快,使用难度高,灵活度高,但十分容易被针对。。。人偶简直要你命。。难题攻守兼备,SR的有无也无太大差别,平民卡组最佳选择,现在个人认为特别有用符卡——火鼠皮衣、三华神宝、艾哲赤石、神秘物质
所有人物的终符(除NEET外)有多重要我就不说了,我也就没有写

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在来详细地说下贯通妖梦这一卡组构成。贯通妖梦,字面意思就是利用魔理沙的贯通和妖梦的技能组成的卡组,现阶段的爸爸卡组,曾经让各位触手懊恼不已,迫切希望官方削弱的几乎打破平衡性的卡组,基本套路就是利用魔理沙的低华丽度贯通造成对方无法挡住的伤害和用大小魔炮造成对方相杀也基本挡不住的巨额伤害,再利用妖梦技能将低华贯通卡拿回手牌解除大卡造成的华丽度限制并再打一套,无法相杀让对方蛋疼,看对方稍有松懈直接大小魔炮一波带走,防御阶段有狱神剑破坏和逃逸速度防守滴水不漏,有妖梦在对方就算死守也能利用技能叠华丽度取胜,几个回合就能让对方欲仙欲死,那酸爽~~~~~~~主要构成卡牌差不多是这些:魔理沙、妖梦人物卡、一华二华三华贯通、大小魔炮、瓶子、扎子、狱界剑、狱神剑、逃逸速度、菊花刀、天星剑,有天星剑对方BUFF和陷阱都要叫爸爸,反正遇到老触手用这副卡组,大家还是洗洗睡吧。。。。。( TдT)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
炮姐加油呐
[发帖际遇]:

AgScarlet学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
努力的炮姐

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
专程来看我身下受
[发帖际遇]:

Bad_Citrus大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一定要在妖梦后面加这么偏爱的词| ω・´)

单身中……
帮我摆脱单身吧
国之将亡 满地舰娘 舰娘不灭 军国不亡 偶像歌姬 四处横行 LL大法 深入人心 救国之法 唯有东方(=゚ω゚)=

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃

啧,是时候削一波贯通了

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前梦斗符2大主流卡组,辉夜大妹,贯通妖梦,都非常强悍,55开的感觉。另外其实爱丽丝具有和以上卡组竞争的能力,但是没人用,难用是关键。其他卡组基本都很难进一线,不过等第三章出来之后就可以得到改观。嗯。

高级模式