东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

旧设重提……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
这本来是之前设计给千百合的技能,不过之前我不是想过了sp角色的问题吗,觉得还是乡长契合度更好……于是……
千百合啊,十分抱歉,以后再给你新的设计吧……如果我记得住的话……

先放设定  正常向的霖之助,体现道具店老板的一面……

森近霖之助
交易:出牌阶段,你可以将一张梅花花色的手牌正面向上交给一名装有装备的其他角色,该角色需给你一张装备牌,否则失去一点体力。每阶段限一次。
收藏癖:当你的装备被新的装备替换时,你可以将被替换的装备收回手牌,若你如此做,立刻摸一张牌。每阶段限一次。

上面就是原本千百合的技能了,技能名改过了,1技能有少许强化,伤害效果变为了体力流失。
设计思路是围绕装备,依靠装备优势胜利。1技能就是个抢装备的效果,但cost有花色限制,发动率不会很高,而且梅花多为攻击性牌,给牌需谨慎……虽然有3张恶心……
二技能本意是灵活装备的使用,但为避免无意义无限操作,就加了次数限制,并赋予1收益。而且对巫女服是个抗性……只是半灵变成了可回收麻薯,会不会有影响呢……

不过,这个设计当时稻草人测试的时候,10局,全败,我就没心思继续测下去了……主要问题在于,3血无法存牌,而这个设计必须存装备才能发挥效果,结果就很尴尬了……而加血量貌似又会偏强……
于是乎,打算加如下技能

道具店:锁定技 当你装有装备时,手牌上限+1。

这个技能目的在于解决无法存牌的问题,但是没测过,效果不知道怎么样……

不过,依旧有一个问题……没装备就是个3血白板……前期存活很困难,典型的后期……是不是应该把道具店的装备条件取消呢……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
交易的话,其实还是满厉害的
开局集火的话,稳稳的2格血吧。。

开局时很悲剧,1技能只能对有装备的人使用,因为定位不是二刀流……被集火几乎无反抗之力……存牌另带防御的技能怎么做好…… PS.防3连用点评...  发表于 2012-7-14 22:10
[发帖际遇]:

感谢白野威无偿献血,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……替换装备是一回合一次的话,如果别人的回合用巫女服替换了你的防具可以发动吗?……

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-7-14 21:43
嘛嘛 好一个回合外无防御...
3血完全依靠装备可不是一个好主意...

恩,所以我才考虑加手牌上限的技能干脆就不要限制了,或者换其他的存牌、弱防御的能力……

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2012-7-14 21:58
……替换装备是一回合一次的话,如果别人的回合用巫女服替换了你的防具可以发动吗?……
...

想法是可以,就是变成装备大师,想用装备顶掉装备是行不通的……如果不可以的话,我就会加上出牌阶段的限制了……不过这个情况也不多见,对装备的攻击还是城管和隙间比较多……

利歌塔•埃玛
1技能,修改成不用必须指定有装备的目标,不就好了。。

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-14 22:12
1技能,修改成不用必须指定有装备的目标,不就好了。。

因为3血二刀不少了……所以定位不太想重复……虽然这技能直接受益为0……
作为二刀的话,其实很像修改前的小伞……倒是强化这个技能的话可以考虑cost限制放宽,比如限制为黑色手牌……

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-7-14 22:20
因为3血二刀不少了……所以定位不太想重复……虽然这技能直接受益为0……
作为二刀的话,其实很像修改前的 ...

只针对有防具的话,可以考虑拿去同伴的巫女并给予麻薯
不用对手牌色做限制了吧

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-14 22:21
只针对有防具的话,可以考虑拿去同伴的巫女并给予麻薯
不用对手牌色做限制了吧

不限制的话,一旦手上有了装备,那就是很大的压制。一个+1马挂上,对方基本就只能干瞪眼了……
当时初设是没有限制的,花色限制是考虑后加上的……

对了,不只是防具,武器、防具、道具、ufo都算在内……

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-7-14 22:30
不限制的话,一旦手上有了装备,那就是很大的压制。一个+1马挂上,对方基本就只能干瞪眼了……
当时初设是 ...

技能不是很灵活,还是感觉
果然还是因为牌的限制,要不考虑下数字,不要是花色

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-14 22:37
技能不是很灵活,还是感觉
果然还是因为牌的限制,要不考虑下数字,不要是花色

这是因为花色比较容易控制牌的类型,当初选梅花是因为相比下来,梅花和红桃的装备最少,但红桃效果普遍较好,如果用红桃做cost,那恐怕收益就是负的了……而数字,不太好控制牌,所以我一般涉及较少……

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-7-14 22:45
这是因为花色比较容易控制牌的类型,当初选梅花是因为相比下来,梅花和红桃的装备最少,但红桃效果普遍较 ...

那。。与装备相同的花色呢?

朱鹭子
不过确实,这个交易的cost是该调整一下,测试时遇到给哪张牌都不合适的情况很多了……

现在关键还是,怎样来一个存牌、防御一体,且不会过强的技能……
我想过砍技能变4血,但是这两个技能只有同时存在才有足够的效果……那怎样调整才能让这两个技能强度符合4血的呢……难道只能做成二刀流吗……

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-14 22:53
那。。与装备相同的花色呢?

恩,倒是可以试试……对方装备越多,可用cost的范围可能性越大,确实是蛮符合思想的……不过手头没道具,测不了了……

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
  脆皮乡长的逆袭 - =   果然是个回合外任人宰割了,靠装备崛起么~

朱鹭子
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-7-15 00:31
脆皮乡长的逆袭 - =   果然是个回合外任人宰割了,靠装备崛起么~

所以我才说要加个能存牌的防御技……不过说实话,还没有合适的想法……

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-7-15 00:31

干拔跌~GJ
[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式