东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【翻译】『汝は人狼なりや?』的标准狼人游戏规则...

存在感: 279 天

婚礼筹备

……『汝は人狼なりや?』是11区流行的狼人游戏规则。nico上有非常多的replay动画,基本上都是经典战局,相当有趣。由于和天朝玩的有很多不一样的地方,我在这里做一些翻译介绍给大家。……
……总之先放个wiki链接好了。。。……
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/1.html

……下面开始正文翻译(ノ゚∀゚)ノ~……

……第一重要的事情……
……玩游戏的时候不要干别的事……结束前不要在别的地方交流游戏内的事……
……前者的理由是,这是个以对话为基础的游戏。不积极对话的话游戏根本无法成立……
……后者性质上等于作弊,即使你没有这么打算。。。例如在其他群里报身份,可能会被其他人传到其他地方意外被游戏内的人看到。这样游戏就不好玩了……
……

……游戏目的……
……某个村里有披着人皮的狼混了进去…………人狼每晚咬死一个村民,打算占领村子。……
……趁乱也混进村子的妖狐打算坐收渔利。……
……感到困扰的村民们唯一的武器是积极对话,每天投票处刑一个看起来像人外的家伙吧!……

……这个游戏分为村人、人狼、妖狐三个阵营。……
……自己的死活不重要,争取己方阵营的胜利吧!……

……你不是一个人在战斗!(狐:你逗我?)……学会从队友的角度思考吧。必要的时候舍身取义是多么美好的事情啊!……

[发帖际遇]:

感谢太阳薄荷无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……胜利条件……
……多个阵营同时胜利的情况绝对不存在。…………必定只有一个阵营获胜……
……此外,当『重新投票』4次(即总共投票5次)后仍然平票的话,游戏视为平局,没有胜利者。……

……村人阵营……
……妖狐全灭的情况下,狼全灭……

……也就是说最后一只狼要在妖狐之后再吊哦~……

……人狼阵营……
……妖狐全灭的情况下,狼的数量大于等于村人的数量……

……也就是说要时刻注意人数哦~

……妖狐阵营……
……狼全灭或狼的数量大于等于村人的数量时,妖狐生存。……

……可以理解成游戏结束时妖狐生存的话将会抢夺胜利成果。……
『……系统:游戏结束。……
……村:太好了!狼全部吊死了!……
……系统:妖狐势力获胜。……
……村:啥???????……』
……↑就像这个样子。在村民或者狼眼看就要取得胜利而大意的时候,就是妖狐的胜机了!……

……『村人的数量』……
……在狼的胜利条件里有个计算数量的要求。『人狼的数量』就是狼的数量。而『村人的数量』指的是除了『人狼』和『妖狐』以外所有角色的数量。不是普通村民(素村)的人数也不是阵营的人数!即使是狂人、背德者(下面会讲)这样的不是好人的家伙,在计算胜利条件的时候也还是算作『村人』的哦。……
……妖狐则是既不算村人数量也不算狼数量的(这不是废话吗www)。嘛,也就是说在计算胜负条件的时候,『妖狐的存在与否』是关系很大的问题。……

……职役解说……
……大家最为在意的、激动人心的时刻到了!……
……马上为大家讲解本游戏中的各种职役……
……本游戏最大的特色就是『有内奸啊啊啊~~~』。村人中不仅仅有各种职役来对抗人狼,也可能混有人狼的内应!……

……职役列表……
……村人阵营:普通村民(素村)·占卜师·灵能者·狩人·共有者·猫又……
……人狼阵营人狼·狂人·狂信者……
……妖狐阵营妖狐·背德者……

……村人阵营……
……素村:普通村民。能力:(除了最终日以外)无法假装其他身份程度的能力。……
……对话吧!一切的真实都隐藏于话语之中!收集情报、进行推理、找出敌人、说服同伴,你才是游戏的主角!……
(……☆游戏的规则上禁止素村假扮其他身份。因为反正这样做实际上对村子有百害而无一利,属于利敌行为,所以干脆规则上禁止来防止新人出错。。。……关于这一点有疑问的同学,咱们另外再谈。……)

……占卜师:可以说是最重要的村民。能力:找出人狼、杀死妖狐程度的能力。每晚可以指定一名活着的角色进行占卜,知道对象是否是『人狼』。占到妖狐的时候,虽然结果是『村民』,但是能够立即咒杀妖狐!(不过这时候你自己不能确定死因是否是你咒杀的。)……
……披着人皮又怎样?在你面前无所遁形!将死所有人外吧!为此你必须活下去!博取同伴(特别是狩人)的信任,活下去!为了最终的Checkmate!……

……灵能者:虽然没有占卜师重要,但也是很有价值的村民。能力:每晚可以知道昨天吊死的角色是否是『人狼』程度的能力。原理上能知道存活狼的数目(需要解释的同学咱们另外再说。。。)。…………是黑是白,一探便知!不过是马后炮就是了。。。因为灵能者没有占卜师那么强力,经常是会被舍弃的位置。不要悲伤!不要哭泣!至少你替更重要的同伴挡了一次攻击。……

……狩人:坚实的护盾。能力:保护村民程度的能力。每晚可以指定一名存活的 其他 角色,使其免于人狼的袭击。可以连续指定同一人,但不可保护自己。……
……嘛,占卜师的命根子。不被发现,在暗地里偷偷地保护村民的,正是无名英雄的你!做这样的好事比扶我过马路有价值多了不是么。……

……共有者:两人一组的村民。能力:夜晚偷偷幽会程度的能力(?!)。能知道另一个共有者是谁,并在晚上也能进行密话。……
……虽然没什么其他能力,但是因为两人一组,所以狼要装的话至少得出两个人,风险非常大。所以基本上都确定是好人,是安心的的指挥役……
……而且共有因为对方可以保证真假,所以可以有『骗身份然后再撤回,骗出人外』的战术……嘛,共有不是素村所以ok…………(☆人多的村子,共有可以是3人哦。3人互相都能确定身份。3人?!)…………共有不是恋人。不存在连带殉情……

……☆猫又:人见人爱的好妖怪。只有人多的村里才会出现。能力:死时游戏中有猫又的话,人狼每晚袭击的时候要决定是谁下口。当你被人狼袭击的时候,实际咬你的那只狼也会一起死。当你被吊死的时候,要在全部活着的角色中随机选出一人带走,俗称猫ルー(猫ルーレット,猫又的轮盘赌)……
……作为村民中唯一能够直接对抗狼的角色(虽然只能同归于尽),你是被狼所畏惧的存在,除非万不得已,死在绳子上是十分不划算的。……

……人狼阵营……
……人狼:咬人的家伙们。能力:每晚选出一名活着的其他角色咬死程度的能力。不能咬人狼。咬到被狩人保护的人,或者咬到妖狐的时候,袭击失败。人狼们在晚上可以互相会话。……
……你们是高贵的人狼,区区人类,必须让他们知道谁才是食物链的顶端(不是贝○嘛)!分工合作,决定各自的定位是人狼获胜的关键。……

……狂人:村中的内应。能力:是村民却不是村人阵营程度的能力。不管是占卜还是灵能看起来都是村民,但是实际上是精神不正常的家伙,是帮助人狼的内应。自己死掉不要紧,只要人狼获胜就是胜利。……
……这个村已经没救了,还是辅佐高贵的狼更加适合你!狂人一般会开局跳些占啊灵能啊之类的身份来扰乱村民视野。狂人优秀的话,游戏会十分有观赏性!这不是疯狂!展现你的艺术吧!……

……☆狂信者:高级狂人。只有人很多的村了才会出现。能力:知道人狼都是些什么家伙程度的能力。狂信者在初夜可以知道人狼的身份,可以说就是上位版的狂人。最大的好处在于,装身份的时候不会发生误爆(狂人占不小心给人狼打出●)……

……妖狐阵营……
……妖狐:孤高的家伙。一般都是1只,只有人数很多的村里才会有多只。总而言之是个内。能力:被狼咬到不会死程度的能力。不过,只要被占卜师占到了立即就会死。。。……
……如果妖狐有多只,夜晚也能互相会话……
……本只是稍稍注意到了某些奇怪的家伙,不过你立即就对那些野兽嗤之以鼻。一点素质都没有!静观其变,坐收渔利吧!把握住讲话的度,不要太引人注目,也不能太内向安静,嘛,妖狐其实是相当脆弱的。。。看似不会被狼咬死,但是狼知道妖狐位置以后肯定是会采取措施的。。。也会变得很难过。。。内就是这么难玩。不过,这对于优秀的你来说不算什么对吧?……

……还有一点有趣的地方……
……潜伏妖狐和狩人的行为看起来会一模一样……
……1.不想被吊死……(狐:防狼不防人啊。。狩:卧槽,在我这里浪费绳子不说,谁来保护占卜师?)
……2.不想被咬到……(狐:咬到了虽然不会死但是肯定会被告发啊。。。狩:卧槽,居然被发现了)
……3.不想被占卜……(狐:占到了直接就死了!狩:卧槽,狼肯定会咬真占的○,而如果被假占注意到就已经表示暴露了啊)

……☆背德者:崇拜妖狐的村民。基本上也只有人多的时候才会出现。毕竟妖狐可是又孤高又谨慎的家伙www。能力:知道妖狐都是些什么家伙程度的能力。不管是占卜还是灵能看起来都是村民,但是是一心帮助妖狐的人。不过,当妖狐确定全灭的同时,背德者会立刻自杀(而且死因对所有人可见)。……
……无意间窥到的真实,那美丽的金色妖兽一瞬间就夺去了你的芳心,除了追随它,任何事对你来说都失去了意义。勇敢地站出来,尽可能给村民造成混乱、创造妖狐不被发觉的环境是背德者的思路。……

……好~这样一来标准规则的职役全部讲完了~……
……基本上这游戏好玩的地方就在于三势力……和恋人不同,本规则引入三势力的方式比较安定,推理上也更加本格吧。……

[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……游戏流程……
……第一天白天……
……GM分配身份。玩家之间互相问候确认。……
……『第一牺牲者』必须是人类的身份。也就是说,不可以是狼/狐/猫……

……第一天夜晚……
……占卜师发动技能。可以选择除『第一牺牲者』以外的任意角色占卜。……
……人狼/共有者/妖狐之间可以对话…………狂信者/背德者获知对象身份。……
……人狼必须咬『第一牺牲者』……
……夜晚时间3~5分钟……

……第二天白天……
……GM宣布死者。无遗言。宣布完毕后立即开始讨论……
……玩家进行讨论,时长10~15分钟……
……停止讨论,开始投票。投票期间禁止一切发言。人狼/共有者/妖狐之间也禁止对话。……
……投票出现单独最高票时,吊死。出现最高票平票时,立即在最高票候选人之中进行一次重投……
……重投期间禁止一切发言。重投最大4次。5次投票结束后仍然平票的话,本局游戏视为平局。……

……第二天夜晚……
……占卜师发动技能。可以选择任意存活角色占卜。……
……灵能者发动技能。可以得知昨天吊死的角色。……
……狩人发动技能。可以选择一名其他角色守卫。可以连续守卫,不能守卫自己。……
……人狼/共有者/妖狐之间可以对话……
……人狼可以咬任何其他角色。不可以咬狼。……
……夜晚时间3~5分钟……

……重复第二天的流程直到分出胜负~……

婚礼筹备

……人狼入门……
……网上玩人狼的方法……
……1.脱掉外套,选择舒适的服装……
……2.正坐在电脑前……
……3.准备好合适的饮料……
……4.刚才换下来的衣服要叠好……
……以上。……

……防止掉线杀的方法……
……1.选择有余裕的时间参加游戏。如果等下有预定而抱有『打一战应该还够吧』的侥幸心理的话还是算了吧。游戏可能会进入延长战。……
……特别是老娘的『吃饭啦~』或者『快去洗洗睡啦~』之类的攻击容易打出暴击的情况,因为十分危险所以还是算了吧。……
……2.困觉的时候还是算了吧。特别是习惯了玩游戏不知不觉按下参加按钮的对象特别要注意。这种时候最容易在进村的时候睡着。晚上的狼会话能够给你足够的刺激的话倒不是不行。……
……3.使用健康的电脑参加游戏。电脑是脆弱的生物。砍它的话立刻就会坏。……
……用过太久error连发动不动就蓝屏的电脑还是不要参加啦。投票时间开始的瞬间蓝屏的话基本上是赶不上的……
……4.不要在雷雨天气参加游戏。电脑是脆弱的生物。砍它的话立刻就会坏。……
……被雷劈了也会坏。比起游戏,某些资料啊重要的回忆啊会消失的问题更加严重。雷雨天气还是不要随便用电脑比较好。另外也有停电的可能性。
……5.大热天请开空调进行游戏。电脑是脆弱的生物。砍它的话立刻就会坏。……
……太热了也会坏。你丫可能只要电扇就能活,电脑可不行。为了防止过热而暴走还是开空调比较好。……

……人狼攻略 by蓝豆腐 原创&翻译自るる鯖Wiki……

……【人狼教室】第一课·如何CO……
http://www.thbattle.net/thread-23523-1-1.html

…【人狼教室】第二课·你的尾巴露了/不,是你的尾巴!...
http://www.thbattle.net/thread-23534-1-1.html

……【人狼教室】第三课·老师!我不知道说啥!……
http://www.thbattle.net/thread-23605-1-1.html

[发帖际遇]:

太阳薄荷格挡失败,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 7 天

离婚中

1.怎么在论坛上玩2333333

2.背德者的解释是什么来着?

3.好想试试看玩2333但是又不会玩[看完了也不知道实际上会发生什么

4.回复@shadow 窝知道这是杀人游戏,但是规则有点不一样嘛2333

5.回复@Shadow 小豆知道背德者是什么意思么

那么你也想玩吗? 可以问一下薄荷在哪里玩。  发表于 2014-5-20 19:33
这个就是所谓的“杀人游戏”  发表于 2014-5-20 19:25
[发帖际遇]:

ソラ·リヨ学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
看起来挺有趣的,什么时候来一发?

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
做这样的好事比扶我过马路有价值多了。。。薄荷你这是在自黑么← ←

存在感: 615 天

离婚中
又是杀人游戏呢……暑假企划w?
[发帖际遇]:

糯米晨音路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
琪雅梦空 发表于 2014-5-20 17:24
1.怎么在论坛上玩2333333

2.背德者的解释是什么来着?

……1.论坛上的话反应会比较慢,一般是通过专门的在线人狼游戏服务器玩。不过天朝严重缺乏这种东西,所以一般都是利用QQ……嘛,我倒是直接在11区的服务器玩。。。一般人看不懂吧……

……2.背德简单说就是『妖狐阵营的村民』。除了知道妖狐的真实身份以外没有什么特殊能力,为了保护妖狐而存在的助手。基本等同于人狼阵营的狂信者。……

……3.初心者欢迎……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-5-20 20:20
看起来挺有趣的,什么时候来一发?

……我又不知道大家什么时候有空。。。我倒是想立刻就来一发啊……

婚礼筹备
糯米晨音 发表于 2014-5-21 12:32
又是杀人游戏呢……暑假企划w?

……嘛,因为不知道有多少人有空。。。……

……其实一两个小时就能玩上一局的,我觉得没必要等到暑假。。。……

婚礼筹备
普通的面包渣 发表于 2014-5-20 21:52
做这样的好事比扶我过马路有价值多了。。。薄荷你这是在自黑么← ←

……shudup……

……你这是作死……

存在感: 478 天

离婚中
像是明白了卻又不明白...

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-5-21 15:37
……嘛,因为不知道有多少人有空。。。……

……其实一两个小时就能玩上一局的,我觉得没必要等到暑假。 ...

只是一到两小时的话,窝可以报名,有空的说
[发帖际遇]:

普通的面包渣娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-5-21 15:38
……shudup……

……你这是作死……

shud?shut?……【好吧,在意细节的窝输了_(:3」∠)_  

存在感: 7 天

离婚中
太阳薄荷 发表于 2014-5-21 15:35
……1.论坛上的话反应会比较慢,一般是通过专门的在线人狼游戏服务器玩。不过天朝严重缺乏这种东西,所以 ...

其实窝想问的是背德者的词语解释[不是这个游戏里的
不过莉莉告诉窝了233

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
素村不让假扮其他角色?貌似素村的肉身烟雾弹也是个挺好用的战术啊
[发帖际遇]:

恋の迷路玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
感觉一次马拉松电影......细节需要另外尝试~

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
想要来一局的时候发现IP被禁了……

婚礼筹备
zhyk 发表于 2014-5-22 20:40
想要来一局的时候发现IP被禁了……

……るる鯖的话好像应该没有禁外国IP吧……?…………额,我也不清楚……嘛,反正首先得要有在早上的15秒内能写出一篇像样的咒杀对应文的日语水平才行吧www……

http://werewolf.ddo.jp/

[发帖际遇]:

感谢太阳薄荷无偿献血,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-5-29 21:34
……るる鯖的话好像应该没有禁外国IP吧……?…………额,我也不清楚……嘛,反正首先得要有在早上的15 ...

……反正我在家和在学校都没办法登录,提示访问IP异常……

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
挺想玩的说。。。不过再怎样应该要等到高考完2333有机会办一办?

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
狼人什么的,最喜欢了

换一种规则形式又是非常新鲜的游戏!
[发帖际遇]:

莲子可乐虚心听四季讲了2 0个小时教诲,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式