东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【复杂向】三月精……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……别吐槽我复杂,我的设计什么时候不复杂过?但是保证平衡和有趣。……

————————————————————————————————————————————————————————————
……恶作剧的三路人 光之三妖精  3残机……

……人来疯:你的手牌上限与残机数无关,基础值为场上存活角色数。……

……恶戏:出牌阶段,你可以自弃一张手牌或装备,并弃掉除你以外一名角色的两张牌。若如此做,该角色可以从以下两项中选择一项:1)摸2张牌;2)视为对你使用了一张红色的『弹幕』。一回合限一次。……

……三月精:游戏开始时,你获得[日][月][星]三枚[三月精]标记。任何时候当你的残机数改变时,你必须自己选择弃掉或获得一定量的[三月精]标记,使其数量与你的当前残机数相等,但最多为3。你每拥有1枚标记,就拥有对应的技能:
桑妮:折射:当你成为『弹幕』的目标时,你可以自弃2张手牌或装备,将目标转移到与你距离最近的一名角色身上。
露娜:消音:当你使用『弹幕』时,你可以自弃2张手牌或装备。若如此做,这张『弹幕』不可被『擦弹』响应。
丝塔:感应:1)锁定技,你的回合内,其他角色装备的『光学迷彩』无效。2)任何时候,任何人使用『弹幕』时你可以将其一张手牌放入明牌区。……

————————————————————————————————————————————————————————————

……貌似3残5技能,但是三月精的技能都是伤不起的收益,必须小心使用。……
……为此专门保证了手牌上限,嘛,这些家伙到处藏东西嘛。……

……补充FAQ:……

……Q1:那残机变动的时候,所获得的标记,是自由选择么?……
……A:弃掉或获得的标记是自己选择。……

……Q2:标记的增加与减少的规则?……
……A:一般来说保证数量与残机数相等就好。比如3残时有3个标记,受到1点伤害,必须自己选择弃掉1个。……
……*若是有半灵的话加到4残也只有3个标记。……

……Q3:折光的目标是否可以选择为弹幕来源?……
……A:可以。没说不行就是可以。……

……Q4:集齐月与星标记时,技能同时发动,还是自己选择发动?还是自己选择是否同时发动或单一发动?……
……A:两个技能都是“可以”发动,也就是分开、自由选择是否发动。……

……Q5:3个标记,我可以选择连续的获得某一个标记吗?……
……A:不可以。每种标记只有一枚。……

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊 完全理解了....
.....感觉三只妖精被打掉又复活好蛋疼啊XD
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-7-10 12:11
啊 完全理解了....
.....感觉三只妖精被打掉又复活好蛋疼啊XD

……妖精是自然的结晶,只要符合的自然条件还在就不会消失的。……

……另外我的本意是恶作剧被抓了一个就少一个嘛。……
……或者说被打疼了不想用能力了……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
Q1那残机变动的时候,所获得的标记,是自由选择么?
Q2标记的增加与减少的规则?:残机增加标记增加,残机减少标记减少?
残机减少标记增加,残机增加标记减少?
残机变动,自由选择增加减少?
Q3折光的目标是否可以选择为弹幕来源?
Q4集齐月与星标记时,技能同时发动,还是自己选择发动?还是自己选择是否同时发动或单一发动?

感觉兔子和乡长会很喜欢这个机体
流离弱化版。。大丈夫?

……确实是配合擦弹兔和乡长的。…… ……弱化流离大丈夫。……  发表于 2012-7-10 12:27
1 是的 2第一条正解 3应该是不可以 4这个我不知道  发表于 2012-7-10 12:24

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦大人 卖萌2333

薄荷的第一句话 就让咱没办法吐槽了~~orz

只感觉一点,那么多标记结算起来不会太麻烦么~

婚礼筹备
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-7-10 13:48
梦大人 卖萌2333

薄荷的第一句话 就让咱没办法吐槽了~~orz

……嘛……
……其实也就3个标记嘛。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷虚心听四季讲了4 0个小时教诲,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
3个标记,我可以选择连续的获得某一个标记吗?

……不可以。三月精不会分身。……  发表于 2012-7-10 14:29

存在感: 209 天

婚礼筹备
0. 0   三个标记就是指明“这个技能存不存在”用的啊.....【装备抱枕之后可能会出现一些奇怪的情况....限定一下 “每种标记最多只能有一个” 吧】

三月精的三个技能设计都非常贴切,很赞~~

“人来疯”可以很好地配合三月精技能的发动,并且被动的提升了命硬的程度

“恶戏”这个技能感觉有点...【如果你说这就是为了配合兔子乡长那且不谈】
有手牌数量和“折射”的技能撑着,三月精是不会惧怕任何人打过来的红色弹幕的。单纯的拆两张再让人摸两张的技能感觉有点囧【我知道是可以用来配合斯塔的“感应”啦....但感觉还是不太好】

有1技能和3个3技能【误】撑着就足够啦~个人更希望2技能改成妖精自带的回复技能

ps.   0. 0   “自弃一张手牌或装备”可以说成“自弃一张牌”吗...?不能的话我就囧大了【乱用多了】
[发帖际遇]:

万年~灰撞到了琪诺露不道歉,丢失7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人越少越弱啊,有趣的设定~

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-10 15:13
0. 0   三个标记就是指明“这个技能存不存在”用的啊.....【装备抱枕之后可能会出现一些奇怪的情况....限定 ...

……嗯,三个标记的说明我修改了一下……

……恶戏与感应和折光都有一定的配合,而且本来就不打算此技能的发动频率很高,所以直接收益只有0~-1的。……
……说白了就是2张牌强制制衡,除了擦弹兔乡长以外,用于卸掉关键装备、判定牌、麻薯什么的。……

……三月精的定位是妨害兼输出型,有手牌上限和桑妮的防御就不能再加回复技能了吧……
[发帖际遇]:

太阳薄荷算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式