东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方幽冥镜 第四章完2

存在感: 532 天

Shadow
幸福:140℃
;夜,夜
呜呜……不应该来的,不应该来的!我垂头丧气地慢步行走在不知是何处的山道上,或者可以说,穿梭在树林子里?呀,听说夜里到森林中是件很危险的事情,呃……会不会出什么事啊,突然冒出个妖怪怎么办啊。这样想着,再加上夜里的寒风,我的身体不由地抖了起来。这,这可是正常的生理现象,我是为了取暖才不是因为害怕从没见过的怪物什么的……什么的!为什么我总感觉附近有人啊,可,可,可可恶,怎么办?面对生活中任何事都只能算做处女的我,停住了脚步,不要怕啊符斗姬,也许只是只可爱的兔子的……没事的符斗姬,接着走,出了森林没准就可以找到魔理莎了,我鼓励着自己。
慢慢地提起一只脚,我准备向前迈去,但是我停下了,愣了一会儿,回过神来,我已经开启了“奔腾”向前飞奔。我能感觉到汗水划过我的耳根,浸湿我的眉毛,因为我听见了那脚步声,很重,很快,它刺激着我的大脑,导致我现在脑中所想的只有逃跑……
……
我仿佛进到了一个与世隔绝的村庄,春意盎然的村庄。我就这样飘浮在盛满了樱花的道路上,向前飘去,享受着迎面而来的春。可惜啊可惜,现在是夜晚,使我看不清太远的景象。不过这样夜间的“散步”,不也很舒服吗呵呵~
前面有人,“啊啦,那么晚了小姑娘你在这里做什么呢?”
是一个头戴鸭舌帽的短黑发女子,她微微低着头,遮住了大半眼睛,让我看不清她的全貌。
“啊,这个啊,我迷……”
“小姑娘是迷路了吧,要去守失神社的话,走反了哦。”
这称呼真是别扭,“不要叫我小姑娘,我是符斗姬!”
“符斗姬小姑娘哟,你不应该更注意我的后半句话才是吗……”
“……麻烦再说一次(囧。”
老有一种被欺负的感觉……嗯?我的头……可恶,好疼……
“要去守失神社的话,走反了哦。”
意识清醒之后,眼前的村庄已经消失,替代的是茂密的树林。那可恶的鸭子女稍稍抬起了头,让我看见了她蓝宝石般的眼睛,从中透出的凌厉气息让我吸了一口冷气。
“咕呜……”
“呵呵,欢迎成功通过结界,符斗姬小姑娘,这里是我们幽魂的生存地,如果你没有恶意的话,我很乐意带你参观哦~”
看来“如果”两字是打了着重号的……结界?幽魂?搞什么啊?结界好还说,应该是一种带幻术的结界吧,幽魂?这是什么种族啊……
少女思考中……
“那么,符斗姬小姑娘,你的回复是什么呢?”
少女思考并无视中……
“……”
“啊啊啊疼疼不要扯我的耳朵啊救命啊!”
“……快回答我!”
死鸭嘴兽你敢跟我来硬的QAQ。
我一把扯开她的手,“你至少告诉你是谁啊,幽魂到底是什么鬼东西?”
我盯着她的双眼,必须让这蓝宝石鸭先回答!
但出乎我的意料,刚才她那威逼的气势消失了。
“原来如此,符斗姬小姑娘,看来你很单纯不怀恶意,我就破例带你去我们那里玩玩吧,老是没有人来我们也怪无聊的。”她向我露出了微笑,伸出了手心,“我叫缘暮哀,请多多指教呢~”
“哦……哦。”嘛嘛,虽然不知道是怎么一回事,而且对方还是那个鸭舌哀,交个朋友还是可以的。
妖怪之山半山腰
“你是?”被困在火壁中的三人以及更为惊讶的悠娜同时发出了疑问。
“露米娅哦。好了,异变就由我来帮忙解决。嗯?好像还有别人来凑热闹呢。”
“哼,这次是认真的,妹妹的精神被污染,做姐姐的不应该来找找原因吗?”夜晚的吸血鬼在皎月下显得威严满满,“咲夜,帕琪,看来就是那个金发碧眼的剑士了吧,准备好了吗?”
“等等蕾米,情况太乱了,先看看再说。”
“哦……”小吸血鬼摆了摆手。
“真是糟糕,连吸血鬼都来了!”早苗紧紧地握住了拳头,而一旁的帝,正一言不发地看着。
守失神社
“果然呢,这里的春太浓,连雨都没有在下,好的DAZED先不管符斗姬了去守失神社咨询咨询吧~”魔理莎咻地一下从扫把上降落。
“快来人打扰了!”魔理莎一把推开神社的门,“嗯?这是怎么回事?”
.……
To be continued

评分

妖怪闲者 + 45 稿费,嗯加油

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
符斗姬你好~呵呵呵就没有一个人陪我画漫画么

存在感: 532 天

Shadow
幸福:140℃
复仇の凤羽 发表于 2013-9-6 19:29