东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

朱鹭子的灯谜活动答案解答以及获奖者

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃

灯谜一:想说爱你不容易(猜符斗祭一张卡牌)

答案:很简单的,就是恶心丸        答对者:@白野威

灯谜二: 天朝国宝(猜东方里的一个人)

答案:国宝是熊猫,熊猫只有黑白2种色,所以就是魔理沙。   答对者:@长离丶雷劫

灯迷三:首先绿色、然后红色、最后黑色(猜东方里的一个角色)

答案:这个其实是小学的猜谜语,未吃时是绿色的,吃时事红色的,吐出来是黑色的,那么就是西瓜。         答对者:@上条当麻

灯迷四: “bababa~乖宝宝~我是爸爸的乖宝宝(猜东方里一个角色)"

答案:M1漫才的梗,宫古芳香    答对者:@Tritia

灯迷五: 其实我是治愈系(猜一个论坛人物)

答案:嗯。。。这个嘛,知道谁答对就可以了。   答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜七: 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村(猜符斗祭的一个技能)

答案:答案就是兔子的幸运。   答对者:@本居小玲

灯迷八: 此招一出,必有一伤(猜符斗祭的一个技能)

答案:就是露米娅的黑暗    答对者:@紫大人吾的嫁

灯迷⑨: 向左看齐~~(猜符斗祭一个已出角色)

答案↑就是这个。   答对者:@紫大人吾的嫁

灯迷十: 嗯,我很强壮。(猜符斗祭一个角色)

答案:符斗祭典藏礼包附赠角色——河童重工机器人   答对者:@紫大人吾的嫁

灯迷十一: 游戏机手柄(猜一个符卡名字(非符斗祭))

答案:封兽鵺的「游星よりの弾幕X」(「自行星而来的弹幕X」),因为那个符卡的弹幕形状就是手柄上正方形三角形圆形和交叉。    答对者:@桜下の亡灵

灯迷十二: Jack the Ripper (猜一个符卡名字(非符斗祭))

答案:十六夜咲夜的符卡「Jack The Rutobire:狂气杰克」   答对者:@紫大人吾的嫁 (虽是先答不过不规范扣一半、另外答对者:@林.咲風

灯谜十三: 扇花一许风邀愁,沙场一梦心许忧(猜东方一个人物)

答案:这是幽幽子。  答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜十四: 贤者重着傲天下,皆道不动魔力足(猜东方一个人物)

答案:这是帕秋丽   答对者:@古明地·镜

灯迷十五: 神隐花蝶虚待面,华光曲折半盈手(猜东方一个人物)

答案:神隐的黑幕——八云紫  答对者:@紫大人吾的嫁

灯迷十六: 幻视叠叠倩影重,飞雨粒粒兵戈狂(猜东方一个人物 )

答案:看到幻视就知道了,这是大兔子    答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜十七: 无谓大将领千军,西探奇珍东寻宝(猜东方一个人物)

答案:这是老鼠    答对者:@古明地·镜

灯谜十八: 遍际万法与苍生,超凡若圣凌强意。(猜东方一个人物)

答案:圣白莲    答对者:@古明地·镜

灯谜十九: 长夜孤影领千曲,小道伶仃响百鸣。步步渐取枯狭道,声声渐 稀歧路羊。(猜东方一个人物)

答案:歌曲,夜盲,迷路,那就是小碎骨——米斯蒂娅罗雷拉   答对者:@正体不明

灯谜二十: 沧海桑田何其短,斗转星移又几许。引箭欲戏天则事,拂手便转明月暗。(猜东方一个人物)

答案:这是师匠。   @古明地·镜

灯谜二十一: 黑华一隅似月影,丛丛而至划涟漪。风月若伴斯人至,幽冥依稀人不见。(猜东方一个人物)

答案:这是露米娅   答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜二十二 :湖漫雾影冰花开,水波南起妖精现。谁言阿蒙难成事,寒波千里起白衣。(猜东方一个人物 )

答案:其实我觉得用阿斗更易懂一些,毕竟吕蒙也不是很笨。答案是琪露诺  答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜二十三 :飞鸿一束,断一线时空;刃花一扇,惊哀鸿无数;出入如无人之境,散花如探囊取物;时空由我,一缕幽风。(猜东方一个人物)

答案:这诗出自THD玩家某人缩写,所以某些地方是技能描述,不过这个不难看出来,刃,时空,所以是十六夜咲夜   答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜二十四 :猛虎招招撼人心,天地龙华任我游;彩光三华耀众眼,星气内循霸道路。(猜东方一个人物)

答案:应该不难,都是符卡名字,红美玲    答对者:@唯夜

灯谜二十五 :耍得起流氓卖得起萌。(猜论坛某人)

答案:打不出会爆炸的    答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜二十六 :云东来西风去,势至,已去。何惧之,卢跨飞驰。万年征战归来迟,望君回(hui)衣湿。(猜论坛2个人)

答案:其实这首诗只是单纯的隐字诗和藏头诗,首先紫大人吾的嫁不难看出,然后回(hui,灰),所以是万年灰           答对者:@紫大人吾的嫁    “@魂魄のシャナ(原本第一个答对,不过连贴第二贴不断,所以折半)”

灯谜二十七 :墙金瓦琉璃碎,望者心已溃。君皇苦造房宫,却造国破家亡梦化空。 夜三更未能眠,欲返从前。当年踏尽万里,岂知今日落得人憔悴。(猜论坛2个人)

答案:这句也是隐字诗,不难看出是朱鹭子、Akyuu    答对者:@紫大人吾的嫁

灯谜二十八 :霸气不惧外露,冷酷不消气度。傲眼视群雄,嘲讽气势不足。人云,人云。此乃大师风度。(猜论坛某人,此题必须要有解释)

答案:这个我写时花了点心思:霸气、冷酷、强势,基本上在设计区混的都认识的,那就是八云梦,有人答是大师的幻想乡。。。嘛我觉得他是萌角色了。
另外这个诗也是一个隐字诗,分别是霸(八)、人云的(云)、还有就是。。。啊咧?忘记写了吗?当然不是,这个诗的词牌名是如(梦)令          答对者:正体不明(不过没达到要求,折半)

答对题目最多的的是:紫大人吾的嫁

对了,好像@本居小玲还答对一道的,忘记那道了,嘛,算了。。。。。

存在感: 298 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实90%全能对的- -就是要1L1个题还不让连、唉……
[发帖际遇]:

紫嫁大喊一声,老娘最强,获得13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
紫大人吾的嫁好厉害。。。

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ED答對題目:

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
紫大人吾的嫁 发表于 2013-2-24 23:42
其实90%全能对的- -就是要1L1个题还不让连、唉……

版主跟穷人抢节操…我表示我还是负债之身

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
第五个真是个好灯谜

存在感: 196 天

离婚中
表示貌似我直接被屏蔽了啊QAQ
本来能答更多的Orz

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
就抢到了一个。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2013-2-25 00:31
版主跟穷人抢节操…我表示我还是负债之身

别闹……我也负债3W多节操呢
[发帖际遇]:

紫嫁跟着做姿势“kira~☆”,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我去,竟然有我

雪色晓月
紫大人吾的嫁 发表于 2013-2-25 12:04
别闹……我也负债3W多节操呢

你的债是怎么欠下的

单身中……
帮我摆脱单身吧
桜下の亡灵 发表于 2013-2-25 15:43
你的债是怎么欠下的

原先说给你们买自定义欠下的

雪色晓月
紫大人吾的嫁 发表于 2013-2-25 15:44
原先说给你们买自定义欠下的

3个也就1W2怎么能欠到3W

单身中……
帮我摆脱单身吧
桜下の亡灵 发表于 2013-2-25 16:07
3个也就1W2怎么能欠到3W

是全员啊……4W4呢……我才买了3个1W2还差3W2
[发帖际遇]:

紫嫁大喊一声,老娘最强,获得6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

雪色晓月
紫大人吾的嫁 发表于 2013-2-25 16:09
是全员啊……4W4呢……我才买了3个1W2还差3W2

居然是全员。。。。。
[发帖际遇]:

桜下の亡灵学习了魔理沙的分手教学,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
桜下の亡灵 发表于 2013-2-25 16:23
居然是全员。。。。。

当然是全员……不过- -先后顺序看内部活动决定

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
上条当麻 发表于 2013-2-25 08:29 第五个真是个好灯谜

第五个答案是啥…

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米酱~ 发表于 2013-2-25 16:54
第五个答案是啥…

八云梦

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
紫大人吾的嫁 发表于 2013-2-25 17:20 八云梦

那不是二十八的答案么

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米酱~ 发表于 2013-2-25 17:38
那不是二十八的答案么

也是第五题的- -出处……去论坛里找吧

高级模式