东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

谈东方武斗祭的心得(倾囊相授)

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先。所有遇到问题的家伙可以来这里咨询。我虽然不会真的玩坏你。但是觉得能玩的你满意!
有人说我只写了人物技能的介绍和心得。在这里。我要帮沙包们提升自身的战力了。
首先是手牌的控制和计算。
每次游戏的时候,你要计算自己是否放完手牌能够存活。适量的保存手牌。清楚每个手牌对自己的意义。
举例:你用师酱,定位是奶妈。除非是能收人头或者手牌足够。否则一定要保存手牌于血量相等。
再比如你用图书。被封印了。不要一味的留附卡牌。这样可能你活不到把这些附卡用出去!别心疼牌。活着才能胜利!
再比如四季。许多用四季的不留手牌导致队友被封印被罪袋劈死。
再比如不要对方一方地图炮就急着打出擦弹。敌人很可能是消耗掉你的闪等着给你⑨杀造成致命一击。
手牌少容易成为攻击的目标。血量少也同样如此。如果你是天子。卖血得到了麻薯。速度给队友。然后残血继续吸引火力。
这些经验大家可以慢慢积累。下面来介绍下各个牌的善用吧。
恶心丸:我最喜欢的牌了。这个牌对于腹黑兔和天子都是美食。这个牌在你1血的时候往往能发挥妙用。
比如你1血进入了弃牌阶段。你手里有两张擦弹和一个恶心丸。许多人都是吃掉恶心丸然后空城。我呢,就算有3张擦弹都会考虑下是否吃掉恶心丸。为什么不吃呢?因为你就剩一个擦弹的时候往往是抵挡不住围殴的。而许多人习惯有城管就先抽调你的手牌。毕竟如果你留着恶心丸的话弃掉的是2个擦弹。它会认为你手里剩下的擦弹。这个时候一个城管抽掉你的恶心丸可能会要了它的命或者废掉它进攻的牌。
罪袋:这个牌如果是逆风局。可以放出去拼命。如果是顺风局,我建议不要用。最好是留着或者弃掉。顺风局没有必要去玩命的。
弹幕:如果只剩下一血。而场上敌方持有魔导书。建议弃掉擦弹保留弹幕。更多的人热心释放罪袋狂欢。特别是己方队员身上有女巫服的时候。
断网了。明天继续。

存在感: 103 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
是符斗祭呀baka>.<

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺 发表于 2012-5-21 12:45
是符斗祭呀baka>.

= =。。。。没发现啊。我今天继续写的时候发现真的没法说什么有用的东西。战局主要是考虑英雄、血量、手牌的各种计算。这么空谈真心无力啊。我不写了。但是有问题的都请提出来吧。我会回答的。

高级模式