东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

让我康康你有什么好东西 姬海棠极

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

姬海棠极  4血
[连摄]:每当你使用或打出非延时手牌时,你可以将一名其他角色的一张手牌置于其明牌区.若你于你的回合内使用或打出过X张不同花色的牌,回合结束时你摸一张牌(X为你的当前体力)

[念写]:锁定技,你对明牌区内有牌的角色使用与明牌花色相同的牌时无距离限制且该角色只能使用明牌区的牌进行响应.任意角色的弃牌阶段开始时,将场上所有因[连摄]置于明牌区的牌置回手牌,若有角色置回2张及以上你与其各摸一张牌

略微修改下吧,稍微放宽下限制也差不多了

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然是小作文,但也是看懂了
这角色设计内核有三条
①攒花色摸牌
②用牌把敌方手牌置入明牌区
③回合内强制敌方使用明牌区的牌
第一条,攒花色摸牌,甭和gk的谋黄忠比,先和之前super文文比,sp文攒四色直接多一个回合,这攒四色就摸张牌,太弱
第二个,寓意是好的,念写这个机制可以有,不过描述需要修改一下
第三个,本质就是封手牌,但是很明显这个设计与第二条冲突了,建议改成明牌无法使用打出

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是我照着这个思路改的
姬海棠果 3血
念写:当你使用或打出基本牌或非延时符卡后,你可以将一名角色的一张手牌置入该角色明牌区
御宅:锁定技,你的回合内,其他角色无法使用或打出其明牌区中的牌;回合结束时,若你没有手牌或手牌均为明牌,你摸一张牌

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
201510 发表于 2023-2-1 19:13
虽然是小作文,但也是看懂了
这角色设计内核有三条
①攒花色摸牌

我一条一条回
第一点:说是小作文我觉得还不至于,我已经试着缩减了,但技能机制得说清楚,对比现有的角色来说的确是略长了点,但也没那么过分对吧?

第二点:我不懂你说的寓意是什么,在我看来念写的画面感已经很足了

第三点:本质就是封手牌?这不是封手牌,说白了,这套技能的本质是打信息,打乱对方手牌结构,这和封手牌不是一个概念

顺便,用花色然后摸牌这个东西本来是和念写一起的,只是为了体现画面拆掉了
至于封手牌,同样要用明牌区表现的觉更适合

然后别照着思路改了。。。这改的,我不好说

高级模式