东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幽冥阁楼的亡灵少女 sp幽幽子

单身中……
帮我摆脱单身吧
sp幽幽子 体力1
歌圣:锁定技,回合外,你的手牌数始终为1,红色手牌均视为麻薯,黑色手牌均视为恶心丸
宿罪:限定技,你死亡时,增加X点体力上限(X为你受到过的伤害值)并补满体力,失去技能“歌圣”
亡我:锁定技,你于回合外濒死时,其他角色无法对你使用麻薯;其他角色于你的回合内濒死时除该名角色外的其他玩家无法对其使用麻薯。你的手牌上限为你的体力上限

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个角色是根据原设定而进行的一个脑洞
很久以前,幻想乡有一位歌圣。歌圣热爱自然,据说直至死都在旅行。
当悟到自己的死期时,依自己的愿望在最为美丽的樱花树下进入了永眠。拥有这种死亡魅力的樱花,不知何时便拥有了妖力。
(摘自THBWiki,依照其声明的CC-BY-NC-SA进行引用)
这是整个设计的来源
一技能是参考了高达一号的技能,但是不至于过强(至少是可以打死的),不过防御能力比较强,回合外留个红牌受伤了就回血再摸一张,如果想拆牌防回血,还可以再回一张,那就看脸红脸黑了,也可以玩心理战留个黑啥的,总之玩起来颇有玩高达一号的感觉(基本是与妹红比差不多)
二技能主要是让这个角色变成白板,但是加血上限,失去一技能也与原作中无法复活自己相对应。不过运气好的话七八血或者好几十血都是有可能的,血多就是这个角色的二技能
三技能,简单来说就是完杀和被完杀,总之就是一个创造绝望的技能。原来的幽幽子把上限改为1,强制收残血也挺让人绝望的。
因为二技能可以攒血,而且手牌上限是体力上限这个机制也保留了,所以这个幽幽子不太容易被搞死。不过三技能主要就是用来限制二技能的,毕竟别人也能救的话这角色就太强没法玩了

单身中……
帮我摆脱单身吧
补一下,一技能加个“除首轮外”,忘了开局四张牌了,一开游戏就弃包子不太合适

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以我多年的经验看来,其实好像不是很强,我桌子旁边放着一盒子杀卡牌,待会我去试试和最多制衡二的孙权单挑,出结果了告诉你| ω・´)

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
测试结束回来了,单挑不如四血白板,限定技用不用都是创造不出收益的,打八毒被aoe蹭一下就得赌运气,运气不好被迫使用限定技,运气好一点8血以后也不能给队友带出收益。总结:别人不动白,你是动了也白,就算给十八血照样只能当半个白板玩,要是遇上大酱强行给你塞俩黑牌你就会被迫趋势。反正局限性大,限定技用了也约等于白板。还得加强。

高级模式