东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

Eagle Rabbit组~

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

橘色的Eagle Rabbit
铃湖
体力4
【草莓团子】每轮限一次,可将任意两张牌作为【麻薯】使用,若用此技能回复自身的体力值大于等于2,下次以你为来源打出的【弹幕】或【弹幕战】所造成的伤害+1并重置累计次数,若伤害增益使用时没有造成任何伤害,则从牌组中摸两张牌。
【Dango  Influence】当以你为来源打出的【麻薯】作用于其他角色身上时,该角色进行一次判定,若判定为红,则回复2点体力。定位:辅助

KOF修正:
橘色的Eagle Rabbit
铃湖
体力4
【草莓团子】出牌阶段限一次,可将任意两张牌作为【麻薯】使用,若用此技能回复自身的体力值大于等于2,下次以你为来源打出的【弹幕】或【弹幕战】所造成的伤害+1并重置累计次数,若伤害增益使用时没有造成任何伤害,则从牌组中摸两张牌。
【Lunatic   September】其他角色濒死时,你可以对其使用一张【麻薯】,若如此做,其下一位登场的角色将流失1点体力(此法使用的【麻薯】不回复体力)

浅葱色的Eagle Rabbit
清兰
体力3
【异次元子弹】出牌阶段结束时,可将一张手牌当作一张无视距离的【弹幕】使用。
【Lunatic  Gun】若其他角色受到的伤害来源为你使用的【弹幕】,则该角色下一个出牌阶段开始时视为没有干劲。
Engle  shooting锁定技,每当使用黑色【弹幕】造成伤害时,则从牌堆中摸一张牌。
定位:强攻

KOF修正:
浅葱色的Eagle Rabbit
清兰
体力3
【异次元子弹】出牌阶段结束时,可将一张手牌当作一张无视距离的【弹幕】使用。
【Lunatic  Gun】若其他角色受到的伤害来源为你使用的【弹幕】,则该角色下一个出牌阶段开始时视为没有干劲。
Engle  shooting锁定技,每当使用黑桃【弹幕】造成伤害时,则从牌堆中摸一张牌。

[发帖际遇]:

宇佐见瀧子娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我先说一下:打出是一个动作,和使用不同,打出就是亮出某张牌将其置入弃牌堆,打出只能作为被响应方。稍微严谨点可以改为:视为使用一张弹幕,一般情况下比如弹幕战是双方打出弹幕而不是使用弹幕,打出弹幕是响应弹幕战的一个方式,打出的牌不能指定目标,又比如你对我使用弹幕战,我使用好人卡就是我使用好人卡响应你的弹幕战,这是我用好人卡响应你的弹幕战,而你也可以再使用一张好人卡来响应我的好人卡,但这个概念任然是使用不是打出。再比如你对我使用弹幕我用擦弹响应你的弹幕这个操作也是响应。打出不会影响接下来的操作但是使用会,这一点在符斗祭可能没那么明显,放三国杀里比如青龙偃月刀就是当你使用的杀被目标角色使用闪抵消后你可以对其使用一张杀

不过你的设计非常好,不会出现超模的情况,除了第二个:每回合都能保底白嫖一张弹幕是不是在符斗祭里面有点空手套白狼?建议改成出牌阶段结束时你可以将一张手牌当做无视距离的弹幕使用,这样既可以保证不断弹又不会出现每回合吃封都能凭空打出收益,第二个技能也得削,不削那就是每回合能使用三张弹幕而且还有各种收益,你可以把前面的去掉直接改为当其他角色受到伤害来源为你的弹幕后该角色的下一个出牌阶段视为没有干劲,这样就是一个完美的双刀加控制,而且还有小过牌
其实即使这样我还是认为太强,毕竟符斗祭里能多刀的要么手短摸牌白,要么没有你这样的干扰,设计卡牌时绝对要有缺点才行,千万不能学三国杀设计一大堆六边形战士(指神甘宁神郭嘉神荀彧)
我个人认为在现在的符斗祭环境里这样一个三血一技能的卡也是强度超标:准备阶段,你视为使用一张不消耗干劲无视距离的弹幕,就是这样一个简单的技能,简简单单白嫖一张弹幕,被封被冻照样打出收益。这个技能拿出来大部分符斗祭的角色都根本打不赢
回复 支持 1 反对 0

存在感: 25 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小⑨最可爱了 发表于 2022-8-8 23:51
我先说一下:打出是一个动作,和使用不同,打出就是亮出某张牌将其置入弃牌堆,打出只能作为被响应方。稍微 ...

谢谢大佬点评哈( ゚∀゚),我等下去修改一下,我写清兰第一个技能时没考虑到封的影响(写结束阶段写习惯了),然后第二个技能的话确实该削(我前几个星期在学校补习的时候和玩三国杀的同学讨论了一下,也是准备回家后削一下)至于打出和使用的话.......这个估计只是忘记去参考资料了,或者在学校设计角色的时候写习惯了。
嘛,总之,至少我知道我哪些地方不太好了,我在之后会尽量搞平衡一些的゚∀゚)σ

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
宇佐见瀧子 发表于 2022-8-22 07:55
谢谢大佬点评哈( ゚∀゚),我等下去修改一下,我写清兰第一个技能时没考虑到封的影响(写结束阶段写习惯 ...

已经完全不记得修改前的技能了。我一般设计技能会以收益为主,看到一个角色设计我第一时间想到的会是技能给你带来的收益为多少。大多数时候白嫖得来的收益都会有一个共同点:难以触发或者收益较低。

暑假补课不得热死啊?幸好我早已脱离苦海(可能我要进入另一个苦海?)

高级模式