东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

最小改动计划

单身中……
帮我摆脱单身吧

根据核弹の阿空发布的数据,[一般讨论贴] 2021 数据统计,我想以尽量小的改动,加强一下胜率偏低的角色.

首先就是十万巫女了
节操满地跑的城管 博丽灵梦 体力:4
退治:其他角色的回合内,你可以于以下时机无视距离对其使用一张弹幕:
>> 出牌阶段,你受到伤害后
>> 回合结束阶段,且该角色本回合对其他角色造成过伤害。
若你与受到伤害后使用此技能,你可将一张手牌视为弹幕。
快晴:你对一名其他角色造成伤害后,你可以与其各摸一张牌,若此时位于其它角色的出牌阶段,停止当前结算并结束出牌阶段。
纳奉BOSS技,其他角色的出牌阶段限一次,若你的手牌数小于体力上限,其可以将一张手牌置入你的明牌区。

灵梦在数据统计里表现的很不理想,即便作为boss胜率也是中规中矩。灵梦总是在关键时刻没有弹幕被人白打了一顿,还换不了手,作为城管怎么能忍受被人白嫖,
所以让灵梦受到伤害后有手牌就能反击。
[发帖际遇]:

万书言你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

我删除线怎么没了。“这个红色”是删除的字段,“这个红色”是添加的字段
恶魔之妹 芙兰朵露 体力:4
狂咲:摸牌阶段,你可以少摸一张牌,若如此做,你获得以下效果直到回合结束:>> 出牌阶段当你没有干劲时,你可以对本阶段内没有成为过弹幕目标的其他角色使用弹幕。
>> 你为伤害来源的弹幕和弹幕战造成伤害时,你可以弃置一张牌令此伤害+1。
毁灭:锁定技,每当你使用弹幕或弹幕战指定其他角色为目标后,其所有技能无效直到回合结束。
同样芙兰也是胜率并不理想的角色,这次的测试服改动也对芙兰进行了加强。加强后着实令人印象深刻。
芙兰朵露 9999
狂咲:锁定技。你使用弹幕或弹幕战造成的伤害+1,并且没有干劲时可以对出牌阶段内没有成为过弹幕目标的其他角色使用弹幕。回合结束时,如果你该阶段内造成过伤害,你弃置一张牌。
毁灭:锁定技,每当你使用弹幕或弹幕战指定其他角色为目标后,其所有技能无效直到回合结束。

和这个芙兰做对手,真的让人产生毁灭的错觉,技能封锁,刀刀暴击,无法反击,可以说是“携天威而至”,我已经能想象到登录正式服后,boss“同仇”芙兰毁天灭地的样子了。
[发帖际遇]:

万书言“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

风见丿幽香
幸福:109℃
额.....二妹狂咲状态下树枝不加伤害改了吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
结城明日奈 发表于 2022-6-1 17:17
额.....二妹狂咲状态下树枝不加伤害改了吗
蓬莱玉枝
攻击范围1。装备后,你使用的弹幕时,可以将弹幕的效果转化成如下的符卡效果:造成1点伤害。
蓬莱玉枝是直接把弹幕变成了一张符卡,所以没办法加伤害吧

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以说是改的中规中矩,够格!

感谢你的认可  发表于 2022-6-2 22:52

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋穰子的技能已经是一个体系了,只有一个问题就是弱,kof里我挺喜欢选的能够1v3,想以小改动加强我没有好点子.可以加强丰收的摸牌,但是补至六张也改变不了3血无防的性质.简单加强一下穰子的辅助属性吧.

没人气的丰收神 秋穰子 体力:3
丰收:锁定技,摸牌阶段摸牌后,你将手牌数补至五张。
秋祭:出牌阶段限一次,你可以将两张红色同花色牌当五谷丰登使用,你可以选择任意手牌数大于体力值的角色令此牌对其无效(或者改成你可以选择一名角色令此牌对其无效?)
上贡:锁定技,结算五谷丰登时,你首先选择牌,你使用五谷丰登时你可选择一名角色首先选择牌,结算完后,你将剩余的牌置于一名角色的明牌区。

总的来说乏善可陈为了加强而加强,配合上贡加强穰子的辅助属性,成为城管大队长|∀゚,即便是队友手牌多,也可以无效一定队友让牌集中给一个人

单身中……
帮我摆脱单身吧

红美铃....问题比较大,完全不知道该怎么小改动加强.姑且放出一个方案,占个位置

我只打盹我不翘班 红美铃 体力:4
龙拳每当你使用的弹幕被其他角色使用的擦弹抵消时,或其他角色使用的弹幕被你使用的擦弹抵消时,你可以弃置其1张手牌。
          当你使用弹幕指定目标后,或成为弹幕的目标后,你可以将其一张手牌移出游戏.回合结束时,若你的弹幕造成伤害,或其弹幕被你的擦弹抵消,你获得被移除的牌,否 则归还回该角色的手牌中.
背水觉醒技,准备阶段开始时,若你体力值为全场最低或之一且不大于2时,你回复1点体力或摸两张牌,然后减1点体力上限并获得技能太极
>> 太极:你可将弹幕擦弹擦弹弹幕使用或打出。

觉醒技经典的回1或摸二.龙拳就......
[发帖际遇]:

万书言掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米的胜率这么低我是比较意外的,个人当boss的时候比起灵梦会更倾向与蕾米.
永远幼小的红月 蕾米莉亚 体力:4
神枪:满足下列条件之一时,你可以令你的弹幕不能被响应:
>> 目标角色的体力值 大于 你的体力值。
>> 目标角色的手牌数 小于不大于 你的手牌数。
红魔之吻:锁定技,你使用红色弹幕时无距离限制。当你使用红色弹幕对一名其他角色造成伤害后,你回复1点体力,若你未受伤改为摸一张牌(或许可以改成二选一)
红雾:BOSS技,限定技,出牌阶段,你可以选择至多X名其他角色(X为存活道中数量),直到你的下个回合开始阶段,所有角色受到以下影响:
>> 你与被选择的角色使用弹幕时无视距离,且使用弹幕造成伤害后回复等量的体力。
>> 其他角色使用弹幕时只能指定距离为1的目标。

原本是想在攻击范围上做出改动的,但boss技已经提供了攻击距离了.
简单易懂的小加强.

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万书言 发表于 2022-6-2 22:44
秋穰子的技能已经是一个体系了,只有一个问题就是弱,kof里我挺喜欢选的能够1v3,想以小改动加强我没有好点子. ...

秋祭要不要再改一下取消摸牌的地方
注:秋穰子会践踏田地,敌视违背自然务农法的人

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰的改动很好,改成造成伤害时弃牌降低了上限但增加了下限,对于这种增加伤害的门槛非常低的高方差角色来说是能够缓解问题的思路。
红师傅的思路不错,从弃一张变成了获得对方一张手牌,我愿称为SP恋恋(大雾
这样一来原本防御有余进攻不足的太极也更有用了,所以不考虑把这个尴尬的觉醒技删掉,让美铃以龙拳+太极的完全体出场吗(
秋祭敌人少摸一张,变相的能给队友多补一张牌,一来一回有二牌差总算是不亏了。但五谷丰登作为游戏中操作最麻烦的牌(且没有之一),我觉得与其把一个稳定转化五谷丰登的技能收益改到合理,不如干脆删了它(
红白和蕾米的改动没有真正解决问题所以就不评价了,拯救胜率最简单的方法大概是移出常驻,其次是删了红雾让蕾米能选更有用的boss技(大雾

单身中……
帮我摆脱单身吧
LPYTY 发表于 2022-6-3 23:52
秋祭要不要再改一下取消摸牌的地方
注:秋穰子会践踏田地,敌视违背自然务农法的人 ...

是有考虑过,但没有好的方法.用牌指定秋穰子,对秋穰子造成伤害,弃牌数量之类的,都需要记忆一整轮.

单身中……
帮我摆脱单身吧
甜点破坏者 发表于 2022-6-4 00:47
芙兰的改动很好,改成造成伤害时弃牌降低了上限但增加了下限,对于这种增加伤害的门槛非常低的高方差角色来 ...

这贴的初衷是尽量小改,加强一下低胜率角色的强度.尽量不增删技能为首要,红美铃的情况是实在没有好点子.
红美铃我是想加强一下进攻能力,多数情况下红师傅都过于被动,技能的收益取决于对手的选择,所以改成弹幕命中后产生收益而不是未命中产生收益.自己擦弹的收益是为了和原技能一样,攻守对称.
秋穰子的三个技能都是有联动的,删一个技能就差不多要整个重做了.五谷丰登我也是大多数情况都弃掉也不愿意用,收益低结算时间长.一般只有城管身份才会因为人数优势使用五谷丰登.就把秋穰子的身份定位为城管,加强给牌能力,这样就能回避三血无防的问题,作为城管核心防御全交给队友就完事了.
灵梦的改动,灵梦boss其实对三血脆皮很有威慑力的,比如小伞,早苗和露米娅,本身就要大量用牌防御力底下,灵梦如果能够稳定出弹幕就能有效抑制她们的发挥.在boss的身份下还是防止被白嫖就行了.或许可以在防具上做文章.
蕾米我不知道是什么问题让她胜率这么低,所以只是小小的加强一下.

单身中……
帮我摆脱单身吧

感觉上一个改的不太行,有了个更简单的改法
半分虚幻的厨师 魂魄妖梦 体力:4
迷津慈航斩锁定技,你使用的弹幕需要连续使用两张擦弹来抵消;与你进行弹幕战的角色每次需要连续打出两张弹幕
二刀流:你额外增加一点干劲且可以额外装备一把武器,当你同时装备了两把武器时,你可以重铸装备且不消耗干劲,攻击范围按其中较高者计算;武器技能同时有效,且你额外增加一点干劲。
>> 当你受到人形操控的效果生效时,需交出全部的武器。
没有摸牌和转化弹幕的双刀,专注于刀斩boss

测试服里已经有新的妖梦了,不知道会不会替换现有的妖梦.
迷津慈航斩锁定技,你使用的弹幕需要连续使用两张擦弹来抵消指定目标后,其需弃置一张擦弹,否则其无法使用擦弹响应弹幕;与你进行弹幕战的角色每次需要连续打出两张弃置一张弹幕,否则其无法打出弹幕响应弹幕战
二刀流:你可以额外装备一把武器,当你同时装备了两把武器时,你可以重铸装备且不消耗干劲,攻击范围按其中较高者计算;武器技能同时有效,且你额外增加一点干劲。
>> 当你受到人形操控的效果生效时,需交出全部的武器。

感觉改的不太行.技能的主动性是最重要的.改完后就能在与装备冈格尼尔的兔子弹幕战中获胜了.
[发帖际遇]:

感谢万书言无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万书言 发表于 2022-6-4 17:10
感觉上一个改的不太行,有了个更简单的改法
迷津慈航斩:锁定技,你使用的 ...

还行,现在一开始就是强命二刀了,但依然断弹断距离(

单身中……
帮我摆脱单身吧

人所谈论的怪力乱神 星熊勇仪 体力:4
强袭锁定技,你与其他角色计算距离时始终-x(x为你的手牌数)
怪力:每当你使用弹幕指定了其他角色时,你可以进行一次判定,若结果为红,则此弹幕不能被响应;若结果为黑,则此弹幕造成伤害后其无法使用与判定牌花色不同的牌响应此弹幕;你的弹幕造成伤害后,你可以弃置其一张牌。
强袭就直接挪用测试服的改动了.怪力在判定黑色的情况下是强制命中,判红就看情况了。

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万书言 发表于 2022-6-4 16:43
这贴的初衷是尽量小改,加强一下低胜率角色的强度.尽量不增删技能为首要,红美铃的情况是实在没有好点子.
...

灵梦主要问题不是boss胜率啊...
你一个灵梦放这里根本没人愿意打
不如把主动退治的条件放宽一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
LPYTY 发表于 2022-6-6 18:42
灵梦主要问题不是boss胜率啊...
你一个灵梦放这里根本没人愿意打
不如把主动退治的条件放宽一点 ...

城管方无论如何都是要造成伤害的,对与三血无防的露米娅小伞来说每回合都要被灵梦弹幕是难以承受的.我认为灵梦的定位是保护道中,自己不被攻击并不重要,主要防止没弹幕时被城管一波推掉就行了.

单身中……
帮我摆脱单身吧
又是一年高考.高考结束后每年这个时间想法都稍有不同......

单身中……
帮我摆脱单身吧

小改一下
跟青蛙过不去的笨蛋 琪露诺 体力:4
最强:出牌阶段限一次,你可以指定一名攻击范围内有你的角色,该角色选择一项:
>> 对你使用一张弹幕,若此弹幕未造成伤害你可以对其使用一张不消耗干劲且无视距离的弹幕
>> 不使用弹幕,你弃置其一张牌。
完美冻结:每当你使用弹幕弹幕战对其他角色造成伤害时,你可以防止此次伤害,并令该角色弃置一张牌,若其弃置的不为装备区的牌,其失去1点体力。

琪露诺的胜率居然和小町相当,我原以为琪露诺算是比较强的一方.那时还被人说黑幕选琪露诺还想单挑帕秋莉?改动思路主要有两种,一种是最强后没受伤害可以无视距离反击,解决卡距离问题,一种是让完美冻结主动弃牌.
跟青蛙过不去的笨蛋 琪露诺 体力:4
最强:出牌阶段限一次,你可以指定一名攻击范围内有你的角色,该角色对你使用一张弹幕若其未使用弹幕或弹幕未造成伤害你可选择一项:
>>对其使用一张不消耗干劲且无视距离的弹幕.
>> 弃置其一张牌。
完美冻结:每当你使用弹幕弹幕战对其他角色造成伤害时,你可以防止此次伤害,并令该角色弃置一张牌,若其弃置的不为装备区的牌,其失去1点体力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
妹红,虽然技能大改了,但思路和以前一样

FFF团资深团员 藤原妹红 体力:4
浴火重生每个回合结束阶段,若你与此回合未受到伤害,你可以流失一点体力摸x张牌.若此回合你受到了伤害,你可以弃置x张牌回复一点体力.(x为你的以损失体力值)

单身中……
帮我摆脱单身吧
娘娘胜率略低也是我没能想到的,八毒里胜率低一点可以理解,但在3v3胜率应该会很高的.
娘娘的"邪仙"技能是我在符斗祭里最喜欢的技能,完美,无法改动.
僵尸别跑 霍青娥 体力:4
邪仙:出牌阶段,你可以将一张手牌以一名其他角色的身份使用。
>> 以此法使用弹幕消耗你的干劲。
>> 你成为此法使用的群体符卡的目标后,可以跳过此次结算。
通灵限定技你的回合内,当有角色被击坠时,你可以摸两张牌或选择获得其一个技能然后你失去一个技能。(不包括限定技,觉醒技)

将限定技的词条删除了,改为获得一个技能后失去一个技能,和限定技差别不是很大,进入残局的话可以拿一个技能选择失去"邪仙",最多可以获得两个人的各一个技能.我的设想里boss技是不算在娘娘的技能范围内的,无法选择失去的

高级模式